Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 31045 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.
боевик целый, всего-то в яму влетел )

ждем отчета на тему "въехал в лужу, забрызгал стекло" и "прям передо мной включился красный, я не успел".

по теме: это бывает, резина и диски - расходник. Я последние года три только на ковке езжу - она жива, оба комплекта. Раньше, когда штамповка была - после зимы 1-2 из 4-х дисков требовали прокатки. это на высокопрофильной резине.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня утром там ездил, ничего особенного не увидел. Я не по тем дорогам езжу? :) Я езжу по тем дорогам, но не так, как все?.. ;)
напротив диагностического корпуса, после лежачего - колодец провалился на 20-30 см вниз
пожарная сигнализация

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
боевик целый, всего-то в яму влетел )

ждем отчета на тему "въехал в лужу, забрызгал стекло" и "прям передо мной включился красный, я не успел".

по теме: это бывает, резина и диски - расходник. Я последние года три только на ковке езжу - она жива, оба комплекта. Раньше, когда штамповка была - после зимы 1-2 из 4-х дисков требовали прокатки. это на высокопрофильной резине.
всего то?
это теперь че после каждой ямы пятеру на резину выкидывать?-это ж расходник.
Ваш сарказм неуместен.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всего то?
Ваш сарказм неуместен.
какой тут сарказм? резину (как и машину) надо выбирать в соответствии со своим кошельком ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Надо устраивать веселую карусель. Флеш-моб. Разобрать каждому по яме, написать по заявлению и топать в гаи. Через две недели (или сколько там) нет движения - в суд. 100% выигрыш дела. И так по любому недочету. Писать бамажки, не грозить, а подавать в суд. Тогда будут нормальные дороги. Тогда будут нормальные дворы. Вот только это далеко не десятку человек надо сплотиться.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всего то?
Ваш сарказм неуместен.
всего-то. Так как же как и после каждый 15-ти тысяч пробега два косаря на масло с фильтрами выбрасывать. Также я пережил и замену разорванного напополам краба из-за ямы (это уже не грыжа на колесе, простите). Также после каждого пойманного на трассе камня, оставившего розочку на лобовухе - выбрасывать деньги на новое лобовое. Также после каждого прокола колеса (прокалывал около десятка раз, наверное) выбрасывать по 300 р. на жгут в шиномонтаже.

или другой вариант - в гараж, наполировать и водить экскурсии.

если у вас есть свой вариант - предложите. Версия с непопаданием в ямы, аварии, избежание камней на дороге - заманчива, но малоосуществима.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какой тут сарказм? резину (как и машину) надо выбирать в соответствии со своим кошельком ...
резину нужно покупать побезопасней, а не лысую каму потому что денег нет.. Кошелек каким бы он не был не должен терпеть постоянных замен резины из-за невыполнения должностных полномочий других лиц..
Или вам уже на все пофиг, система добилась своего?
пожарная сигнализация

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот только это далеко не десятку человек надо сплотиться.
если столько народа соберется может проще самим ямы и закидать? а чо ... находим яму, каждый приносит по камешку или кирпичику и закидываем ...

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну как бы да.
Вообще планктон не сразу схватывает, что кое-какие деталюшки в мафынке время от времени заканчиваются и требуют замены. И покупая машину на афигенно красивых 17-х низкопрофильных особо не задумываются, что водитель такой машины должен а) иметь соответствующий стиль езды и не перепрыгивать переезды как уазик и б) быть готов выложить денюжку за пару новеньких колес. При несоблюдении п. А переход к п. Б.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
резину нужно покупать побезопасней, а не лысую каму потому что денег нет.. Кошелек каким бы он не был не должен терпеть постоянных замен резины из-за невыполнения должностных полномочий других лиц..
Или вам уже на все пофиг, система добилась своего?
еще головой об стол в бессильной злобе постучать забыли ... я в отличии от некоторых живу по средствам!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сдеть можно. Сгоняй на красную к бане. Мне там монтажник не один раз делал колеса. Только спереди уже этому колесу делать нечего!
ЗЫ: А вообще нах такая резина зимой?
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если столько народа соберется может проще самим ямы и закидать? а чо ... находим яму, каждый приносит по камешку или кирпичику и закидываем ...
а потом можно и дальше пойти... на асфальтоукладчик скинуться, а у кого багажники побольше мусор их дворов вывозить будут. Налоги и ЖКХ платите? Самодеятельность должна ограничиваться пространством квартиры или дома. В крайнем случае площадкой подъезда или территорией перед домом.

Если автор искренне возмущен тем, что "черная дыра" засосала его колесо, то нужно поднять-таки задницу со стула, дойти до чоорной дыры с рулеткой и фотоаппаратом. Выяснить соответствие черной дыры ГОСТу на ямы и в случае несоответствия писать письмо в прокуратуру. С адресом, размерами дыры и сроками устранения для данной категории дорог (там от трафика зависит), в госте все есть.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня 12ая, резина бридж близзак и чего?
что мне меньше других будет обидно в потере колеса я чет не въеду.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня 12ая, резина бридж близзак и чего?
что мне меньше других будет обидно в потере колеса я чет не въеду.
причем здесь обида? человек жалуется, что у него настолько крутая резина, что денег на замену не хватает ...

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
причем здесь обида? человек жалуется, что у него настолько крутая резина, что денег на замену не хватает ...
да это и так понятно что человек еле концы с концами сводит катаясь на дорогущей иномарке.че его носом то все время тыкать.
я говорю за свой ,его и случаи остальных.потеря колеса это по моему крутовато с учетом того, что грыжа не лечится.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
всего-то. Так как же как и после каждый 15-ти тысяч пробега два косаря на масло с фильтрами выбрасывать. Также я пережил и замену разорванного напополам краба из-за ямы (это уже не грыжа на колесе, простите). Также после каждого пойманного на трассе камня, оставившего розочку на лобовухе - выбрасывать деньги на новое лобовое. Также после каждого прокола колеса (прокалывал около десятка раз, наверное) выбрасывать по 300 р. на жгут в шиномонтаже.

или другой вариант - в гараж, наполировать и водить экскурсии.

если у вас есть свой вариант - предложите. Версия с непопаданием в ямы, аварии, избежание камней на дороге - заманчива, но малоосуществима.
да нет не так же,может я на этой резине 60 тысяч планировал отъездить условно говоря.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, а кто нибудь из попавших в яму догадался как нибудь ее обозначить? каким нибудь колышком или хотя бы веточкой с ленточкой или тряпочкой???

Знак поставил (аварийной остановки) через час там ехал знака уже не было, кто то спер, Россия...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знак поставил (аварийной остановки) через час там ехал знака уже не было, кто то спер, Россия...
странно ... обычно их давят колесами ...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сдеть можно. Сгоняй на красную к бане. Мне там монтажник не один раз делал колеса. Только спереди уже этому колесу делать нечего!
ЗЫ: А вообще нах такая резина зимой?
Да я рад бы поставить поменьше, но блин 17 диск уже не налазит.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Да у меня деньги сейчас на другое уходят.. Не на прихоть, ни кому не посоветую с этим столкнуться...