Автор Тема: Перекресток у современника. Подискутируем на тему ПДД.  (Прочитано 5559 раз)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как то остановился я на данном перекрестке в левом ряду. Направлялся в сторону южного рынка. Загорается зеленый, машина из правого ряда бодро срывается с места и едет, не включая поворотников, прямолинейно вперед (для тех кто не помнит это получается в левый ряд, тем самым подрезая меня). Так вот хотелось бы услышать квалификацию такого поступка, и кто был бы виноват, если бы случилось ДТП. Размышления о том какая там должна быть разметка и что ехать прямо из левого ряда там нужно запретить давайте оставим. Есть перекресток, как правильно и по ПДД должны двигаться водители?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня больше удвляет поведение идиотов(это для них комплимент ) на перекрестке Корешкова-Красная. Те кто стоит в правом ряду в сторону вокзала пытаются сразу же за перекрестком перестроится в левый :ai: при свободном правом. Зачем? Те кто выруливает с Горького то же тут же выруливают в левый :ai:Зачем? И стоят на половину перегородив правы,если идет движение по левому ряду :ai:Нахрена? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫРУЛИТЬ В ПРАВЫЙ И ПЕРЕСТРОИТЬСЯ В ЛЕВЫЙ ПОСЛЕ ВТОРОГО ПЕРЕЕЗДА???
#яВаня

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫРУЛИТЬ В ПРАВЫЙ И ПЕРЕСТРОИТЬСЯ В ЛЕВЫЙ ПОСЛЕ ВТОРОГО ПЕРЕЕЗДА???
Ну нравится народу слева через рельсы прыгать. А с права частенько фуры стоят, да еще есть такие что останавливаются и "своих" пешеходов подбирают...
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну нравится народу слева через рельсы прыгать. А с права частенько фуры стоят, да еще есть такие что останавливаются и "своих" пешеходов подбирают...
Я имел ввиду пустой правый ряд до вокзала.
#яВаня

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если по теме, то всегда встаю на светофоре левее, если есть такая возможность, потому что за лежачим мне надо на лево, а из правого как-то хреново перестраиваться...
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду пустой правый ряд до вокзала.
Если пустой, то справа даже комфортней через рельсы...
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если по теме, то всегда встаю на светофоре левее, если есть такая возможность, потому что за лежачим мне надо на лево, а из правого ка то хреново перестраиваться...
Просто надо притормозить и пропустить тех кто в левом. Вообще не вижу проблем)) Некоторые видимо лезут в левый ряд для того,чтобы потом повернуть перед узлом связи)))
#яВаня

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
вообще конечно там знаков не хватает и нормальной разметки. логически от кристалла до светофора дорога по одной полосе в каждую сторону (и разметка и ширина не позволят ехать в две с учетом обочины), перед светофором идет расширение под левую полосу для поворота, т.е. она исключительно для левого поворота. А то что после светофора идет 2 полосы это простите никого не волнует. В обратную сторону противоположенная ситуация: до светофора идет 2 полосы, потом прямо идет одна полоса. Были бы знаки со стрелками - проблем бы не было.

Можно попробовать в ГИБДД написать про нарушение (отсутвие знаков), они впринципе должны принять меры и передать в нужные инстанции информацию об установки знаков :cw:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
перед светофором идет расширение под левую полосу для поворота, т.е. она исключительно для левого поворота.
с чего бы это? может там расширение под правую полосу исключительно для правого поворота :ad:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с чего бы это? может там расширение под правую полосу исключительно для правого поворота :ad:
Там расширение остановку :al: И для беспрепятственного движения автобусов прямо)))
#яВаня

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы не ответили на мой вопрос.
Торопились, всегда так ездили, иное?
Давайте тогда для полноты картины уточним, когда это было и в каком часу?
Почти всегда так езжу. Несколько раз двигающиеся правого ряда в левый меня пытались выдавить. Я то приторможу, пропустить мне не сложно. Но после этого возник вопрос может я дурак и ПДД не знаю и вообще мне права свои надо сжечь. Так теперь вы ответье, вы всегда там прямо из правого ряда едите?

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вообще конечно там знаков не хватает и нормальной разметки. логически от кристалла до светофора дорога по одной полосе в каждую сторону (и разметка и ширина не позволят ехать в две с учетом обочины), перед светофором идет расширение под левую полосу для поворота, т.е. она исключительно для левого поворота. А то что после светофора идет 2 полосы это простите никого не волнует. В обратную сторону противоположенная ситуация: до светофора идет 2 полосы, потом прямо идет одна полоса. Были бы знаки со стрелками - проблем бы не было.

Можно попробовать в ГИБДД написать про нарушение (отсутвие знаков), они впринципе должны принять меры и передать в нужные инстанции информацию об установки знаков :cw:
Про "логически" я уже написал. Нам это не переделать. Если не дай бог ДТП там случиться вы же не будете потом в суде говорить что там "логически" должен стоять знак, и поэтому я так поехал....

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Почти всегда так езжу. Несколько раз двигающиеся правого ряда в левый меня пытались выдавить. Я то приторможу, пропустить мне не сложно. Но после этого возник вопрос может я дурак и ПДД не знаю и вообще мне права свои надо сжечь. Так теперь вы ответье, вы всегда там прямо из правого ряда едите?
Скажу вам честно-нет. Но зная особенность этого перекрестка стараюсь все-таки занять правый ряд, если там только нет автобуса.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто надо притормозить и пропустить тех кто в левом. Вообще не вижу проблем)) Некоторые видимо лезут в левый ряд для того,чтобы потом повернуть перед узлом связи)))
Притормозить и пропустить кто в левом.....а потом кто ехал за тобой и перестроились в левый, включая автобусы и маршрутки. До какого узла связи? до туда как до китая...а мне после 1-го лежачего налево
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Нахрена заморачиваться с двумя полосами? Две на выходе-две на входе! Вся проблема на перекрестке этом только в задетом ЧВС в правом ряду(не всех). Я когда стою в правом ряду еду в правый и резко разгоняюсь,чтоб перед полицейским перестроится в левый. Никому в бочину не лезу.
ПОЛНОСТЬЮ согласен.

По поводу Корешкова. Я зачастую тоже лезу в левый (если свободно) именно для того, чтобы не задерживать тех, кто с Горькова едет. Потом в свободный правый. По правому же всех чудаков и обгоняю ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Притормозить и пропустить кто в левом.....а потом кто ехал за тобой и перестроились в левый, включая автобусы и маршрутки. До какого узла связи? до туда как до китая...а мне после 1-го лежачего налево
Да я не про тебя конкретно. А маршрутки я тупо режу. По правилам они не правы.
#яВаня

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Так что говорит ПДД?
Пункт кто процитирует?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так что говорит ПДД?
Пункт кто процитирует?
у меня иногда такое ощущение, что в этой стране у каждого водителя свой пдд ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я зачастую тоже лезу в левый (если свободно) именно для того, чтобы не задерживать тех, кто с Горькова едет.
И режешь тех кто едет по левому? :ai:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так что говорит ПДД?
Пункт кто процитирует?
А кто защает из левого ехать в левый? И при этом обязывает уступать тем,кто из правого намерен лезть сразу за перекрестком в левый?
#яВаня

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
А кто запрещает из левого ехать в левый? И при этом обязывает уступать тем,кто из правого намерен лезть сразу за перекрестком в левый?
Тогда если от Кристалла по одной полосе в каждую сторону, о каких левых и правых может идти речь?