Автор Тема: Мировая обстановка, к чему она идёт?  (Прочитано 26658 раз)

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
В новостях уже видели наверно что началось в Казахстане, попытка сценария в Ливии, Сирии, Египте и т.п.
Я про события в Казахстане прочитал ещё неделю назад до их совершения на неплохом сайте где излагаются неплохие мысли о переделки мира кучкой корпораций.
У США как вызнаете огромный долларовый пузырь который скоро лопнет, и что-бы прикрыть это дело нужен мировой хаос который они устроили в 1МВ и 2МВ.
США уже пытались разжечь конфликт между северной и южной Кореей путём потопления корабля (чей Корее не помню), но на провокацию не поддались.
Пытались разжечь конфликт между Пакистаном и Индией (теракт в индии типа это сделал Пакистан), но и тут выдержки правительств Пакистана и Индии хватило, чтоб не начать войну.
Египет, Тунис, Сирия пока идут по плану. Хотя Россия и Китай Ливию отдали (думая что на этом закончиться), а вот в Сирии наши с китайцами наложили вето.
На очереди Иран, но во-первых у Ирана хорошее вооружения да и наши корабли в начале декабря туда отправились не просто так.
Вся эта заварушка делается для отвода глаз мира от проблем США, и если им удаться разжечь конфликт до нужной кондиции чтоб это переросло в мировой конфликт, то (подобие мировой войны) вот тут США опять как мировой спаситель предложит альтернативу ну и заодно опять наживётся на всех остальных и ей опять хватит пожить лет 50 за счёт всего остального мира.
По сути США живёт в долг, доллары печатают в нужном им количестве пока доллар мировая валюта (по сути Кадафи был ликвидирован из-за того что он хотел расплачиваться между странами не долларами, также как и Иран и некие другие государства. Итоги такой политики повлечёт за собой быстрый коллапс доллара. Между прочем Россия, Китай и Казахстан договорились расплачиваться между собой национальными валютами.
В идеале "мировое правительство" (кучка владельцев корпорациями и банками такие как рочшальды, морганы и т.п.) хочет чипировать каждого человека, в чипе будет вся информация человек то бишь паспорт, денежные средства и т.п., а зачем? Всё очень просто, чтобы было легче нами управлять, если кто-то с чем-то не согласен ему просто откл. чип и он становиться никем. А как им это сделать, просто, разжечь мировой конфликт (может даже ядерный) уменьшит население до нужных размеров и на фоне всемирного хауса предложит миру выход (создание мировой армии, мирового правительства и мирового банка, ну и чипирования населения так сказать для удобства)
Так что-то я от темы ушёл.
Ну вот короче ссылка на этот сайт, почитаете. http://www.geopolitika.kz/
И ещё один, есть не которые темы интересные http://thezeitgeistmovement.ru/forum
Ну и на закуску http://oko-planet.su/politik/politikmir/86278-kristof-leman-nato-gotovitsya-k-globalnoy-voyne.html

« Последнее редактирование: 19.12.11, 13:31:45 от Nobodies »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну хоть один здравомыслящий человек нашёлся, а то чувствую себя как один в поле воин, отбиваюсь от нападок невежд.
но тут надо понимать - я не берусь ничего уверенно утверждать, а всего лишь делаю логические предположения, о том, что с некоторой долей вероятности, события могли иметь подобную причинно-следственную связь ...
с другой стороны, а можем ли мы, мелкие букашки, знать хоть что нибудь наверняка об этом бесконечном и волшебном мире?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Вот мне тут статейку интересную подкинули http://worldcrisis.ru/crisis/927827 Вот так надо за свою Родину сражаться, 85% населения отдало свои жизни.
Все это грустно. Скажите об этом тем, кто на площади ходит. :) Опять же досконально неизвестно, так ли все это было. Подтверждается лишь старая истина о том, что такая мерзость здесь происходит тысячи лет и будет происходить очень долго.

Не согласен с вами по поводу того, что надо так сражаться. Соглашаться, радоваться такому количеству жертв в связи с их упертостью, недопустимо. Интересно, был ли где-то упущен менее кровавый сценарий.

В общем, это не пример. Это просто очередная трагедия из уймы упущенных возможностей. :ac:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я не радуюсь такому количеству жертв и геноциду, я просто уважаю тех людей которые не пожалели своей жизни для отстаивания суверенитета своей страны и себя  в частности. Как говориться, лучше  умереть стоя, чем жить на коленях.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как говориться, лучше  умереть стоя, чем жить на коленях.
нет в жизни человека более ценной вещи чем сама жизнь ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Я не радуюсь такому количеству жертв и геноциду, я просто уважаю тех людей которые не пожалели своей жизни для отстаивания суверенитета своей страны и себя  в частности. Как говориться, лучше  умереть стоя, чем жить на коленях.
Все относительно. Не надо вбрасывать гиперболы и пафоз. :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не судите о других по себе. Кто-то готов жить в рабстве в надежде что всё перемениться в лучшую сторону (причём реально может будет лучше лет через 10 например)  но я допустим жить в рабстве 10 лет ради будущего улучшения не согласен, я лучше жизнь положу за свою свободу (точнее уже на за свою ибо мёртвым пофиг, ну за свободу своей семьи). Все люди разные и в разных реалиях могут себя проявить по-разному. Конечно мне тупо в руках с калашом погибать тоже не айс, хочется всё-таки увидеть результат, но к сожалению мы не в том положении чтоб что-то смогли бы решать. Блин над валить в глушь рыть землянку)))
Но эт всё размышления. Тема не об этом.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
И что же у вас с вашими за положение? Что такое случилось, что воевать захотелось? Голод, эпидемии, война... или скука и лень? :ab:

Я никого не сужу. Я говорю свое мнение, вы свое. Надеюсь, просто высказываться у нас еще можно? :) В конечном итоге все остаются при своем мнение. Старайтесь не переходить на личности. Тогда эта тема выживет, а не будет закрыта, как тысячи прошлых. :)

Перед нами история погибшего народа. И на эту историю можно смотреть с самых разных сторон, при чем ни одного погибшего это не воскресит. Кстати, народы также бывают разные, но трагедии их очень похожи. Те же японки сами душили своих детей, чтобы не попасть в плен американцев. Я даже боюсь предположить, с каким остервенением бы защищали свою страну северные корейцы. Наверняка бросали бы детей под танки ради толстожопого урода из корейского "кремля" или "мавзолея". Еще можно вспомнить фольсштурмистов, которые своими телами пытались остановить наши танки, наступающие на Берлин. А также наши многомиллионные жертвы, глупо и бездарно брошенные под немецкие пулеметы тупым командованием.

Сама статья достаточно субъективна и однобока. Можно сочинить нечто полярное с кучей противовесов, и вы снова будете колебаться на выбором стороны.

Хотя когда доводят до войны, останется только воевать. "Думать надо до войны, на войне надо выживать." :ab:

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Во-первых на личности стараюсь не переходить.
Во-вторых не совсем понял первую строчку, воевать я не желаю. (Хочешь мира готовься к войне)
В-третьих полностью согласен с вашем высказыванием что статья может быть субъективна, но истину в наше время узнать очень тяжело, поэтому пользуюсь тем что есть.
Ну и про то что детей своих убивали и т.п. это конечно фанатизм какой-то, они жt там (сев. Корея и т.п.) зомбированные какие-то, ради своих вождей. Но ситуация в статье немного другая мне кажется.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Во-первых на личности стараюсь не переходить.
Во-вторых не совсем понял первую строчку, воевать я не желаю. (Хочешь мира готовься к войне)
В-третьих полностью согласен с вашем высказыванием что статья может быть субъективна, но истину в наше время узнать очень тяжело, поэтому пользуюсь тем что есть.
Ну и про то что детей своих убивали и т.п. это конечно фанатизм какой-то, они жt там (сев. Корея и т.п.) зомбированные какие-то, ради своих вождей. Но ситуация в статье немного другая мне кажется.
1. Чудесно. :)

2. Наверно я тоже вас не верно понял. Может быть когда-нибудь и его обсудим.

3. В любом случае статья приоткрывает еще одну страницу истории нашей планеты и ее народов. Дверь приоткрыта, можно попробовать в нее заглянуть и найти что-то новое. Я буду делать примерно так. :)

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще я решил сделать не большие запасы, ну там крупы, макарон, тушёнки прикупить, а то как долбанёт резко кризис, ценны вверх или не дай бог вообще войну развяжут, а так спокойней, знаешь что пол годика то точно что будет перекусить))) е не будет ничего так в магазине меньше потом оставлю.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не судите о других по себе. Кто-то готов жить в рабстве в надежде что всё перемениться в лучшую сторону (причём реально может будет лучше лет через 10 например)  но я допустим жить в рабстве 10 лет ради будущего улучшения не согласен, я лучше жизнь положу за свою свободу (точнее уже на за свою ибо мёртвым пофиг, ну за свободу своей семьи). Все люди разные и в разных реалиях могут себя проявить по-разному. Конечно мне тупо в руках с калашом погибать тоже не айс, хочется всё-таки увидеть результат, но к сожалению мы не в том положении чтоб что-то смогли бы решать. Блин над валить в глушь рыть землянку)))
Но эт всё размышления. Тема не об этом.
два вопроса имеецо
вы кто? чего добились?
вопрос не праздный
хочется понять, чито вы теряете при гейволюции?
« Последнее редактирование: 27.12.11, 18:30:07 от mitya »

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще я решил сделать не большие запасы, ну там крупы, макарон, тушёнки прикупить, а то как долбанёт резко кризис, ценны вверх или не дай бог вообще войну развяжут, а так спокойней, знаешь что пол годика то точно что будет перекусить))) е не будет ничего так в магазине меньше потом оставлю.
вас же революционеры будут приследовать из-за этой тушёнки :bj:

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
вас же революционеры будут приследовать из-за этой тушёнки :bj:
Я буду отбиваться, тушёнкой))))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Я буду отбиваться, тушёнкой))))
Наберите и спрячьте в подвале или гараже. Только молча. :ab:

Оффлайн Nobodies

• Старожил
    • Просмотр профиля
два вопроса имеецо
вы кто? чего добились?
вопрос не праздный
хочется понять, чито вы теряете при гейволюции?
Я человек. Добился высшего образования, работы проектировщиком, хорошей жены.
Что я могу потерять при революции, ммм, наверно, прежде всего стабильность, ибо неизвестно что будет после революции. У нас опыт с революциями печальный. Взять, хотя б когда красные пришли к власти, вроде начиналось всё хорошо, интеллигенция же начала, а подсуетились всякие уроды и пришли массы быдла, которое не соображает, разворовали, разграбили, постреляли. Ну потом вроде конечно наладилось.
Поэтому х.з. как бы реализовалось революция в нынешних реалиях, смотря на сколько крепко вцепилась власть в "трон".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
я готов идти еще дальше - я считаю, что американцы не только нае..ли спровоцировали японцев, но еще и сами жестоко нае..лись накололись с этой историей ... я уверен, что американцы вывели из перл харбора группу авианосцев, что бы сразу после начала налета японцев на базу, ударить с воздуха по японским авианосцам ... но сначала не смогли их засечь, а потом догнать ...

но тут надо понимать - я не берусь ничего уверенно утверждать, а всего лишь делаю логические предположения, о том, что с некоторой долей вероятности, события могли иметь подобную причинно-следственную связь ...
с другой стороны, а можем ли мы, мелкие букашки, знать хоть что нибудь наверняка об этом бесконечном и волшебном мире?

Ты судишь как истинный стратег, пожертвовать малым чтобы достичь большего, но нестыковка в том, что для того чтобы жертвовать, надо быть уверенным в результате, по твоей версии результата не получилось, считаю ее не состоятельной версией.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Не согласен с вами по поводу того, что надо так сражаться. Соглашаться, радоваться такому количеству жертв в связи с их упертостью, недопустимо. Интересно, был ли где-то упущен менее кровавый сценарий.
Крайне грубая и глупая формулировка, тем более грустно слышать ее от тебя. Они сражались за родину, за семьи, за детей, и даже (не хотел об этом напоминать) за таких как ... И после этого называть их "упертыми жертвами"? Они не за власть сражались. Это власть сражается за власть, чужими руками. А простые солдаты и офицеры сражаются за то что им дорого. Именно поэтому я не вижу смысла в наемной армии.

П.С. Менее кровавый сценарий,поднять трусливо ручки вверх, что кстати не гарантирует, что кого то в расход не пустят.
П.П.С. Не судите о Героях по америкосским фильмам, вот, вроде они зря погибли, никогда Герои зря не погибали.
П.П.П.С. И не нам вообще судить, кто, за что, как умирал, и почему он так сделал. Политиканы фиговы. :ib:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Перед нами история погибшего народа. И на эту историю можно смотреть с самых разных сторон, при чем ни одного погибшего это не воскресит. Кстати, народы также бывают разные, но трагедии их очень похожи. Те же японки сами душили своих детей, чтобы не попасть в плен американцев. Я даже боюсь предположить, с каким остервенением бы защищали свою страну северные корейцы. Наверняка бросали бы детей под танки ради толстожопого урода из корейского "кремля" или "мавзолея". Еще можно вспомнить фольсштурмистов, которые своими телами пытались остановить наши танки, наступающие на Берлин. А также наши многомиллионные жертвы, глупо и бездарно брошенные под немецкие пулеметы тупым командованием.
А для чего вообще тогда вся эта тема? Делать вбросы говна на вентилятор раз от раза? :cp:

П.С. Ладно, истину всеравно не родите, так хоть душу отведете. :bm:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Взять, хотя б когда красные пришли к власти, вроде начиналось всё хорошо, интеллигенция же начала, а подсуетились всякие уроды и пришли массы быдла, которое не соображает, разворовали, разграбили, постреляли.
Пардон, вот тут мне даже интересно стало: Кто там подсуетился то? Поподробней расскажите пожалуйста? :cp:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Крайне грубая и глупая формулировка, тем более грустно слышать ее от тебя. Они сражались за родину, за семьи, за детей, и даже (не хотел об этом напоминать) за таких как ... И после этого называть их "упертыми жертвами"? Они не за власть сражались. Это власть сражается за власть, чужими руками. А простые солдаты и офицеры сражаются за то что им дорого. Именно поэтому я не вижу смысла в наемной армии.

П.С. Менее кровавый сценарий,поднять трусливо ручки вверх, что кстати не гарантирует, что кого то в расход не пустят.
П.П.С. Не судите о Героях по америкосским фильмам, вот, вроде они зря погибли, никогда Герои зря не погибали.
П.П.П.С. И не нам вообще судить, кто, за что, как умирал, и почему он так сделал. Политиканы фиговы. :ib:
ALFa, скажи мне, за что погибли герои Парагвая? Известны ли все их имена или затерты завоевателями? Кому достались их женщины, кто воспитал их детей? Дело не в том, чтобы поднимать руки. Дело в том, чтобы не доводить до такого. А раз довели - поднимай/не поднимай - итог один. Люди убиты, задачи решены, история давно сделала очередной виток и пошла дальше по пути прогресса и глобализации.

И это, ты договаривай. А то какие-то странные многоточия от тебя пошли. Факт тревожный сам по себе. Неужели ты начал опасаться говорить то, что думаешь? :ab: