Автор Тема: Выбор вида адреса электронной почты для работы  (Прочитано 17668 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Суть в чем: имеется рабочий адрес почты вида name@mail.ru который спокойно себе существует на протяжении длительного времени. Тут мне один товарищ говорит у вас же есть свой сайт почему же тогда у вас почта на маил ру а не вида: name@нашсайт.ru
Я ему ответил типа а какая разница. А вот теперь что то задумался стоит создавать данный адрес или нет.
В пользу НЕ создания новой почты пока только один аргумент:
1) а какая нафиг разница... работаем много лет с адресом на маил.ру и никаких проблем.

В пользу СОЗДАНИЯ новой почты тоже один аргумент:
1) ну типа круто  :ab:

Кто что подскажет ? Какие мнения будут по данному поводу?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
делаешь так
идешь в гугл сюда
жмешь get started и регистрируешься (рекомендую вид admin@твойсайт.ru)
далее получаешь файлик, который кладешь в корень вашего домена, чтобы подтвердить что ты владелец
с той же страницы где предложили файлик заходишь по проверочной ссылке (она там же) и если текст файлика читается - все ок
меняешь на хостинге mx-записи в соответствии с указанными в настройках гугла (там же будут указаны)
ждешь сутки
заходишь в обычный гмэйл, логинишься как admin@твойсайт.ru + пароль
(нюанс - гугл тебя проверит при первом входе, сказав что пароль введен неверно и подсунув капчу попросит повторить - не поддавайся, вводи как просит и правильно, после этого пинать не будет так)
соглашаешься на все и получаешь доступ к панели управления всей корпоративной почты, календарей и документов ворд\эксель\пауерпойнт
в панели можешь творить что хочешь - создавать юзеров с ящиками вида вася@мойсайт.ру (начать стоит с инфо@мойсайт.ру), вывесить свой логотип чтобы юзвери входя в почту его видели вместо лого гугла, настроить цвета ящика в корпоративной расцветке, сделать общий календарь дней рождений и событий, клиентскую базу с доступом только избранных тобой, активировать слияние с аккаунтом ютюба и организовать свой корпоративный канал на ютюбе, вместо аськи и скайпа все сотрудники могут сидеть во внутрикорпоративном гуглтолке, который при почте активирован, если у вас есть еще сайты, то можно создать корпоративные алиасные ящики для них - то есть цепляешь новое доменное имя к своему гуглодомену и при наличии родного ящика вида инфо@мойсайт.ру в него получаешь параллельно почту с инфо@другойсайт.ком (владение доменомнадо будет подтвердить) и тому подобные плюшки.

21 век
мейл.ру сосет
а на тебя трудится куча программистов мира и ты ничего не платишь
кроме маленькой строки рекламы над почтой.

и да - многие поставщики на западе просят подтвердить, что я имею отношение к компании, если пишу с личного ящика - ответить им с корпоративного ящика компании на их письмо. так что  иметь корпоративную почту в своем домене - стоит.

пример одного из моих
« Последнее редактирование: 09.12.11, 03:12:44 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ra, спасибо за подробное описание. Я на яндексе ( https://pdd.yandex.ru/domains_add/ ) такое хотел делать, только вот думал стоит или нет. Из сказанного понял что лучше чтоб почта вида info@мойсайт.ru была. 

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
яндекс - друг государства рф
гугл - пока нет и слава богу
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Yandex поюзаем против ихнего ББ.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Yandex поюзаем против ихнего ББ.
что такое ББ

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Большой Брат.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Большой Брат.
ясно.

но гугл может тоже чей то друг

идешь в гугл сюда
а кстати что ресурс на английском только?
« Последнее редактирование: 09.12.11, 20:00:13 от Pavv »

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да... ужасно важная проблема. :ai:
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Да... ужасно важная проблема. :ai:

вы о данной теме?
если да то уж что есть то есть, для меня это не проблема, просто хочу узнать мнение людей по данной проблематике.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ясно.

но гугл может тоже чей то друг
а кстати что ресурс на английском только?
получишь аккаунт - выберешь русский
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
о, спасибо.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
имея мыло с именем сайта были частенько проблемы с фильтрами, антиспамами и пр. С мейлом стабильнее работается
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
В пользу СОЗДАНИЯ новой почты тоже один аргумент:
1) ну типа круто  :ab:

Согласен, с моей точки зрения это - типо круто, тоже. Но тут не так давно столкнулся по работе с некоторыми людьми, так они озвучили другую версию, цитирую:

"На западе считается хорошим тоном и добавляет бизнесу плюсов, если почтовый сервер находится на том же домене на котором и сайт. Потому как почта на бесплатных серверах у большинства доверия не вызывает."
 Ну не знаю на сколько данное утверждение правдиво, но лично я по себе заметил, что я гораздо охотней доверяю фирмам у которых почта находится в домене, нежели на каких то там мэйлах... Как бы фобию не приобрести теперь. :ag: :bm:

имея мыло с именем сайта были частенько проблемы с фильтрами, антиспамами и пр. С мейлом стабильнее работается
Наверно потому что там за вас все настраивают.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
так когда почта типа info@мойсайт.ру делается используя гугл или яндекс там тоже работают фильтры и антиспамы гугла или яндекса, так что думаю с этим проблем не должно быть.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
да, гугл апс тема. Только помоему если у тебя огромная фирма и нужно более 50 ящиков  нужно уже покупать аккаунт, но думаю такое редко :)  Огромный плюс в том, что вся почта хранится не на хостинге сайта, который обычно не большой, а на хостинге гугла, где предоставляется бесплатно много гигов места
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
цитирую:

"На западе считается хорошим тоном и добавляет бизнесу плюсов, если почтовый сервер находится на том же домене на котором и сайт. Потому как почта на бесплатных серверах у большинства доверия не вызывает."
 Ну не знаю на сколько данное утверждение правдиво, но лично я по себе заметил, что я гораздо охотней доверяю фирмам у которых почта находится в домене, нежели на каких то там мэйлах...
Эти бусурмане не в курсе, что если тебя захотят кинуть, то на почтовом домене экономить не станут, будет минимум @kremlin.ru. Никогда не смотрю на домен почты, стараюсь начать с чтения письма  :ab:
Да и mail.ru звучит лучше, чем череззабораногузадерищщенскаяфирма.ru
« Последнее редактирование: 09.12.11, 21:38:07 от grip »
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
http://www.google.com/apps/intl/ru/group/index.html
Все ли я правильно понял что на гугле эта услуга платная?

"Хотите поработать с Google Apps для бизнеса бесплатно? Ознакомительная версия предоставляется на срок 30 дней для 10 пользователей."