Голосование

S2000 или A5/S5 ??

Audi
Honda

Автор Тема: Honda S2000 или Audi A5/S5 ???  (Прочитано 9990 раз)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Honda S2000 или Audi A5/S5 ???
« : 27.12.11, 15:55:46 »
соп-сна вопрос в названии темы.
кто что думает? другие варианты не предлагать. ТТ тоже.
назначение- просто кататься с удовольствием. Вопрос перевозки тещи на заднем сидении или картошки в багажнике не рассматривается.
доводы - практичность в обслуживании и практичность в драйве. + внешний вид.
про клиренс, не практичные свесы s2000 я тож знаю про них не пишите ))
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Honda S2000 или Audi A5/S5 ???
« Ответ #21 : 27.12.11, 21:28:44 »
Чето не понятно как можно сравнивать два совершенно разных автомобиля, да еще и выбирать среди них. Ну я бы еще понял кабриолет Хонда и Мазда )). Я то конечно за турбо Ауди, которой и Vtecа ни какого не надо, по причине турбовости там с моментом и так все хорошо и на ручке найти кстати можно. Но если чисто ночью, ручку подергать и вой движка послушать.... то это да. Да кстати у Хонды какие то сильно оптимистичные циферки в разгоне написаны, а если по характеристикам двигателя судить ее 2.0 ТФСИ (211), делать будет на раз.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.12.11, 21:36:16 »
Да кстати у Хонды какие то сильно оптимистичные циферки в разгоне написаны, а если по характеристикам двигателя судить ее 2.0 ТФСИ (211), делать будет на раз.
Не будет, ибо иппонец весит чутка больше пластмассового Логана. Вот и весь секрет.
Тока не вижу тут никаких преимуществ, сопоставимых с ремонтопригодностью водятла афтер краш-бэнг)))
Аффтар, а чё с бюджетом, тоже пох?))) Можыд, эта, S5 / 4.2 V8 FSI (354Hp) ??? :ah:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.12.11, 21:58:04 »
Голосую за Хонду , ибо кайф от езды на открытой машине не измерить никакими цифрами мощности и разгона)))
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.12.11, 22:02:18 »
Точно, он еще и на 300 кг легче, а как у кабриолетов с парусностью, не сдует )). Ну до сотни может немного быстрее доедет, а в реальных условиях, хоть Горьковское шоссе, хоть бетонка, будет медленней, разгон от 60-80 до 120-140 у Ауди будет однозначно раза в два быстрее. Хотя если без крыши какая там скорость с комфортом, да и тогда зачем многа диких, диких..лошадей ?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.12.11, 22:07:48 »
Голосую за Хонду , ибо кайф от езды на открытой машине не измерить никакими цифрами мощности и разгона)))
Ога, а кто-то так и просрал билет на покатушки на кабрике летом.
Точно, он еще и на 300 кг легче, а как у кабриолетов с парусностью, не сдует )). Ну до сотни может немного быстрее доедет, а в реальных условиях, хоть Горьковское шоссе, хоть бетонка, будет медленней, разгон от 60-80 до 120-140 у Ауди будет однозначно раза в два быстрее. Хотя если без крыши какая там скорость с комфортом, да и тогда зачем многа диких, диких..лошадей ?
А может кого-то прёт глотать пыль по стальским дорогам?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.12.11, 22:12:15 »
Ога, а кто-то так и просрал билет на покатушки на кабрике летом.
Не просрал а поменял покатушки в Москве , на тоже самое но на морском побережье )))
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.12.11, 22:14:46 »
Катался на а5 3,2.  Очень комфортный авто для водителя.Скорость не чувствуется совсем. Ну и  внешний вид имеет место быть. По поводу S-ки не знаю, знакомый S-6 обратно в салон сдал после 2-х лет эксплуатации, чинилась долго и часто.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.12.11, 22:15:03 »
Вот по этому опционную крышу надо брать, смешно выглядит человек в кабриолете глотающий пыль с обочин от проезжающих по ним тазов, ой как смешно, наблюдал не раз ). Хотя конечно ночью в Черноголовку тазы по обочинам не ездют.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.12.11, 22:21:34 »
Чето не понятно как можно сравнивать два совершенно разных автомобиля, да еще и выбирать среди них. Ну я бы еще понял кабриолет Хонда и Мазда )). Я то конечно за турбо Ауди, которой и Vtecа ни какого не надо, по причине турбовости там с моментом и так все хорошо и на ручке найти кстати можно. Но если чисто ночью, ручку подергать и вой движка послушать.... то это да. Да кстати у Хонды какие то сильно оптимистичные циферки в разгоне написаны, а если по характеристикам двигателя судить ее 2.0 ТФСИ (211), делать будет на раз.
Дело не в секундах / ньютонметрах / киловатах, дело в другом. Есть небольшой список автомобилей который покупают не ради качественно-количественных характеристик, а ради удовлетворения собственного эго покупкой истории/легенды/стиля жизни или образа мышления. Владельца мини купер-с вряд-ли интересует что он сливает вчистую более задиристым однокласникам, у него другие ценности... Владельцу мр2 никогда не понять менеджера из авенсиса, пусть они под одним флагом каёты.. Здесь правит бал его величество "хочу", и никакие ттх на выбор влияния не окажут... И радуйтесь что в мире есть люди с иррациональным мышлением, иначе мы давно бы уже ездили на одинаковых "средство передвижения с двс, пятиместное", с возможностью выбора лишь цвета и страны производства. Хотя все к тому и идет :(
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.12.11, 22:36:26 »
Дело не в секундах / ньютонметрах / киловатах, дело в другом. Есть небольшой список автомобилей который покупают не ради качественно-количественных характеристик, а ради удовлетворения собственного эго покупкой истории/легенды/стиля жизни или образа мышления. ......и т.д.
Это не ко мне, я как раз покупаю автомобили, что бы ими наслаждаться, но для меня в этом вопросе не последнюю роль играют н/м и л./с. Ну допустим у Хонды офигенная управляемость, вот бы еще найти у нас дорогу что бы хоть 3 км ей насладиться.
А ну да, если товарищ спрашивает, значит все таки сомневается в выборе.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.12.11, 23:00:43 »
Это не ко мне, я как раз покупаю автомобили, что бы ими наслаждаться, но для меня в этом вопросе не последнюю роль играют н/м и л./с. Ну допустим у Хонды офигенная управляемость, вот бы еще найти у нас дорогу что бы хоть 3 км ей насладиться.
Ну тогда не мне вам рассказывать что и одним километром можно наслаждаться :) да и дорог у нас хватает :$
А ну да, если товарищ спрашивает, значит все таки сомневается в выборе.
Вероятнее всего выбор сделан до поста, а наши личные предпочтения не особо интересны :)
Главное чтобы человек был счастлив :)

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.12.11, 23:12:03 »
Ну тогда не мне вам рассказывать что и одним километром можно наслаждаться :) да и дорог у нас хватает ........
Да в том то и дело, что дорог, на которых допустим можно ввинчиваться в поворот на пределе у нас мало, да практически нет, ну если вот действительно присмотреть участок на бетонке и кататься там, туда сюда, для удовольствия ))..., ночью, но я ночью обычно сплю )).
Это понято, что выбрал, не понятно зачем тогда спрашивал.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.12.11, 23:38:15 »
Да в том то и дело, что дорог, на которых допустим можно ввинчиваться в поворот на пределе у нас мало, да практически нет, ну если вот действительно присмотреть участок на бетонке и кататься там, туда сюда, для удовольствия ))..., ночью, но я ночью обычно сплю )).
Ну не знаю, у меня не то что километры, а давно отмеченные жалкие сотни метров плюс пара просматриваемых поворотов, где можно при определенных условиях побаловаться, чтобы выдохнув сказать "а не зря я эту помойку купил" :) зато настроение на целый день :)
Это понято, что выбрал, не понятно зачем тогда спрашивал.
Самоудовлетворение :) ничего плохого в этом не вижу :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.12.11, 23:50:03 »
Чето не понятно как можно сравнивать два совершенно разных автомобиля, да еще и выбирать среди них. Ну я бы еще понял кабриолет Хонда и Мазда )).
А почему не сравнивать и не выбирать? И кто сказал чт я выбираю кабрик? И да, хонда с маздой вааще разные авто.
Да кстати у Хонды какие то сильно оптимистичные циферки в разгоне написаны, а если по характеристикам двигателя судить ее 2.0 ТФСИ (211), делать будет на раз
.
Вы ничего не знаете про ее движок)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.12.11, 23:55:27 »
Аффтар, а чё с бюджетом, тоже пох?))) Можыд, эта, S5 / 4.2 V8 FSI (354Hp) ??? :ah:
Дык про нее и речь. Ток не пойму зачем ей литр масла на тысячу км и почему она бензин не ест а пьет) раз она такое писец совершенство))) доводы тех кто уговаривают на нее "Она шикарна!!" На этом доводы заканчиваются)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.12.11, 23:55:39 »

по-моему, выбор очевиден... 
расхерачить моторный отсек у с5 можно аналогично с2000, а вот сделать всю с2000 неархаичной уже не удастся. или вложений потребует вдвое больше - еще и на салон и отливку торпеды.
я только не пойму - зачем тебе с5, и на а5 ты от силы 30% мощности будешь использовать 90% времени.
если катнуть 3 раза в год - тогда смарт однозначно, он на ручке и недорог.

если вдруг на посвежее потянет... 2012
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.12.11, 00:04:58 »
Вы случайно не мотоциклист?))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.12.11, 00:07:28 »
Ток не пойму зачем ей литр масла на тысячу км и почему она бензин не ест а пьет)
а потому что на ней ты не овечишь, а непроизвольно отжигаешь к месту и не к месту.
я в москве езжу - масло доливать не надо, сжечь его негде. но каюсь, от светофора до светофора вжариваю бессмысленно и с русским удовольствием. :bj: отсюда и бензус. а так тошнить - немецкие моторы самые экономичные, 1.4тси жрет меньше чем приус с батарейками.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14633967-1a98.html

12 330 $
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.12.11, 00:12:34 »
по-моему, выбор очевиден... 
......а вот сделать всю с2000 неархаичной уже не удастся. или вложений потребует вдвое больше - еще и на салон и отливку торпеды.
я только не пойму - зачем тебе с5, и на а5 ты от силы 30% мощности будешь использовать 90% времени.
если катнуть 3 раза в год - тогда смарт однозначно, он на ручке и недорог.

если вдруг на посвежее потянет... 2012

Если откровенно считаю дизайн названный тобою архаичным куда совершеннее и чище) все красивые вещи просты) вся эта циганщина из ооньков, тумблеров крутилок и экранов показывающих погоду на луне - она зачем?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.12.11, 00:14:19 »
Если откровенно считаю дизайн названный тобою архаичным куда совершеннее и чище) все красивые вещи просты) вся эта циганщина из ооньков, тумблеров крутилок и экранов показывающих погоду на луне - она зачем?

вполне тебя понимаю

но это не вяжется с

назначение- просто кататься с удовольствием.
 + внешний вид.
  №1 for detaling maniacs