Автор Тема: Где могут снять стартер БМВ?  (Прочитано 8192 раз)

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно снять стартер на БМВ 3 е36. Двигатель 2л, М50, автомат. И заметить втягивающее реле.
В сервисах просят 5000р, может есть где подешевле? Это же просто стратер снять.  :bt:
Кто они и что им надо. Пить да пить бы сладкий яд. До утра обнявшись крепко Так они и простоят.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
Re: Где могут снять стартер БМВ?
« Ответ #1 : 15.12.11, 13:15:42 »
на авангарде были?

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.12.11, 13:15:56 »
А в гаражах на аввангарде? Прямо 5 000 :ai:?
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.12.11, 13:17:09 »
А в гаражах на аввангарде? Прямо 5 000 :ai:?
Вот мне тоже кажется,что Коля сделает раза в 2 дешевле

Brejnev

• Гость
« Ответ #4 : 15.12.11, 13:19:30 »
Поставь машину на Ялагина 26 у второго подъезда. Повесь табличку, на лобовое стекло. Снимите стартер. Утром придешь и....вуаля...стартер снят. Только с сигнализации сними =)

Очевидно, кроме стартера еще что-то снимут? )
« Последнее редактирование: 15.12.11, 13:24:05 от Caxap »

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.12.11, 13:22:32 »
На авангарде был. Там у них по иномаркам теперь отделение в новом торговом центре около Эльграда. Приехал туда, говорят стартер почистить-заменить копейки (700-1000р), но снимать стартер нужно с подъемника, а у них нет. Там за стенкой техцентр, в техцентре снять-поставить стартер 5000р. В экзист-сервисе тоже сказали 5000р.
Кто они и что им надо. Пить да пить бы сладкий яд. До утра обнявшись крепко Так они и простоят.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.12.11, 13:24:01 »
Летом на своей Е36 с движком М44 поехал чинить стартер к спецам возле Эльграда. Ребята сказали что у них ямы нет и посоветовали обратиться в сервис в соседнем помещении. Мой отчет по этому мероприятию есть в Авто-мото в теме про сервисы. Щас ссылку дам.

АПД. Ну собссно сам все и написал) Но чет мне кажется меня подешевле обслужили)

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.12.11, 13:24:30 »
Летом на своей Е36 с движком М44 поехал чинить стартер к спецам возле Эльграда. Ребята сказали что у них ямы нет и посоветовали обратиться в сервис в соседнем помещении. Мой отчет по этому мероприятию есть в Авто-мото в теме про сервисы. Щас ссылку дам.
просто наверно М44 поменьше в размерах, и снимать проще.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.12.11, 13:26:06 »
Вот собссно http://forum.electrostal.com/index.php?topic=64506.msg1948898#msg1948898

Что то у них аж в 2 раза подорожало. Ну или на М50 в 2 раза сложнее сдернуть стартер чем с М44.

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.12.11, 13:29:00 »
Вот собссно http://forum.electrostal.com/index.php?topic=64506.msg1948898#msg1948898

Что то у них аж в 2 раза подорожало. Ну или на М50 в 2 раза сложнее сдернуть стартер чем с М44.

думаю просто сложнее.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15.12.11, 13:43:14 »
летом сам снимал ставил стартер 2 раза на 36 своем, правда у меня m43. ничего архисложного нет, снимал без ямы, сверху.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15.12.11, 13:43:22 »
Просто цены у них с потолка -ОФФИЦИАЛЬНЫЕ! В любой спец центр Армянавто - мне кажется само то в этом случае!
8 (926) 281-59-31

Brejnev

• Гость
« Ответ #12 : 15.12.11, 13:49:12 »

ТЬе же 3 болта. В любом, хоть в М 60

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.12.11, 13:51:48 »
ТЬе же 3 болта. В любом, хоть в М 60
три болта, они везде три болта, но по размерам М50 в два раза больше М43 поэтому и геморнее подлезть.

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.12.11, 13:53:30 »
Просто цены у них с потолка -ОФФИЦИАЛЬНЫЕ! В любой спец центр Армянавто - мне кажется само то в этом случае!
Вот я и ищу поконкретнее, а то ездил к некоторым, а они не знают с какой стороны стартер стоит   :bm:
Может кто снимал с М50 и/или знает где могут снять дешевле чем 5000р.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.12.11, 14:00:08 »
Вот я и ищу поконкретнее, а то ездил к некоторым, а они не знают с какой стороны стартер стоит   :bm:
ну и пусть не знают, вы им покажите, они открутят, а как снимут - везите в Олтер. насколько помню - там геморно уж больно верхний болт открутить - подлезть очень сложно. а с ямы, да длинными воротками - должно получиться.

Я помню как-то с мерина какого-то стартер сдёргивал - всё открутил, а он не вылазит - упирается в подушку двигателя. чтож делать? пришлось стартер прям там располовинить и по частям достать. потом заменить неисправные детали, всунуть на место половинки, всё собрать и поставить на место. С клиента тогда взял тыщи 3 за геморройность...
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.12.11, 14:11:32 »
ну и пусть не знают, вы им покажите, они открутят, а как снимут - везите в Олтер. насколько помню - там геморно уж больно верхний болт открутить - подлезть очень сложно. а с ямы, да длинными воротками - должно получиться.

Я помню как-то с мерина какого-то стартер сдёргивал - всё открутил, а он не вылазит - упирается в подушку двигателя. чтож делать? пришлось стартер прям там располовинить и по частям достать. потом заменить неисправные детали, всунуть на место половинки, всё собрать и поставить на место. С клиента тогда взял тыщи 3 за геморройность...
как снимать стартер я уже весь инет перечитал. Нужен человек который это делал, или сервис который занимался таким мотором. Я могу показать только распечатки с форумов где обсуждалось снятие)

Brejnev

• Гость
« Ответ #17 : 15.12.11, 14:16:52 »
Может кто снимал с М50 и/или знает где могут снять дешевле чем 5000р.
Снять сниму. вопрос гавно. На стоянке на Журавлях. Куда машину девать будешь, пока стартер в ремонте: Поставить? Поставлю , вопорос гавно. Вопрос. Где машину будешь девать? И как ее обратно на яму воткнешь?

Оффлайн Caxap

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.12.11, 14:21:17 »
Снять сниму. вопрос гавно. На стоянке на Журавлях. Куда машину девать будешь, пока стартер в ремонте: Поставить? Поставлю , вопорос гавно. Вопрос. Где машину будешь девать? И как ее обратно на яму воткнешь?
Поковырять стартер у тех ребят с авангарда займет минут 40-60. Отвезти-привезти стартер минут 20 в обе стороны. Итого: час-полтора максимум машина постоит на яме разобранная. Это действительно так критично?
В стартере только заметить втягивающее на новое и от грязи протереть.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.12.11, 14:21:49 »
Куда машину девать будешь, пока стартер в ремонте: Поставить? Поставлю , вопорос гавно. Вопрос. Где машину будешь девать? И как ее обратно на яму воткнешь?

Ну вот как раз задавшись этими вопросами я не стал искать себе лишних гемороев и обратился в сервис по соседству с мастерской стартеров. Ну хотя канешь 5к это круто. Но могу сказать что у меня снимали снизу и мастер этими самыми длинными воротками, пневмогайковертом и возможно матюками (лицо у него было очень выразительное) и снимал мне, при чем уже открутив долго и под разными углами его извлекал.