Автор Тема: Выбор автомагнитолы 2din  (Прочитано 6873 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Выбор автомагнитолы 2din
« : 18.12.11, 09:48:52 »
Посоветуйте ГУ, плиз. Желаемые пределы - до 15килорублей. Из требований - 7 дюймов экран, 800х480 разрешение и поддержка управлением джойстика. Ещё желательнее с модулем гпс.
Я нашел только Prology MDN-2640T http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6451492&hid=90404
Что-нибудь похожее на неё, но только без крутилок на лицевой стороне.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор автомагнитолы 2din
« Ответ #21 : 20.12.11, 15:59:15 »
У них цена с установкой на 1000р дешевле. Установка от 500р. У меня все готовое, так что думаю за номинал её и установить =)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.01.12, 22:16:10 »
Поехал и купил http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/magnitoly/v_shtatnoe_mesto/phantom/dvm120g/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNGC0LDRgtC90YvQtSDQsNCy0YLQvtC80LDQs9C90LjRgtC-0LvRiyBQaGFudG9tIDs2OTc2MzgwMDQ7
Phantom DVM-120G =)
Уже намаялся с установкой)
Сначала долго не решался переходник на штатку сделать, но собрался силами - наваял)
Не работает подсветка кнопок. Видать кабель illuminate как раз для этого. Завтра буду вызванивать где появляется + при вкл. габаритов на колодке.
Жуткий геморрой возник с рамкой. Вроде мафон 2дин, рамка под 2дина, а на деле - рамка меньше по внутренней части на 2мм с каждой стороны. Допилил вот, чот кособоко смотрится...надо будет в пленку обернуть.
По началу мафон поставил - выпирает на сантиметр. А уж потом, когда снимал (чтоб дома рамку пилить), заметил, что в установочных местах прокладки по 1см в ширину. Вытащил, встало заподлицо. Ура)))
Ну и радует наличие гнезда под джойстик рулевой - завтра вызванивать концы в колодке и подключать. Благо мафон умеет обучаться командам оного))
В общем, рад и доволен) Звук обалденный. Интерфейс без тормозов. Чуть ткнул - уже пошло поехало. Позырил аватара)))) И саус-парк))

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.01.12, 05:05:42 »
 illuminate -  бросай на + , а то подсветка кнопок будет работать только при включенных габаритах :)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.01.12, 13:45:29 »
Угу, того и хочу добиться=)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.01.12, 14:09:24 »
А дины какие поставил?
Я когда задался целью улучшить звучание штатной системы пришёл к выводу, что гораздо дешевле заменить сначала дины.
Из каких критериев я исходил подробно есть тута http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=254531&highlight=boss+ohc
« Последнее редактирование: 05.01.12, 14:19:55 от hubbabubba »
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.01.12, 14:36:30 »
Их не трогал, вполне устраивает звук, который получился.
У меня была голова штатная, которая читает только муз. диски, мп3 даже не было. Потому и решил поменять)
В подробности не вдавался, но на моей кредитной помойке нестандартные посадочные места. Либо подиум, либо что-то другое мастерить. Не созрел)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.01.12, 14:42:20 »
Их не трогал, вполне устраивает звук, который получился.
У меня была голова штатная, которая читает только муз. диски, мп3 даже не было. Потому и решил поменять)
В подробности не вдавался, но на моей кредитной помойке нестандартные посадочные места. Либо подиум, либо что-то другое мастерить. Не созрел)
О чём я выше и пейсал.
Вбухать 15 косарей в майфун и оставить штатные копродины ради чтения МР3??? :cp:
Зачем?

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.01.12, 15:08:03 »
А что не так?:) Я не аудиофил, а вот чтение мп3 и просмотр видео в дальних поездках для меня актуально. Плюс втроенный гпс. Не ставил перед собой цель смастерить хай-енд систему)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.01.12, 15:36:21 »
А что не так?:) Я не аудиофил, а вот чтение мп3 и просмотр видео в дальних поездках для меня актуально. Плюс втроенный гпс. Не ставил перед собой цель смастерить хай-енд систему)
Ну и всё же я настоятельно рекомендую заменить штатные дины.
Про качество штатных систем всяких фокусов, кашкаев, мазд, мицубисей и прочих мобильных кондиционеров - даже говорить ничего не хочется. А раз голову уже поменял, то вложить ещё пару рублей в более приличные дины - само собой разумеется.
Я не рекламирую, но те дины, про которые кидал ссыль отыгрывают со штатным Concert'ом каждую вложенную копейку :ab:
« Последнее редактирование: 05.01.12, 15:56:35 от hubbabubba »

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.01.12, 17:56:31 »
Спасибо за совет, придет время - авось и решусь)

Оффлайн Winny

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.01.12, 20:44:49 »
Ну и всё же я настоятельно рекомендую заменить штатные дины.
Про качество штатных систем всяких фокусов, кашкаев, мазд, мицубисей и прочих мобильных кондиционеров - даже говорить ничего не хочется. А раз голову уже поменял, то вложить ещё пару рублей в более приличные дины - само собой разумеется.
Я не рекламирую, но те дины, про которые кидал ссыль отыгрывают со штатным Concert'ом каждую вложенную копейку :ab:

Эти китайские бренды, которыми люди в этой теме озадачились, не будут звучать лучше штатного ГУ с любыми динамиками!
Так-что лучше пусть не тратят лишних денег, а приберегут их на ремонт сей чудо техники - ибо он не за горами. Исключения бывают, но крайне редко!!!
Ушёл в лас...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.01.12, 23:33:18 »
Эти китайские бренды, которыми люди в этой теме озадачились, не будут звучать лучше штатного ГУ с любыми динамиками!
Так-что лучше пусть не тратят лишних денег, а приберегут их на ремонт сей чудо техники - ибо он не за горами. Исключения бывают, но крайне редко!!!
Извините, сударь, но это бред)))

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.01.12, 11:52:51 »
О чём я выше и пейсал.
Вбухать 15 косарей в майфун и оставить штатные копродины ради чтения МР3??? :cp:
Зачем?
Я вбухал 13к. Штатная читала только СД и радио. Сейчас - читает все, + камера заднего вида, блютуз, AUX, USB, съемная панель. Звучание на порядок лучше штатной даже со стоковыми динамиками.
« Последнее редактирование: 06.01.12, 11:59:54 от vs0506 »
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Winny

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.01.12, 18:31:40 »
Извините, сударь, но это бред)))

Это не бред! В них даже конденсаторы самые дешёвые ставят из которых ёмкость очень быстро утечёт. Так же и с другими деталями, для уменьшения себестоимости. Правильно, зачем бороться за бренд когда его можно просто сменить! От этого все мастерские завалены этим суррогатом, а во многие их просто не берут (если не делают деньги на диагностике). Для примера Мистери, Пролоджи, Премьер, Яуза и что-то там ещё, точно уже не помню, тачают в одном подвале (факт доказанный)! Такая же история с Хундаи и Саундмакс. Можете мне верить! Лет пятнадцать занимаюсь ремонтом этой техники.
Ушёл в лас...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.01.12, 20:20:25 »
Winny - 100% прав. рано или поздно все владельцы непонятной техники поймут это

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.01.12, 20:57:01 »
Это не бред! В них даже конденсаторы самые дешёвые ставят из которых ёмкость очень быстро утечёт. Так же и с другими деталями, для уменьшения себестоимости. Правильно, зачем бороться за бренд когда его можно просто сменить! От этого все мастерские завалены этим суррогатом, а во многие их просто не берут (если не делают деньги на диагностике). Для примера Мистери, Пролоджи, Премьер, Яуза и что-то там ещё, точно уже не помню, тачают в одном подвале (факт доказанный)! Такая же история с Хундаи и Саундмакс. Можете мне верить! Лет пятнадцать занимаюсь ремонтом этой техники.
Это да. Тоже стоял выбор - китай, сделаный под штатную магнитолу или за те же деньги JVC 2 DIN. Че то подумал и выбрал последнюю.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.01.12, 22:14:04 »
Winny - 100% прав. рано или поздно все владельцы непонятной техники поймут это
Поймут что? Что сток звучит лучше? Или что надо вбухать тысяч 50, чтобы получить хай-фай? Или 100к?
Я не аудифил. Я не смогу отличить игру нынешней балалайки от игры какой-нить сони или пионер хай-енда. Ну нет для меня разницы. Я не попиваю коньячок, кайфуя под Баха, издающего звуки из понто-систем. Не трясу башкой под дикий бас, пробирающий до костей.
Так зачем мне тратить деньги на то, чего мне не требуется?
Я 3 года мирился со штатной музыкой. Наконец решился на смену и очень рад изменениям. Если в течении очередных n-лет я пойму, что надо и это менять - тогда раздербаним этот холивар.

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.01.12, 23:01:16 »
Посоветуйте ГУ, плиз. Желаемые пределы - до 15килорублей. Из требований - 7 дюймов экран, 800х480 разрешение и поддержка управлением джойстика. Ещё желательнее с модулем гпс.
Я нашел только Prology MDN-2640T http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6451492&hid=90404
Что-нибудь похожее на неё, но только без крутилок на лицевой стороне.
Лех а такую не рассматривал?
http://mydean.ru/catalog/79/559/
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.01.12, 23:52:44 »
Цена. За такую денежку мона было бы фантом 8500 взять=)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.01.12, 13:29:38 »
Я вбухал 13к. Штатная читала только СД и радио. Сейчас - читает все, + камера заднего вида, блютуз, AUX, USB, съемная панель. Звучание на порядок лучше штатной даже со стоковыми динамиками.
С вами невозможно разговаривать на эту тему. Вы даже понятие выражения "на порядок" не в состоянии осознать.
Дам бесплатную подсказку: на порядок - это в 10 раз. До свидания, короче.

Крану и Винни +, сразу видно люди сталкиваются с темой не понаслышке.