Автор Тема: Шойгу "О митингах"  (Прочитано 4679 раз)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шойгу "О митингах"
« : 28.12.11, 09:13:04 »
Незнаю, кто как относится к этому человеку, но у меня он вызывает глубочайшее уважение. И вот, что по поводу митингов и демонстраций им было сказано вчера в интервью:

Журналисты задавали вопросы Сергею Шойгу и на политические темы. Главу МЧС, например попросили прокомментировать декабрьские акции оппозиции, самые многолюдные из которых состоялись в Москве - на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

"Вся эта ситуация довольно активно напоминает ситуацию 1993 года. Такая же митинговая активность, такая же ситуация, такое же обострение", - сказал Сергей Шойгу. Он отметил, что его очень тревожит и настораживает нагнетание экстремистских отношений.

"Не допустить этот хаос - это прямая ответственность власти. Я абсолютно уверен, что люди не хотят хаоса. И уверен, они его не допустят", - сказал глава МЧС.

"Если вы задумаетесь трезво, так оцените без митингового ажиотажа, что кому как не Путину сегодня нужны честные выборы", - уверен глава МЧС.

Среди журналистов бытует мнение, что Сергея Шойгу, обычно открыто и охотно рассказывающего о делах своего ведомства, сложно разговорить на другие темы. Тем не менее, сегодня, вспоминая о событиях начала 90-х, Шойгу не скрывал эмоций и даже рассказал о малоизвестных фактах своей биографии, когда во время конституционного кризиса вместе с Егором Гайдаром пытался остановить беспорядки в Москве.

"В 1993 году в октябре он позвонил мне ночью и сказал: "Сергей, ситуация такая, что сейчас могут начаться крупные погромы в Москве. Мы на Пушкинской площади. Если понадобится, ты выделишь тысячу автоматов?" Я ему сказал: "Да". Потому что я помнил 1991 год. И в 1993 году это действительно понадобилось", - вспоминает Сергей Шойгу.

"Я повторения этого не хочу. И я думаю, основное население страны будет делать все для того, чтобы это не повторилось. Страшнее хаоса ничего нет. От этого пострадают миллионы, десятки миллионов граждан нашей страны", - уверен Шойгу.
Полная версия http://www.1tv.ru/news/social/195160

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Шойгу "О митингах"
« Ответ #1 : 28.12.11, 09:45:20 »
Ну человек такого уровня как Шойгу никогда не ответит журналистам то, что он на самом деле думает ... он ответил так, как считает правильным ... так, как по его мнению он должен был ответить ...
Да и 1993 он зря приплел ... в 1993 было противостояние ветвей власти, которые втянули в свой конфликт население ... люди не сами выходили митинговать и драться с милицией - верховный совет объявил недоверие президенту, президент объявил о роспуске верховного совета!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.12.11, 10:33:10 »
весьма логично со стороны человека, сидящего при правлении нынешней власти, сравнивать законное право народа на свободу собраний/митингов с хаосом. это тренд современной власти отождествлять любое проявление гражданской позиции, отличной от позиции властей, с экстремизмом, не находите?
кто не с нами, тот - против нас (с)
« Последнее редактирование: 28.12.11, 10:38:26 от FOXMASTER »
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.12.11, 10:40:54 »
весьма логично со стороны человека, сидящего при правлении нынешней власти, сравнивать законное право народа на свободу собраний/митингов с хаосом. это тренд современной власти отождествлять любое проявление гражданской позиции, отличной от позиции властей, с экстремизмом, не находите?
кто не с нами, тот - против нас (с)
А вы не находите немного нелепым и непоследовательным вывод народных масс опозицией и лозунги в пересчет голосов и отмены результатов на фоне того,что эти же опозиционеры приступили к работе и с радостью поделили комитеты?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.12.11, 10:45:24 »
Ну человек такого уровня как Шойгу никогда не ответит журналистам то, что он на самом деле думает ... он ответил так, как считает правильным ... так, как по его мнению он должен был ответить ...
Да и 1993 он зря приплел ... в 1993 было противостояние ветвей власти, которые втянули в свой конфликт население ... люди не сами выходили митинговать и драться с милицией - верховный совет объявил недоверие президенту, президент объявил о роспуске верховного совета!
Согласен, конечно не ответит, НО про экстремистские настроения сказал тем не менее, а раз сказал, значит не просто так

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.12.11, 10:54:05 »
не надо все смешивать в кучу. зачем?? то, что *оппозиция* - это кремлевские марионетки, всем ясно, как божий день. а на митинги народ пошел не за *лидерами* кпрф и пр. их там просто-напросто не было, им бы на местах усидеть еще годков 5. хомячкам захотелось честного отношения к народу, по-моему - вполне законное требование и право любого гражданина свободной страны. а их приравнивают к экстремистам.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.12.11, 10:58:26 »
не надо все смешивать в кучу. зачем?? то, что *оппозиция* - это кремлевские марионетки, всем ясно, как божий день. а на митинги народ пошел не за *лидерами* кпрф и пр. их там просто-напросто не было, им бы на местах усидеть еще годков 5. хомячкам захотелось честного отношения к народу, по-моему - вполне законное требование и право любого гражданина свободной страны. а их приравнивают к экстремистам.
Т.е. вы хотите сказать, что не было агитации со стороны партий и народ сам высыпал на улицу?)) И под знаменами сам собрался?))
У нас народ сам, НИЧЕГО не делает. У каждого стада есть пастух, или если хотите вожак)

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.12.11, 11:08:59 »
вы, как, еврей, с темы на тему перескакиваете. главное, чтобы разговор в другую сторону увести. я сказал, что любой чукча-чиновнег, сидящий при нынешней власти, всегда будет петь под ее дуду, и обзывать вполне логичные действия народа, неадекватными, или даже экстремистскими. читайте то, что пишут, а не то, что вам хочется.
кстати, почему-то многие восхищаются реакциями народов других стран на какие-либо реформы, которые их не устраивают, а своих готовы приравнять к политически неграмотному быдлу и бездельникам. справедливости ради, давайте рассматривать вещи с разных сторон. :ab:

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.12.11, 11:12:54 »
Незнаю, кто как относится к этому человеку, но у меня он вызывает глубочайшее уважение.
Это тот, который весь в орденах и непонятных звёздах? ))  У него и «герой» кажется есть. Не удивлюсь, если не один. Шут это гороховый. Я б такого не слушал. У него кругом леса горят, а он рапортует, что всё под контролем, всё хорошо... Тут же медаль ему, раз... Смешно. Я считаю, он совершенно не справляется со своей должностью. В друганах у него Гайдар? Не знал. Но ни капли не удивлен. Два сапога- пара. Надо бы и шойгу памятник тогда отлить. Вот они настоящие герои! Гайдар, Ельцин, Шойгу, ...  И фамилии все такие... наши! Берюзовского к ним до кучи, Абрамовича, и пр. Они наши, они за народ голову положат.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.12.11, 11:15:43 »
Это тот, который весь в орденах и непонятных звёздах? ))  У него и «герой» кажется есть. Не удивлюсь, если не один. Шут это гороховый. Я б такого не слушал. У него кругом леса горят, а он рапортует, что всё под контролем, всё хорошо... Тут же медаль ему, раз... Смешно. Я считаю, он совершенно не справляется со своей должностью. В друганах у него Гайдар? Не знал. Но ни капли не удивлен. Два сапога- пара. Надо бы и шойгу памятник тогда отлить. Вот они настоящие герои! Гайдар, Ельцин, Шойгу, ...  И фамилии все такие... наши! Берюзовского к ним до кучи, Абрамовича, и пр. Они наши, они за народ голову положат.
:ay:
добавлю, у них ваще все экстремисты и террористы, кто власти пытается хоть слово поперек сказать.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.12.11, 11:22:45 »
Не всех приравнивают, далеко не всех.
Человек правильно про экстремизм упомянул, потому что у нас до этого может быть один шаг. Дядя крикнет в толпе, кучка людей поддержит и все стадная масса ринется. Вот чего боятся.
То, что все прошло мирно. конечно говорит о многом, но восхищаться, как в других странах пока нечему - результата ноль, партиями народ не поддержан, все так на уровне слов и осталось.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.12.11, 11:23:50 »
Я вам отвечу словами нашего депута Аграновского "Он герой, а Вы никто".

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.12.11, 11:35:48 »
на мой взгляд, власть приравнивает каждого, кто без ее ведома наводит на нее критику. :dp:
мирно будет и дальше, пока будет... (безвинных людей пачками грузили в уралы и давали по 15 суток многим), пока большинству есть, что в рот себе положить и своим детям.
восхищаться можно хотя бы тем, что есть те, кто не только в инете может геройски поносить власть на чем бог стоит, но и выйти и принять участие в акции. это пусть малюсенький, но шажок навстречу гражданскому обществу и уже не так важно, кто их подбил на это. если пойдет буча, то вряд ли зю или жирик будут на броневике стоять. не заработали себе на броневик.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.12.11, 11:37:45 »
на мой взгляд, власть приравнивает каждого, кто без ее ведома наводит на нее критику. :dp:
мирно будет и дальше, пока будет... (безвинных людей пачками грузили в уралы и давали по 15 суток многим), пока большинству есть, что в рот себе положить и своим детям.
восхищаться можно хотя бы тем, что есть те, кто не только в инете может геройски поносить власть на чем бог стоит, но и выйти и принять участие в акции. это пусть малюсенький, но шажок навстречу гражданскому обществу и уже не так важно, кто их подбил на это. если пойдет буча, то вряд ли зю или жирик будут на броневике стоять. не заработали себе на броневик.
Под данным постом подпишусь)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.12.11, 11:48:45 »
Я вам отвечу словами нашего депута Аграновского "Он герой, а Вы никто".
Оййй, я вас умоляю...
Мне с мобилы неудобно, а если дома время будет, я поищу за какие такие заслуги он «герой».
Вы вообще знаете за что дают Звезду Героя? Это отнюдь не железка для чинуши. Её за реальный героизм и при том посмертно, крайне трудно получить.

ПС так к соратникам Шойгу (выше перечислял) вы относитесь с тем же благоговением?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.12.11, 11:51:35 »
Оййй, я вас умоляю...
Мне с мобилы неудобно, а если дома время будет, я поищу за какие такие заслуги он «герой».
Вы вообще знаете за что дают Звезду Героя? Это отнюдь не железка для чинуши. Её за реальный героизм и при том посмертно, крайне трудно получить.

ПС так к соратникам Шойгу (выше перечислял) вы относитесь с тем же благоговением?
Языком можно сколько угодно чесать. На его соратником мне сугубо-фиолетово.
Еще раз повторюсь, он герой, а вы никто.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.12.11, 11:58:08 »
Всегда уважал Шойгу...Даже простил ему партпринадлежность :ap:Но сейчас...Сидел бы он лучше в Питере,последствия урагана устранял или в Туве завалы разбирал ЛИЧНО,чем ХРЕНЬЮ маялся!!! :bl:
"Вся эта ситуация довольно активно напоминает ситуацию 1993 года. Такая же митинговая активность, такая же ситуация, такое же обострение", - сказал Сергей Шойгу. Он отметил, что его очень тревожит и настораживает нагнетание экстремистских отношений.
Это он к чему?Насколько помнится,в 1993 Президент ЗАКОННОИЗБРАНЫЙ совет газами и танками разгонял...Совет в ответку его"попросил"...К чему пук от Шойгу?Непонятно :bn:
« Последнее редактирование: 28.12.11, 12:10:07 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.12.11, 12:00:45 »
Языком можно сколько угодно чесать. На его соратником мне сугубо-фиолетово.
Еще раз повторюсь, он герой, а вы никто.
Мда? То что они все одно дело делают и друг дружку покрывают, это ничего так, не? Фиолетово ему...
Повторите пожалуйста мне третий раз. Я только после третьего начинаю понимать.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.12.11, 12:18:13 »
Мда? То что они все одно дело делают и друг дружку покрывают, это ничего так, не? Фиолетово ему...
Повторите пожалуйста мне третий раз. Я только после третьего начинаю понимать.
Друг дружку все всегда прикрывают, у нас в старне так принято) а вот звезды героев не у всех прикрывателей)

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.12.11, 16:54:43 »
Насколько помнится,в 1993 Президент ЗАКОННОИЗБРАНЫЙ совет газами и танками разгонял...Совет в ответку его"попросил"...К чему пук от Шойгу?Непонятно :bn:
а с точки зрения официальной пропаганды что было? Шайгу же с этой точки зрения делает аналогию.