Автор Тема: По стали и сплавам есть кто реально УЧИЛСЯ? )))  (Прочитано 7823 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
 :ag:
1. погуглил, надоело вникать - сталь SK85M это аналог какой нашей стали?
2. завод Электросталь выпускает более 2000 видов сталей - кто-нибудь их видел и есть ли тонколистовой прокат (0.5мм)
3. существует сталь ck60? это аналог SK85M?
4. высокоуглеродистые стали - магнитны?
5. какой коэффициент теплового расширения высокоуглеродистых сталей типа 60
6. какой максимальной толщины слой меди гальванически можно нанести на выс.угл.сталь?
7. зачем при фрезеровке одной стороны стального листа америкосы травят сетку на оборотной? я каешь пониманию поверхностное натяжение.. помогает? тогда почему некоторые не травят на обороте сетку и пишут в проспетках - мы такие клевые, что нам не надо травить обратку?
8. в городе есть гальваника с меднением?
  №1 for detaling maniacs

Duo

• Гость
вот тут ничо немогу  сказать
Сортамент Электростали  знаю не очень  но думаю что чернушкой-листом они не занимаюца
Они вроде перешли тока на средне и высоколегированые стали  ну еще мож подкат под сварочную проволоку делоют

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть вариант, что медь кладут на, что то, например когда никелируют сначала наносят подложку из меди или блин не помню, хрома или цинка. Если вообще все равно какая сталь (хотя это странно) на складах в округе полно,  стали типа 08ПС, ст.3 или ст.20 и т.д. в листе 0,5, но эта сталь под термообработку и что то резать не пойдет.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
пообщался, говорят отожженая нужна, неотожженая верхние слои как стекловидная хрупкость
потом закалка лазером, окак
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ra. Ну ей богу, не проще ли обратиться к первоисточнику - на завод, чем тут от народа домыслы выслушивать.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это только на первый взгляд
на сайтах половины заводов указанные номера телефонов не обслуживаются
представительства в мск НИЧЕГО не понимают и не знают - по родственному все сидят
личные поездки похожи на криминал - никого никогда нет на месте, а когда есть - разговаривают шепотом как будто ты противозаконное что-то предлагаешь, а они тоже в теме.. в 16-00 телефоны никто не поднимает в принципе, в 16-30 на проходной бойня как на титанике - женщин и детей топчут, вытаращив зенки перепрыгивают через турникеты, будто срать невтерпеж.
в общем, натуральная наша раша.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я думаю тут вопрос больше, не к металлургам (сталелитейщикам/прокатчикам) они знают как варить сталь, попасть в состав и подвергнуть пластической деформации. По дальнейшей обработке надо обращаться к машиностроителям. Лазерная закалка очень напрягает, слышал о ней чисто теоретически. Про лист железо+медь возможно это биметалл в смысле используются готовые уже листы? была популярная тема в свое время, но такой толщины 0,5, у нас мне кажется вряд ли. В общем все очень мутно, даже если и кажется, что по деньгам привлекательно. Нам как то тоже один немецкий Зигфрид, предлагал такое выгодное сотрудничество, без чертежей, четких технических требований, вобщем больше вопросов, чем ответов, аккуратно съехали.