Автор Тема: По стали и сплавам есть кто реально УЧИЛСЯ? )))  (Прочитано 7773 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
 :ag:
1. погуглил, надоело вникать - сталь SK85M это аналог какой нашей стали?
2. завод Электросталь выпускает более 2000 видов сталей - кто-нибудь их видел и есть ли тонколистовой прокат (0.5мм)
3. существует сталь ck60? это аналог SK85M?
4. высокоуглеродистые стали - магнитны?
5. какой коэффициент теплового расширения высокоуглеродистых сталей типа 60
6. какой максимальной толщины слой меди гальванически можно нанести на выс.угл.сталь?
7. зачем при фрезеровке одной стороны стального листа америкосы травят сетку на оборотной? я каешь пониманию поверхностное натяжение.. помогает? тогда почему некоторые не травят на обороте сетку и пишут в проспетках - мы такие клевые, что нам не надо травить обратку?
8. в городе есть гальваника с меднением?
  №1 for detaling maniacs

Duo

• Гость
даеш фошистам рессоры из метала с серой и фосфором 0,10%  :ay:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
химически травить режущие кромки
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
То есть, эти листы будут катодом или анодом, не помню точно и с помощью электролиза будут наносится на режущие кромки ??? Я правильно понял ?? охренеть.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Да лан вам распинаться... Я вот к RA хорошо отношусь с его подходом к делу...... Раньше его считал человеком деловым и своим Электростальским.....
но чот какое то недоверие в последнии 3 года к нему возникло....
Живёт в европе, дом, бизнес, крутые тачки аудиТТ на которой готов катать возле Октября.... а тут такие простые темы то про станки, то про плёнку, про гальванику, то про хер знает чего........ и да  На форуме Электросталь дот ком.  :bj: Ra правда заканчивай топсикретную инфу выкачивать из наших жителей....
Давай давай правильно Ra, чтоб тебе на блюдечке всё выложили,  чот тем у тебя слишком много, как говорят у нас в средней полосе Руси " и ртом и жопой" RA
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а по делу есть что сказать? доверие или недоверие формируется делами - такой круг людей ограничен и вы не входите. откуда тогда недоверие, инфа про мифические дома-тачки-европы? даже заправка картриджей - бизнес. но я не советую завидовать бизнесменам в нашей стране - это значит реально пахать по 14 часов, о чем большинство уже забыло. и что тут я узнал - что специалистов по стали в сталелитейном городе нет, хотя мисис пашет вовсю? очень полезная инфа, что бы еще такого выкачать...  :ag:

---

листы не будут катодом анодом - химическое травление самих листов для формирования режущих дорожек на поверхности.
нашел в тыще верст завод с ск60... завтра буду звонить.. а sk это японская маркировка углеродистых сталей причем кажется инструментальных

п.с. сайт завода электросталь - вершина экономии руководства завода. стыдобища... даже домашние странички школьников лучше выглядят.
обидно, ведь в справочниках полно сталей впервые выплавленных заводом.
чтобы прочесть список сталей надо скопировать страницу в ворд и там шрифты увеличивать. ппц.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вот теперь вроде проясняется ), то есть после формирования режущих дорожек, листы будут работать примерно как штамп, то есть кладут на материал и сверху тюк прессом, так ?

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не обратил сразу внимания и здесь уже срачь. Прикольно, как просто, можно взрослых людей одним сообщением развести на это дело )).

Duo

• Гость
Не обратил сразу внимания и здесь уже срачь. Прикольно, как просто, можно взрослых людей одним сообщением развести на это дело )).
удалил
прикольно что спрашивает и заодно обсирает всех и вся
щас все выпускники мисиса сбегутца ево задачку решать

Ну вот теперь вроде проясняется ), то есть после формирования режущих дорожек, листы будут работать примерно как штамп, то есть кладут на материал и сверху тюк прессом, так ?
смысл  :bk:

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну если листы действительно работают так как я предположил, что то аналогичное штампу и немцев удовлетворяет, достаточно говенная  ск60 то 60С2А будет однозначно работать дольше и лучше. Опять же, надо знать есть там последующая термообработка (твердость листа)? если нет и лист используется в состоянии поставки, тогда скорее нужно использовать отожженный лист (кстати может поэтому им не понравилась Ст.60 она шла с завода не отожженной) , но в этом случае я бы использовал 65Г и сэкономил около 20-30% на материале.

Duo

• Гость
если нет и лист используется в состоянии поставки, тогда скорее нужно использовать отожженный лист (кстати может поэтому им не понравилась Ст.60 она шла с завода не отожженной) , но в этом случае я бы использовал 65Г и сэкономил около 20-30% на материале.
по госту они идут отоженые
тут другое
возможно слабый пресс или на пуансоны с матрицами тратитца не желают

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Там у них мне кажется вообще какая то весьма хитрая технология. К сожалению у нас даже если в сертификате написан отжиг, это вовсе не значит, что он там есть, даже на дорогих инструментальных сталях, а уж на таких массовых...
Я вот, что подумал, немцы совсем не дураки и может применяют ск60 вовсе не для экономии, а например из за ее каких то электрохимических качеств, ну например при том же травлении или ?????. Для внесения ясности можно предложить им замену, лучше в понятных им аналогах по ихнему ДИНУ или прям хим. состав и мех свойства из справочника, если откажутся, обязательно укажут причину, если согласятся, снимется много головной боли.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
специалистов по стали в сталелитейном городе нет, хотя мисис пашет вовсю
ну я заканчивал наш мисис 10 лет назад, тока специальность у меня "инженер по автоматизации технологических процессов и промышленных производств" ... совсем не по сталелитейной теме ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Duo

• Гость
Там у них мне кажется вообще какая то весьма хитрая технология.
не думаю

К сожалению у нас даже если в сертификате написан отжиг, это вовсе не значит, что он там есть, даже на дорогих инструментальных сталях, а уж на таких массовых...
не сожалейте
у нас теперь если написано то так и есть
потому по рекламации стока придет что мало не покажетца
да конкуренция помогает соблюдать написаное

Я вот, что подумал, немцы совсем не дураки и может применяют ск60 вовсе не для экономии, а например из за ее каких то электрохимических качеств, ну например при том же травлении или ?????.
чернушка в Африке чернушка
ничо в ней особеново нет
просто дешевше

Для внесения ясности можно предложить им замену, лучше в понятных им аналогах по ихнему ДИНУ или прям хим. состав и мех свойства из справочника, если откажутся, обязательно укажут причину, если согласятся, снимется много головной боли.
думаю много проще
чловеку надо на листе следать фрезерованье
он хочет сделать химичским иль электрохомичским методом
подбирает наиболе подходящую сталь для созданья определеной глубины одиновово обработаново слоя(мож логотипы надо нанести)
потом эти листы проштампуют с фрезероваными отметками
получатца изделья с логотипами

дешевше чем вырубать штамповки и наносить логтипы поодному изделью  :bk:

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Про отжиг я из личного опыта, пилы ломаются на отожженной стали ))), правда производства "Мечел",  про "Электросталь" ни чего такого сказать не могу, поскольку цены гораздо выше и ни как не подходят.

Про фрезерование, на толщине 0,5 во первых, однозначно жуткий геморрой, гнется он, даже на магнитном столе, я даже вобще думаю, что это не возможно. А по трудоемкости/цене, это не в разы , а на порядок дольше/дороже. Тут я как раз немцев понимаю.

Да мне тоже кажется, что при травлении между этими сталями, разницы ни какой нет, но в этой сфере я вобще ни как.

Ну может интересующийся товарищ  информации подбросит )) он ею делится крайне не охотно )).

« Последнее редактирование: 12.12.11, 20:43:09 от Sfl777 »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я только закончил работать, сплю по 3-4 часа
не неохотно, а когда получается  :ag:

заказал в японии образцы жду ответа позвонить по россии уже не успел
Дуо, по-моему сказать что сайт завода гамно, это значит что он гамно. Обсирать означает говорить гамно когда там не гамно а тёма лебедев сайт рисовал.
про то что вас нашел на форуме я рад. есть люди, но угнетает - кого штампует мисис и где эти выпускники?

по сабжу
я думаю, что химимческому травлению лучше поддается либо неотожженнная либо наоборот - надо пробовать, у меня есть оборудование нужное, раствором поиграю.
потому что будет последующая фрезеровка дорожек и закалка - убил на выяснение полгода.
если япы пришлют, то сравню с нашими.
да, плоский лист режет дорожками под давлением.
  №1 for detaling maniacs

Duo

• Гость
Дуо, по-моему сказать что сайт завода гамно, это значит что он гамно. Обсирать означает говорить гамно когда там не гамно а тёма лебедев сайт рисовал.
про то что вас нашел на форуме я рад. есть люди, но угнетает - кого штампует мисис и где эти выпускники?
тема не про сайты
мисис не штампует
кому хочетца вам отвечать тот пишет
делать выводы на этом основаньи про мисис не стоит

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот и славно

по сабжу
сегодня смотрел немецкую заготовку, слой меднения минимум 0,5мм.
ну и как они это делают? :bt:
  №1 for detaling maniacs

Duo

• Гость
сегодня смотрел немецкую заготовку, слой меднения минимум 0,5мм.
ну и как они это делают? :bt:
у нас  газовые трубы внутри меднят до 2 мм гальваникой
Как не знаю :bk:

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я в электрохимии не понимаю, но видимо исходил из неверных предпосылок, значит медь просто ложится как родная на железо и с эти проблем не будет. А по стали я все написал, если бы заказчики были наши их убедить можно было бы без труда, а вот немцы ?, хотя ведь тоже люди )

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
япы шуганулись - а кто вы, а не электростальская разведка.. затребовали раскрыться  :ag:

вам смешно, я уже на адмиралтейские верфи в питере вышел, 30 микрон максимум меди, что ж такое

а кстати да, я не подумал, исходя из тврдости меди абсолютно все равно какая подложка. а значит какая-то дешевая сталь, она в разы прочнее меди. исходя из того что я чайник - какие варанты стали можно купить у нас в городе исходя из требования немцев в 1мм толщины 500х650мм, где 0,5мм - это медь полированная? немец денег хочет дать, я не беру - блюду честь города))))))))))

а по хай карбон стил ждем япов.
  №1 for detaling maniacs