Автор Тема: Прохоров идет в президенты!!!  (Прочитано 57685 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров 12 декабря заявил на пресс-конференции о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ, сообщает "Интерфакс".
"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - цитирует бизнесмена РИА Новости. Своим избирателем Прохоров назвал "средний класс в самом широком смысле этого слова".

Прохоров планирует строить свою программу "на полном отсутствии популизма". "Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - передает "Интерфакс" его слова.

Вместе с тем Прохоров не намерен строить свою кампанию на критике Владимира Путина, кандидата от "Единой России". Критика, по его мнению, должна занимать не более 10 процентов предвыборной программы. "Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - заявил Прохоров журналистам.

Бизнесмен, по его словам, не обсуждал свое решение с Кремлем или Белым домом. Прохоров также опроверг предположение, что он встречался с президентом Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным.

Прохоров заявил, что он не боится повторить судьбу Михаила Ходорковского и не опасается за свой бизнес: "Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь", - сказал бизнесмен. Он также заявил, что считает возможным условно-досрочное освобождение Ходорковского и Платона Лебедева, и назвал отказ суда в УДО "безобразием".

При этом Прохоров предупредил, что в ближайшее время он будет редко общаться с журналистами, поскольку ему предстоит "большая и непростая работа" - собрать подписи и зарегистрировать свою кандидатуру.

Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который накануне в интервью "Ведомостям" заявил о том, что он будет помогать "консолидации либеральных и демократических сил". На вопрос о том, кого Прохоров рассматривает кандидатом на пост премьер-министра, бизнесмен ответил, что у него есть несколько вариантов, но назвать имена отказался.

Для того, чтобы стать кандидатом в президенты, Прохорову необходимо провести собрание в свою поддержку с участием как минимум 500 человек, а затем собрать по всей России два миллиона подписей. Крайний срок для проведения собрания, как ранее напоминал ЦИК, - 15 декабря, при этом уведомить избирательную комиссию надо за пять дней до самого мероприятия.

По словам бизнесмена, в последние два с половиной месяца он и его соратники "тихо и спокойно" подготавливали инфраструктуру, чтобы собрать необходимые подписи.

Прокомментировал Прохоров и свои отношения с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, который, по мнению бизнесмена, стоял за отстранением Прохорова от руководства "Правым делом". Тогда, в сентябре 2011 года, бизнесмен назвал Суркова "кукловодом" и пообещал остаться в политике, чтобы добиться его отставки. "Я, кажется, нашел наиболее изящный способ - стать его начальником и тогда решить его судьбу", - ответил Прохоров журналистам на вопрос о том, как он планирует улаживать свои отношения с Сурковым.

Помимо Прохорова, выставить свою кандидатуру планируют несколько самовыдвиженцев, в том числе лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, а также кандидаты от трех партий - Владимир Путин (от "Единой России"), Григорий Явлинский (от "Яблока") и Сергей Миронов (от "Справедливой России").

lenta.ru

Ну шо я могу сказать....
Ура, товарищи!!!
Наконец-то достойная альтернатива крабам и шмелям.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Прохоров идет в президенты!!!
« Ответ #161 : 14.12.11, 11:17:01 »
Для себя все правильно. Для норильчан - немножко грустно, за счет денег предприятия обеспечил себе пожизненно пару ужинов в месяц.
Вы право смешной =) а причем тут норильчане, это их предприятие или он из их кармана в ПФ деньги перечислил?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14.12.11, 11:25:22 »
Вы право смешной =) а причем тут норильчане, это их предприятие или он из их кармана в ПФ деньги перечислил?
А вот у Вас был шанс объяснить норильчанам, что они не причем и из чьего кармана.

http://www.pensiamarket.ru/AllNews.aspx?type=monitoring&id=83

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14.12.11, 11:31:41 »
А вот у Вас был шанс объяснить норильчанам, что они не причем и из чьего кармана.

http://www.pensiamarket.ru/AllNews.aspx?type=monitoring&id=83
ссылку прочитал, так и не понял, по-моему народу тоже просто завидно, что конечно объяснимо, но это законно, если нет, то почему никто в прокуратуру не написал жалобу?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Duo

• Гость
« Ответ #164 : 14.12.11, 11:38:05 »
ссылку прочитал, так и не понял, по-моему народу тоже просто завидно, что конечно объяснимо,
со стороны конешно
кода самово эт не касаетца

но это законно, если нет, то почему никто в прокуратуру не написал жалобу?
мож написали тока сведений нет

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14.12.11, 12:04:18 »
Не знаю зачем, но попробую объяснить, взносы в ПФ выплачиваются работодателем с суммы начисленной зарплаты работников из собственных средств (из прибыли), работнику в данном случае пофигу, положенную часть отчислений на его пенсию отчисляют, ему она (часть взносов в ПФ, а не пенсия) всеравно не при каких раскладах не достанется, а кто там какие себе зарплаты и пенсии начисляет - дело руководства, а при нарушении закона - прокуратуры. Это всеравно, что требовать, чтобы на предприятии у всех зарплата была одинаковой, включая директора, обидно же, фигли он там бумажки перебирает, а кто-то кувалдой машет... несправедливо, правда?

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14.12.11, 12:24:21 »
несправедливо, правда?
Не знаю зачем, но попробую еще раз объяснить (почти с)

Михаил Прохоров урезал норильчанам пенсии
За 5 месяцев управления группой ОНЭКСИМ негосударственным пенсионным фондом "Норильский никель" убыток НПФ превысил миллиард рублей
Степенков Константин

К Новому году руководству "Норильского никеля" во главе с генеральным директором Владимиром Стржалковским после угрозы обращения в судебные органы все же удалось вернуть компании одноименный негосударственный пенсионный фонд, в котором хранятся сбережения на старость почти 90% сотрудников металлургического гиганта.

Пятью месяцами ранее этот фонд, как пишут СМИ, был фактически выведен из под контроля ГМК, бывшим гендиректором "Норникеля" Михаилом Прохоровым при помощи топ-менеджеров НПФ. Однако праздничное настроение рабочих, хранивших в фонде свои сбережения, было серьезно испорчено проверкой результатов управления Прохоровым многолетними накоплениями норильчан.

Дело в том, что фонд вернули, не предоставив какой-либо финансовой отчетности. Члены его совета просто сложили с себя полномочия и направили в "Норникель" письмо, что НПФ им больше не нужен. И вскоре стало понятно, почему.

Если прежде инвестирование средств НПФ "Норильский никель" осуществлялось 8 разными управляющими компаниями, что позволяло снижать риски управления средствами и гарантировало довольно высокий уровень надежности, то за последние 5 месяцев, пока фонд находился в руках Михаила Прохорова, 95% активов НПФ было доверено лишь одной управляющей компании – УК "Росбанк", которая входила в группу ОНЭКСИМ и принадлежала все тому же Прохорову.

Результат оказался удручающим. Мало того, что размер имущества для обеспечения уставной деятельности фонда в считанные недели снизился в 5 раз по сравнению с 2007 годом. Так еще и непосредственно финансовые потери НПФ за эти 5 месяцев составили более 1 миллиарда рублей. Даже для Михаила Прохорова это - серьезные деньги. Что уж говорить о будущих пенсионерах, большинство из которых - простые рабочие металлургического комбината. Теперь их пенсии станут меньше не на рубль, и даже не на тысячу - на миллиард.

Что это: просчеты "эффективных управленцев" ОНЭКСИМА, или вывод из фонда средств? Или и то, и другое? В этом еще предстоит разобраться. Но первые результаты анализа итогов деятельности фонда под управлением Прохорова уже есть. И они пока – не в пользу олигарха. К примеру, если одни «инвестиции» просто направлялись в компании, нынешняя цена которых упала в разы и они оказались на грани дефолта, то другие...

По сообщению электронного СМИ "ВЕК", 30 июня 2008 года УК "Росбанка" приняла решение о приобретении на сумму 210 млн. рублей паев Закрытого паевого инвестиционного фонда прямых инвестиций "Городской офис". Все бы ничего, да только этот "Офис" находится под управлением ОАО "Компания по управлению инвестициями «ЯМАЛ", по сообщению тех же СМИ, владельцами "ЯМАЛа" являются некие Шарандина И.В. и Барбашева Е.И. - сотрудники компании ОНЭКСИМ. Если это так, то получается, что сотни миллионов рублей практически перешли в управление подчиненным Михаила Прохорова.

Немудрено, что теперь руководство ОНЭКСИМа благородно решило отказаться от НПФ в пользу законных владельцев, хотя средства фонда явно поредели. И, видимо, такой актив Михаилу Прохорову стал просто больше не нужен. Примечательно также, что после возвращения НПФ, Михаил Прохоров, как считают эксперты, подумывает и о продажи другого своего актива – той самой УК "Росбанка", через которую «инвестировались» пенсии рабочих. Сомнительно правда, что таким образом Прохорову удастся замести следы в этой истории.

http://www.compromat.ru/page_23848.htm

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14.12.11, 12:29:00 »
Ну не знаю, факты конечно надо проверять, кому там чего на самом деле принадлежит, я журналистам не очень верю, а вот вопрос с поверхности, многим ли удалось в кризис 2008-го года что-то заработать или хотя бы не потерять? Я имею в виду разные ПФ и УК... или в кризисе тоже Прохоров виноват?

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14.12.11, 12:36:34 »
а вот вопрос с поверхности, многим ли удалось в кризис 2008-го года что-то заработать или хотя бы не потерять? Я имею в виду разные ПФ и УК... или в кризисе тоже Прохоров виноват?
А вот вопрос из глубины -  а если бы это выложил в своем болге Навальный, поверили бы или кинулись проверять?
Засим разрешите откланяться. Я вспомнил скандал имевший место быть с кандидатом в президенты и выставляющий его не с лучшей стороны. А ваше дело верить или нет, проверять или отмахнуться. Тем более, что как я понял - правда вам особо не нужна, очередного божка себе назначили. Ну в вопросах веры что-то доказывать неофитам просто глупо.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14.12.11, 12:45:03 »
а что он не так сделал-то? или он украл чего у кого-то? вопрос к автору поста - завидно что ли?
Зачем девченок в Куршавель вывозил пачками? Да, завидно  :ag:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14.12.11, 12:55:51 »
А вот вопрос из глубины -  а если бы это выложил в своем болге Навальный, поверили бы или кинулись проверять?
Засим разрешите откланяться. Я вспомнил скандал имевший место быть с кандидатом в президенты и выставляющий его не с лучшей стороны. А ваше дело верить или нет, проверять или отмахнуться. Тем более, что как я понял - правда вам особо не нужна, очередного божка себе назначили. Ну в вопросах веры что-то доказывать неофитам просто глупо.
Тогда банальный вопрос, а кто лучше-то?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14.12.11, 12:56:36 »
Зачем девченок в Куршавель вывозил пачками? Да, завидно  :ag:
а чо, нормальный мужик =) вон в Италии все Берлускони тоже обзавидовались =)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14.12.11, 13:00:54 »
а чо, нормальный мужик =) вон в Италии
Между прочим, это разбазаривание народного достояния :)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14.12.11, 13:05:00 »
Между прочим, это разбазаривание народного достояния :)
ты про растрату семени? =)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14.12.11, 13:10:00 »
Тогда банальный вопрос, а кто лучше-то?
На банальный вопрос банальный ответ - не знаю. Честно.

Просто с Прохоровым не могу понять - зачем ему это надо. С точки зрения власти как бы все ясно - оттянуть голоса голосующих "против путина", которые пошли бы Зюганову. Миронов с Жириновским с этой задачей на выборах не справились.
С другой стороны - зачем власть рубила "Правое дело" перед выборами в Госдуму, создавая Прохорову ореол "мученика Кремля"?
Многоходовка? Ребята там не дураки и просчитывают все очень и очень хорошо. Я пока не догоняю.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14.12.11, 13:10:58 »
ты про растрату семени? =)
А Вы хоть представляете сколько из одной капли можно олигархов наделать?

Duo

• Гость
« Ответ #176 : 14.12.11, 13:11:45 »
я тут немного покопался в свободное время и чо накопал

Михаил Прохоров
былое и думы

"из нашей молодежи сейчас 70% получают высшее образование, 30% — среднеспециальное», тогда как на рынке труда в 80% случаев необходимо именно среднеспециальное. Необходимо вернуться к модели, где высшее образование должно получать не более 25% молодежи"
ВЕДОМОСТИ

"За 5 месяцев управления группой ОНЭКСИМ негосударственным пенсионным фондом "Норильский никель" убыток НПФ превысил миллиард рублей" классный парень !

"В частности, Прохоров предложил увеличить трудовую неделю с 40 до 60 часов, упростить процесс увольнения работника и поднять пенсионный возраст. Подготовленные РСПП поправки комитет Прохорова даже отправил в правительство РФ." забота о нас болезных

про Норильск я уже писал
про "деятельность" ИнтерГео тоже (если придет Прохоров то недра России просто тупо распродадутца)
любительство куршавельских шалостей все знают

ну не знаю  :bk:
неужели можно такое приводить в верховную власть ?  :bt:

тут какая то тайна  :ah:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14.12.11, 13:12:07 »
С точки зрения власти как бы все ясно - оттянуть голоса голосующих "против путина", которые пошли бы Зюганову.

а зачем?
зюганов сам занедорого отдаст
это явно дешевле будет, чем буча с прохоровым
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14.12.11, 13:23:38 »
а зачем?
зюганов сам занедорого отдаст
это явно дешевле будет, чем буча с прохоровым
Дело не в этом. Впечатление судя по хронологии событий, что власть испугалась, что Зю может реально победить. (Да и сам Зю наверняка перепугался такой перспективы)
* Выборы в Госдуму, реально в некоторых регионах ЕР провалилась. Народ возмущен. даже те, кто был равнодушен в выборам или исходил из принципа "небольшого зла" или "какая разница". Зю реально прибавляет за счет тех, кто "против путина"
* Протесты и митинги.
* Внезапное решение Прохорова вернуться в политику и выдвинуть себя.

Что это - жулик почувствовал, что может сорвать банк и решил рискнуть? Или власть решила нужен громоотвод для тех, кто еще не коммунист но уже и не единоросс?
Тогда Зю теряет голоса, а во второй тур тянут того у кого будет больше шансов Прохоров. Миронов, Жириновский.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 14.12.11, 13:25:23 »
зю. даже если победит, набрав 90% голосов просто отдаст их путену, так что смысла оттягивать эти голоса нет никакого)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 14.12.11, 13:30:15 »
Его свои же за это порвут - так мечталось погреть свои костлявые от недоедания коммунистические руки, а тут облом-с...  :ap: