Автор Тема: Нужна помощь по сбору простой схемы.  (Прочитано 1976 раз)

Оффлайн Keeper

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Привет всем. Я не совсем уверен, что получится но!

Нужно соорудить вот что: Есть пол. Есть труба водопровода. Есть пищалка. Нужно соорудить схему, которая заставит пищалку орать при попадании воды на контакты что ли. Я значит погуглил и нашел всякие датчики с блоками управления и пр. но там цены от 12 тыщ. Но ведь можно сделать что то простое. Нужен человек который может помочь собрать! При удачной реализации с меня  ящик пива и закуска. Прошу не флудить,  писать только то, что может помочь в реализации. Заранее спасибо!

Да, хотел уточнить, что "прищепки с сахаром" (c) Google... не катят. Нужно что то электронное мгновенно включающее пищалку.
« Последнее редактирование: 10.12.11, 01:01:24 от Keeper »
Карма манит упырей

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля

Нужно соорудить вот что: Есть пол. Есть труба водопровода. Есть пищалка. Нужно соорудить схему, которая заставит пищалку орать при попадании воды на контакты что ли. Я значит погуглил и нашел всякие датчики с блоками управления и пр. но там цены от 12 тыщ. Но ведь можно сделать что то простое. Нужен человек который может помочь собрать! При удачной реализации с меня  ящик пива и закуска. Прошу не флудить,  писать только то, что может помочь в реализации. Заранее спасибо!

Да, хотел уточнить, что "прищепки с сахаром" (c) Google... не катят. Нужно что то электронное мгновенно включающее пищалку.
Датчик называется: Сухой контакт. Не паникуй, читай внимательно.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нет нечего проще и не за 12 тыров:http://www.electronshik.ru/card/datchik-utechki-vodi-s-sirenoy-ld-63-96335 Можно собрать на двух-трёх транзисторах и будет работать не хуже,только руки нужны и терпение.А так вот.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Датчик утечки воды LD-63 с сиреной 105 дБ
регулятор мощности надеюсь есть, иначе при срабатывании образуется еще одна протечка )

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
регулятор мощности надеюсь есть, иначе при срабатывании образуется еще одна протечка )
Зачем все так усложнять? Денег многа? Ну-ну... Ставь что-то типа "парадокс" там и пожарка и все остальное. Производство - Швеция.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Olezhek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно попробовать.
Датчик у вас уже есть или все надо покупать?
Устройство  должно быть  автономное или будет питаться от сети?

Оффлайн Olezhek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Примерно так