Автор Тема: Ходора, по-ходу, выпустят...  (Прочитано 7738 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Пара мессиджей была по ходу выборной компании, потом Пу в общении с народом обмолвился...

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ в среду одобрил рекомендацию для Дмитрия Медведева инициировать пересмотр приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

СПЧ рекомендует Медведеву обратиться к генеральному прокурору с инициативой обжаловать второй приговор по "делу ЮКОСа", а также в Следственный комитет (СК) РФ для возобновления расследования. Огласившая выводы экспертов бывший судья Конституционного суда (КС) РФ Тамара Морщакова заявила на заседании совета об отсутствии доказательной базы вины Ходорковского и Лебедева, нарушении презумпции невиновности при рассмотрении дела в отношении них, а также обвинительном уклоне суда.

Предложения СПЧ носят рекомендательный характер, если президент Медведев их не одобрит, то дело пересмотрено не будет.

"Дело ЮКОСа" - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти".

В 2005 году суд приговорил экс-главу ЮКОСа Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Лебедева к восьми годам лишения свободы каждого, а в конце 2010 года они получили по 14 лет колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Неспроста это начато. Перед выборами приманка для либерастов...  :cs:
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ходора, по-ходу, выпустят...
« Ответ #41 : 22.12.11, 19:16:34 »
А за воровство у нас ни ДУМцев, ни мэров, ни олигархов не сажают)
это повод выпустить остальных воров и убийц?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22.12.11, 19:24:28 »
И это правда. Зависть - удел лентяев и бездельников.
Но тут не в зависти дело)..,если посмотреть на масштабы этого "чуть", то я не считаю пчеловода "Батурина" - честным человеком, а его супружницу вдвойне. :bk:
а я никого конкретно не имел ввиду...
просто сейчас все так легко бросаются обвинениями, причем прибавляя бездумно "все кругом"...
 :bj: перечитал и понял, что сам употребил это слово в контексте обвинения....

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22.12.11, 19:35:22 »
дополню про ЕдРо
до выборов 2003 года большинство в Думе занимали комунисты  ЛДПР Яблоко и СПС
мы че тогда лутше жили ?
А почему вы объединили эти четыре партии? Они что,  в те году образовывали коалицию?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22.12.11, 21:33:38 »
это повод выпустить остальных воров и убийц?
Нет, наоборот, посадить и остальных.
а я никого конкретно не имел ввиду...
А я всё пыталась понять, кого ты там имеешь в виду, (т.е. кто кому завидует)то ли это зависть двух друзей (подруг, соседей, знакомых или просто прохожего) на уровень жизни и рост благосостояния своего же собрата.. типа у кого баня круче или железо на колёсах, у кого занавески красиФше или просто санузел поменяли на новый, хоть и не золотой или кто то окна пластиковые вставил ))) так это мелочи :bk:.
 А вот Лужкова теперь реально жаль (да и никак не позавидуешь)- пасека теперь в Англии, и жИнка и дочурки там, но почему то не хотят они сюда за пенсией приехать... На что только там будут жить-выживать... на старости то лет? :ak:
« Последнее редактирование: 22.12.11, 22:54:49 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Duo

• Гость
« Ответ #45 : 23.12.11, 09:18:12 »
А почему вы объединили эти четыре партии? Они что,  в те году образовывали коалицию?
я не обьединял
написал по количественым показателям

ГосДума II созыва 1995-1999
комунисты                     31%
нашдомроссия               14,7%
ЛДПР                              11%
Яблоко                            10%
регионы России              9%
Народовластие               9%
Аргарники                       7%
остальное демшиза
если учесть что комунисты-агарники-народовластие составляли один блок в Думе , то у комунистов было абсолютнейшее большинство в 56%  :ai:
итог : коммунистов до ....я много , а толку ни ...я чуть   

теперь возмем ГД третьево созыва 1999-2003

комунисты            25%
ЛДПР                      3%
Единство               16%
Отчечествовсяроссия         14,7%
Яблоко                                4%
СПС                                     6%
начали думать о что делать и шевелитца

итог : меньше комунистов -лучше дело

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23.12.11, 09:51:01 »
итог : меньше комунистов -лучше дело
ну там лдпр и правые куда серьезнее потеряли чем коммунисты ... так что можно так же сказать:
итог : меньше либералов -лучше дело
итог : меньше правых -лучше дело
а еще можно вспомнить, что как раз тогда внезапно стало меньше ельцина и больше путина ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Duo

• Гость
« Ответ #47 : 23.12.11, 10:06:33 »
а еще можно вспомнить, что как раз тогда внезапно стало меньше ельцина и больше путина ...
как раз можно вспомнить
Первый Секретарь МГК КПСС - секретарь ЦК КПСС -кандидат в чл. ПолитБюро ЦК КПСС эт Ельцин Борис Николаич
чем меньше комунистов тем лутше дело  :ay:

тока СПС и демшиза на дело влияния не оказало .их все время было около 6-7%