Автор Тема: Прохоров идет в президенты!!!  (Прочитано 57695 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров 12 декабря заявил на пресс-конференции о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ, сообщает "Интерфакс".
"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - цитирует бизнесмена РИА Новости. Своим избирателем Прохоров назвал "средний класс в самом широком смысле этого слова".

Прохоров планирует строить свою программу "на полном отсутствии популизма". "Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - передает "Интерфакс" его слова.

Вместе с тем Прохоров не намерен строить свою кампанию на критике Владимира Путина, кандидата от "Единой России". Критика, по его мнению, должна занимать не более 10 процентов предвыборной программы. "Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - заявил Прохоров журналистам.

Бизнесмен, по его словам, не обсуждал свое решение с Кремлем или Белым домом. Прохоров также опроверг предположение, что он встречался с президентом Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным.

Прохоров заявил, что он не боится повторить судьбу Михаила Ходорковского и не опасается за свой бизнес: "Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь", - сказал бизнесмен. Он также заявил, что считает возможным условно-досрочное освобождение Ходорковского и Платона Лебедева, и назвал отказ суда в УДО "безобразием".

При этом Прохоров предупредил, что в ближайшее время он будет редко общаться с журналистами, поскольку ему предстоит "большая и непростая работа" - собрать подписи и зарегистрировать свою кандидатуру.

Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который накануне в интервью "Ведомостям" заявил о том, что он будет помогать "консолидации либеральных и демократических сил". На вопрос о том, кого Прохоров рассматривает кандидатом на пост премьер-министра, бизнесмен ответил, что у него есть несколько вариантов, но назвать имена отказался.

Для того, чтобы стать кандидатом в президенты, Прохорову необходимо провести собрание в свою поддержку с участием как минимум 500 человек, а затем собрать по всей России два миллиона подписей. Крайний срок для проведения собрания, как ранее напоминал ЦИК, - 15 декабря, при этом уведомить избирательную комиссию надо за пять дней до самого мероприятия.

По словам бизнесмена, в последние два с половиной месяца он и его соратники "тихо и спокойно" подготавливали инфраструктуру, чтобы собрать необходимые подписи.

Прокомментировал Прохоров и свои отношения с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, который, по мнению бизнесмена, стоял за отстранением Прохорова от руководства "Правым делом". Тогда, в сентябре 2011 года, бизнесмен назвал Суркова "кукловодом" и пообещал остаться в политике, чтобы добиться его отставки. "Я, кажется, нашел наиболее изящный способ - стать его начальником и тогда решить его судьбу", - ответил Прохоров журналистам на вопрос о том, как он планирует улаживать свои отношения с Сурковым.

Помимо Прохорова, выставить свою кандидатуру планируют несколько самовыдвиженцев, в том числе лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, а также кандидаты от трех партий - Владимир Путин (от "Единой России"), Григорий Явлинский (от "Яблока") и Сергей Миронов (от "Справедливой России").

lenta.ru

Ну шо я могу сказать....
Ура, товарищи!!!
Наконец-то достойная альтернатива крабам и шмелям.

Brejnev

• Гость
Re: Прохоров идет в президенты!!!
« Ответ #261 : 15.12.11, 12:03:21 »
идите Путена слушайте - хорошь трындеть. там и цифры и факты и результаты и чо хошь  :ge:
Старый. Приходи лучше водки выпьем. А то с утра сегодня уже троих вынесли из моего подвала...а выпить так и не с кем =)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15.12.11, 12:05:05 »
И вообще, что так беспокоятся о Проше?
Прохоров это знаковое явление, поэтому и интересен.
Или что-то сдвинулось с мертвой точки в стране, или перемен не будет, а будет просто бесконечная перестановка старых декораций.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 15.12.11, 12:06:33 »
Или что-то сдвинулось с мертвой точки в стране, или перемен не будет, а будет просто бесконечная перестановка старых декораций.
вот и мне это уже надоело...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 15.12.11, 12:06:54 »
Старый. Приходи лучше водки выпьем. А то с утра сегодня уже троих вынесли
И концепция и цифры.
Оказывается можно совмещать?  :ap:

Brejnev

• Гость
« Ответ #265 : 15.12.11, 12:07:27 »
Вот хочется верить. Просто. Хочется верить.
Но есть опыт....сын ошибок трудных....

Brejnev

• Гость
« Ответ #266 : 15.12.11, 12:08:16 »
И концепция и цифры.
Оказывается можно совмещать?  :ap:
Легко. Приходи.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 15.12.11, 12:09:01 »
Я тебе про победу Коммунизма во всем мире, а ты мне про победившего Коммуниста :bt:
Цель жизни-просто жить и испытывать все ощущения и опыты.
По сути, полная жизнь-это разннобразная и самая увлекательная игра. А мы в ней актёры. Но некоторые актёры одели маски из-за своих подсознательных или сознательных страхов.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 15.12.11, 12:11:12 »
Старый. Приходи лучше водки выпьем. А то с утра сегодня уже троих вынесли из моего подвала...а выпить так и не с кем =)

меня самого токо недавна вынесли  :ag:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 15.12.11, 12:12:04 »

о!  :az: :dx:  ОМ!

Brejnev

• Гость
« Ответ #270 : 15.12.11, 12:12:34 »
По сути, полная жизнь-это разннобразная и самая увлекательная игра.
Ну как с тобой не согласиться? Ну играй же :bt: А не нуди :bt: Или у тебя уровень ощущений и кайфа ограничился баней с бабой? Или поездкой в горы? Живи тут. Спорь. Участвуй. Не говори себе, что ...торпеда мимо пройдет....
У тебя есть враги? Нет? А у меня они есть. И есть друг. А у тебя?

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 15.12.11, 12:15:10 »
Легко. Приходи.
Увы. Концепция мирного распития слишком социал-демократична и партламентарна и похоже не предусматривает радикально-революционных форм политической борьбы.
Во-вторых имеющая место быть ассинхронность в пространственно-временной системе координат нашей вселенной делает концептуальный процесс невозможным. Иными словами - где я, а где концепция?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 15.12.11, 12:16:38 »
Ну как с тобой не согласиться? Ну играй же :bt: А не нуди :bt: Или у тебя уровень ощущений и кайфа ограничился баней с бабой? Или поездкой в горы? Живи тут. Спорь. Участвуй. Не говори себе, что ...торпеда мимо пройдет....
У тебя есть враги? Нет? А у меня они есть. И есть друг. А у тебя?
сам живи тут = ))
про баню то с бабами это ты тут всё мечтаешь и зазываешь плоскодонок периодически объявами = ))  :df:
у меня то других ощущений и поездок хватает... = ))
ты про свой кайф поведай... :bj:
« Последнее редактирование: 15.12.11, 12:23:42 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
« Ответ #273 : 15.12.11, 12:17:02 »
Увы. Концепция мирного распития слишком социал-демократична и партламентарна и похоже не предусматривает радикально-революционных форм политической борьбы.
Во-вторых имеющая место быть ассинхронность в пространственно-временной системе координат нашей вселенной делает концептуальный процесс невозможным. Иными словами - где я, а где концепция?
Так и скажи. Болею мол...Язва. Или че нить придумал бы по интересней =)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 15.12.11, 12:25:26 »

Ну а пока...

Москва, 15 декабря. Участники инициативного собрания в настоящее время собирают подписи для выдвижения миллиардера Михаила Прохорова кандидатом в президенты, выстроилась большая очередь, сообщает ПРАЙМ.

Подписи должны сдать не менее 500 человек, каждый из них должен предоставить паспортные данные. По словам организаторов, процедура займет несколько часов. Для того, чтобы участники инициативного собрания не скучали, стоя в очереди на сдачу подписей, организаторы предлагают им пройти в зал, посмотреть кинофильм или сходить в столовую пообедать. Они обещают объявить, когда будет подходить их очередь.

«Ожидается, что мы повезем подписи в ЦИК примерно в 6 часов», - сказали представители Прохорова.

Миллиардер поблагодарил собравшихся за то, что они его поддерживают и заверил, что у него много сторонников.

«Есть и те, которые хотели придти, но я их просто попросил не приходить, потому что, если все, кто хотел, пришли бы, в Москве нет такого помещения, где они могли бы разместиться», - сказал он, обращаясь к участникам собрания.

По словам Прохорова, желание баллотироваться в президенты у него возникло еще два месяца назад. Он также рассказал собравшимся, что за последние три месяца он многое понял, многое осознал и сделал для себя несколько важных выводов.

«Я понял, что как бы ни было тяжело... как бы тебе ни было больно, но если ты не изменяешь своим принципам, не торгуешь своей совестью, не продаешь своих соратников, тогда жизнь гармонична и легка», - сказал он. Миллиардер признался, что он также понял, насколько важно уметь признавать свои ошибки и уметь сделать из поражения победу.

«Это и есть настоящая сила... Я считаю, что у нас сегодня есть еще одна возможность доказать, что мы правы», - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Прохоров обещает в случае своего избрания сократить президентский срок на год

Пугачева пришла на собрание по выдвижению Прохорова кандидатом в президенты

Brejnev

• Гость
« Ответ #275 : 15.12.11, 12:25:28 »
у меня то ощущений хватает... = ))
ты про свой кайф поведай... :bj:
Мой кайф?
Жизнь.
Полная жизнь.  Со всеми радостями и люлями...
Кто то получает адреналин от прыжка с радио мачты, у меня кайф от общения, с уважающими себя,  людьми. Все остальное мне уже не интересно.
Было ....ну почти все. И богат был и признан...да ...но , все это лажа.
Кайф в жизни. В обострении противоречий и доказать свою правоту...или признать свое поражение....
Но возможно это только с думающими и образованными людьми, а не с узко профильными....

Понесло.....

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 15.12.11, 12:29:08 »
А тем временем...

Прохоров идет в президенты по договоренности с Путиным, решили эксперты, оценив "манну небесную" для властей

время публикации: 09:16
последнее обновление: 09:18     

Неожиданное выдвижение в президенты России неудавшегося лидера партии "Правое дело", миллиардера Михаила Прохорова, да еще и на фоне многотысячных протестов против итогов парламентских выборов, заставило экспертов предположить, что это произошло с подачи Кремля и именно для недовольной части граждан. Подавляющее большинство российских газет, обзор которых представлен на сайте "Заголовки", содержат такой вывод. В противном случае Прохорова просто не зарегистрируют, ведь ранее никому из оппозиционеров, не получивших одобрения властей, не удавалось дойти до этапа регистрации, указывают эксперты.

Первые выводы о том, что Прохоров "выдвинут Кремлем" прозвучали еще накануне, сразу после рекордного для него по длительности 26-минутного брифинга, на котором благодушно настроенный, улыбчивый бизнесмен, как пишет "Независимая газета", сделал свое объявление. Сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков, выступавшие на московских митингах протеста, не усомнились, что Прохоров идет во власть "под диктовку власти", конкретно - по договоренности с премьером и "главным" кандидатом в президенты Владимиром Путиным.

Прохоров "руководствовался главной задачей - сохранить в стране путинский режим и лично его лидера. Его задача - саккумулировать на себе протестных избирателей и помочь Путину избраться", - сказал Немцов и от имени руководства ПАРНАСа добавил: "Мы считаем эту игру непристойной и участвовать в ней не будем".

Тогда же независимый политолог Станислав Белковский в интервью "Газете.ru" охарактеризовал выдвижение миллиардера как "чистый фейк и блеф" и предположил, что реальное намерение Прохорова - стать при президенте Путине премьером, о чем он ранее неоднократно заявлял. К тому же нынешний президент Дмитрий Медведев, которому Путин обещал пост главы правительства, вряд ли долго на нем продержится, считают некоторые обозреватели. После низкого для "Единой России" результата на выборах Путин может сделать Медведева "козлом отпущения", говорят они.

Подозрения у наблюдателей вызывает и то, что буквально на днях, 8 декабря, Михаил Прохоров, комментируя в своем ЖЖ происходящее в стране после выборов в Госдуму, вступился за Путина. Он написал, что альтернативы Путину сейчас просто нет, "он - единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной". Прохоров даже предложил ему "стать и.о. президента", чтобы получить необходимые полномочия и провести честные президентские выборы.

На вчерашнем брифинге миллиардер уверял, что не ставил в известность о своем решении никого - "даже друзей в Кремле и Белом доме", цитирует "РБК daily". Он заявил, что после выхода из проекта "Правое дело" не встречался ни президентом, ни с премьером (хотя настойчиво пытался это сделать - прим. ред.), ни с первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, которого в разгар скандала с "Правым делом" в сентябре обличил как "кукловода".

Однако источник близкий к администрации президента, сказал "Ведомостям", что решение Прохорова идти в президенты не стало неожиданностью для Путина. По его словам, у миллиардера сохранились контакты и с премьером, и с его ближайшим окружением, например с председателем совета директоров банка "Россия" Юрием Ковальчуком и гендиректором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым.

Это тактическое решение, продолжил собеседник издания: нужно снизить общественное напряжение и ослабить протест, а поскольку протестующие в Москве - это в основном представители среднего класса, для них Прохоров мог бы стать отвлекающей фигурой.

Вчерашнее заявление Прохорова оказалось манной небесной для администрации Кремля, не сумевшей взять под контроль или подавить ответными акциями протест, развивает тему "РБК daily". В пользу этого факта говорит и то, что новоиспеченного "кандидата в кандидаты" показали по всем федеральным каналам в добротно сделанных и вовсе не язвительных сюжетах. Это были те самые каналы, которые молчали в то время, как ОМОН разгонял с улиц протестующих в начале прошлой недели.

"Если он всерьез намерен принять участие в президентской кампании, то трудно себе представить, что он не зондировал перед принятием решения административную почву", - намекнул глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов на возможность согласования этого шага с Кремлем.

Такое же мнение высказал "Известиям" председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко. "В нынешней ситуации Прохоров для власти - спасательный круг. Они допустили огромную ошибку тем, что вынудили молодой электорат, средний класс и жителей крупных городов проголосовать за левых, после того как правые потеряли шансы пройти в Думу. Единороссам придется иметь дело с усилившейся левой оппозицией. Теперь они пытаются исправить ошибку", - рассуждает эксперт.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 15.12.11, 12:31:57 »
И при этом...

А вот тут хотелось бы выложить цитату из проправительственных СМИ, разоблачающих зарвавшегося олигарха, вскрывающих его подлую подноготную, раскрывающих глаза на его сучью сучность...
Но вот пока что-то не нашел.  :bl:

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 15.12.11, 12:37:28 »
И при этом...

А вот тут хотелось бы выложить цитату из проправительственных СМИ, разоблачающих зарвавшегося олигарха, вскрывающих его подлую подноготную, раскрывающих глаза на его сучью сучность...
Но вот пока что-то не нашел.  :bl:
для этого достаточно почитать местных предствителей ЕдРа или включить ТВ-центр
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15.12.11, 13:02:34 »
для этого достаточно почитать местных предствителей ЕдРа
Я не настоко наивен, чтобы полагать, что кремлевские кукловоды будут рассказывать своим куклам весь сценарий новогоднего утренника.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15.12.11, 13:07:00 »
тогда вопросов нет.= ))
на каждый чих всегда находится масса комментаторов со своим мнением.
исходя из практики и опыта могу только вспомнить и ещё раз убедиться в правоте одного мудреца: "Главной бедой во взаимоотношениях является постоянное стремление понять или изменить другого".(с)
не надо набояривать. (с)