Автор Тема: Шойгу "О митингах"  (Прочитано 4691 раз)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шойгу "О митингах"
« : 28.12.11, 09:13:04 »
Незнаю, кто как относится к этому человеку, но у меня он вызывает глубочайшее уважение. И вот, что по поводу митингов и демонстраций им было сказано вчера в интервью:

Журналисты задавали вопросы Сергею Шойгу и на политические темы. Главу МЧС, например попросили прокомментировать декабрьские акции оппозиции, самые многолюдные из которых состоялись в Москве - на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

"Вся эта ситуация довольно активно напоминает ситуацию 1993 года. Такая же митинговая активность, такая же ситуация, такое же обострение", - сказал Сергей Шойгу. Он отметил, что его очень тревожит и настораживает нагнетание экстремистских отношений.

"Не допустить этот хаос - это прямая ответственность власти. Я абсолютно уверен, что люди не хотят хаоса. И уверен, они его не допустят", - сказал глава МЧС.

"Если вы задумаетесь трезво, так оцените без митингового ажиотажа, что кому как не Путину сегодня нужны честные выборы", - уверен глава МЧС.

Среди журналистов бытует мнение, что Сергея Шойгу, обычно открыто и охотно рассказывающего о делах своего ведомства, сложно разговорить на другие темы. Тем не менее, сегодня, вспоминая о событиях начала 90-х, Шойгу не скрывал эмоций и даже рассказал о малоизвестных фактах своей биографии, когда во время конституционного кризиса вместе с Егором Гайдаром пытался остановить беспорядки в Москве.

"В 1993 году в октябре он позвонил мне ночью и сказал: "Сергей, ситуация такая, что сейчас могут начаться крупные погромы в Москве. Мы на Пушкинской площади. Если понадобится, ты выделишь тысячу автоматов?" Я ему сказал: "Да". Потому что я помнил 1991 год. И в 1993 году это действительно понадобилось", - вспоминает Сергей Шойгу.

"Я повторения этого не хочу. И я думаю, основное население страны будет делать все для того, чтобы это не повторилось. Страшнее хаоса ничего нет. От этого пострадают миллионы, десятки миллионов граждан нашей страны", - уверен Шойгу.
Полная версия http://www.1tv.ru/news/social/195160

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Шойгу "О митингах"
« Ответ #21 : 28.12.11, 17:26:31 »
а с точки зрения официальной пропаганды что было? Шайгу же с этой точки зрения делает аналогию.
Отстал тогда Шойгу...Щас в моде пинать ЕБН :da:Дескать"вот он чё там на пару с Горби наворотил,а мы разгребли...а вот при нас...а вот мы..." :ag:Даж Путин о временах СССР стал с тёплой грустью в голосе вспоминать :da:Так что правильно сейчас говорить,что"ЕБН-злыдень пытался захватить власть" :al:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.12.11, 19:06:29 »
Поискал я чуток за что же Шойгу дали Героя, да так внятного ответа и не нашёл.
storm86, так за что? Что такого сделал Шойгу?? Почему он Герой?

ps тут интересный есть материальчик. http://www.letolsir.ru/35820/1/  Некоторые посты пожарных шокирует. Такой бедлам местами творится.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.12.11, 19:11:01 »
Шойгу - постоянный министр по ЧП при любой власти, возможно предположить - что он в этом проффесионал, уважаю этого человека.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.12.11, 19:13:59 »
Поискал я чуток за что же Шойгу дали Героя, да так внятного ответа и не нашёл.
storm86, так за что? Что такого сделал Шойгу?? Почему он Герой?

ps тут интересный есть материальчик. http://www.letolsir.ru/35820/1/  Некоторые посты пожарных шокирует. Такой бедлам местами творится.

Понятия не имею за что. Раз дали, значит заслужил.
Интересный материальчик у нас про каждого имеется, а чем человек известнее тем глубже ковыряются. Сути дела это не меняет.
Человек помимо этого материальчика делал что-то для своей страны. Вы что сделали? Разве, что для себя) Или по принципу обыкновенного обывателя живете себе нормальненько никому не мешая) Вот когда дорастете, тогда и судить будете, а пока, в третий, и последний раз, Вы никто, а он Герой России)))

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.12.11, 20:10:31 »
Понятия не имею за что. Раз дали, значит заслужил.
   Оййй не факт.
   Ельцину памятник, кажется тоже поставили (Гайдару уж точно). Есть за что? Эту гниду расстрелять надо было раз пять, а не памятники ставить. Столько народа загубил. Столько солдат в Чечне на убой отдал.
   Извиняюсь, вырвалось. Это я к тому, что чинуши чаще всего получают знаки отличия отнюдь не из-за отличия. Если вы этого до сих пор не понимаете, то мне печально за вас.

да унас вообще до смешного доходит, на концерт перед 30 04 сгоняют толпу для масс, а потом друг дщружке начинают раздовать застежки для лацкона, и причем складываеться такое мнение что люди каторые собрались в зале вообще ни причем, а у нач. состава вырожения такое на лице у тебя есть такая награда на тебе другую для коллекции, так что С.К. это только верхушка айсберга директора не имею ввиду он иногда появляеться на пожарах, а его кучка замов типо бухгалтерия, кадры .................)))))))))::)))))))))))
Интересный материальчик у нас про каждого имеется, а чем человек известнее тем глубже ковыряются.
   Что абсолютно логично и закономерно. И что?
Человек помимо этого материальчика делал что-то для своей страны.
   Он занимает пост, на котором "что-то делать для своей страны"- очень и очень мало. Вы по-ходу этого пока не понимаете.
Вы что сделали? Разве, что для себя) Или по принципу обыкновенного обывателя живете себе нормальненько никому не мешая) Вот когда дорастете, тогда и судить будете,
   Что-то знаем обо мне? )  А чего трындеть тогда? Вот я, как раз что-то уже сделал для страны. Моя совесть чиста. Я для Родины сделал побольше большинства. Сплю спокойно.
а пока, в третий, и последний раз, Вы никто, а он Герой России)))
   А вы? Вы- кто?   )

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.12.11, 21:01:49 »
Кадыров тоже - Герой России.
При последней проверке МЧС счётной палатой были обнаружены гигантские суммы нецелевого расходования средств. А эта проверка была очень давно.
Если вспомнить, то именно Шойгу с Лужковым создали ЕР, поэтому слова Сергея Кужугетовича - всего лишь элемент конферанса в сегодняшних спектаклях.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.12.11, 21:23:24 »
   Оййй не факт.
   Ельцину памятник, кажется тоже поставили (Гайдару уж точно). Есть за что? Эту гниду расстрелять надо было раз пять, а не памятники ставить. Столько народа загубил. Столько солдат в Чечне на убой отдал.
   Извиняюсь, вырвалось. Это я к тому, что чинуши чаще всего получают знаки отличия отнюдь не из-за отличия. Если вы этого до сих пор не понимаете, то мне печально за вас.

да унас вообще до смешного доходит, на концерт перед 30 04 сгоняют толпу для масс, а потом друг дщружке начинают раздовать застежки для лацкона, и причем складываеться такое мнение что люди каторые собрались в зале вообще ни причем, а у нач. состава вырожения такое на лице у тебя есть такая награда на тебе другую для коллекции, так что С.К. это только верхушка айсберга директора не имею ввиду он иногда появляеться на пожарах, а его кучка замов типо бухгалтерия, кадры .................)))))))))::)))))))))))   Что абсолютно логично и закономерно. И что?   Он занимает пост, на котором "что-то делать для своей страны"- очень и очень мало. Вы по-ходу этого пока не понимаете.   Что-то знаем обо мне? )  А чего трындеть тогда? Вот я, как раз что-то уже сделал для страны. Моя совесть чиста. Я для Родины сделал побольше большинства. Сплю спокойно.   А вы? Вы- кто?   )
Ну значит ждите, скоро вышлют звезду по почте, раз заслужили))) НЕизвестно каую правда, но вышлют)
Отслужили в армии видимо под "что-то" что сделали? Страна вам еще должна за такие труды))
А судить все умеют. Дослужитесь и милостью просим в Белый домик делать большие дела на большой должности. Нет?Что так? Тогда сидите, где сейчас и хлопайте глазенками, завидуя как люди делают что-то малое, но при этом делают, а не рассуждают о том, до чего вам еще как до звезды)
А я, я на его должность не претендую и судить его не берусь потому. Из зала мы все выкрикивать горазды, а когда предлагают выйти на трибуну, тут то и выясняется кто на что учился)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.12.11, 22:00:40 »
Ну значит ждите, скоро вышлют звезду по почте, раз заслужили))) НЕизвестно каую правда, но вышлют)
   Ещё один умник? Сам глупость сказал- сам смеюсь?
Отслужили в армии видимо под "что-то" что сделали? Страна вам еще должна за такие труды))
   Не надоело ещё фантазировать-то? Вам в роде б не 16 лет.
А судить все умеют.
   Не все. У некоторых даже на это не хватает мозгов.
Дослужитесь и милостью просим в Белый домик делать большие дела на большой должности.
   До кого? До генерала армии, как Шойгу? Ну уж нет. И какой такой армии? Армии МЧС? Китель Шойгу меня вообще умиляет. Кстати, у железнодорожников тоже есть какие-то погоны и значки. Может у РЖД тоже есть свой генерал? Просто анекдот какой-то с этим вашим генералом Шойгу.
Тогда сидите, где сейчас и хлопайте глазенками, завидуя как люди делают что-то малое, но при этом делают, а не рассуждают о том, до чего вам еще как до звезды)
   Завидовать? Боже упаси.
   storm86, ещё раз повторяю, генералы (даже РЖД) не должны делать "что-то малое". Не та должность. Это Я делаю что-то малое. И если мне не мешать, то много ещё чего сделаю. Пока же только мешают. И желания служить всё меньше и меньше. Пока держусь только на осознании того, что делаю что-то действительно нужное для Родины, как следствие для родных и близких.
Тогда сидите, где сейчас и хлопайте глазенками, завидуя как люди делают что-то малое, но при этом делают, а не рассуждают о том, до чего вам еще как до звезды)
   Во-первых, одно другому не мешает. А, во-вторых, вы то чем занимаетесь в данной теме? А?
А я, я на его должность не претендую и судить его не берусь потому.
   Да в президенты вон никто не претендует (10 клоунов не в счёт). Однако ж дебаты, споры, выборы были, есть и будут. Вы в этом не участвуете?
Из зала мы все выкрикивать горазды, а когда предлагают выйти на трибуну, тут то и выясняется кто на что учился)
   Эт к чему? Снова фантазии.

И вы так и не ответили. Кто, вы? И сделали ли хоть что-то для страны, а не себя? Годик промаяться в армии с метлой- не в счёт.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.12.11, 08:07:09 »
   Ещё один умник? Сам глупость сказал- сам смеюсь?    Не надоело ещё фантазировать-то? Вам в роде б не 16 лет.   Не все. У некоторых даже на это не хватает мозгов.   До кого? До генерала армии, как Шойгу? Ну уж нет. И какой такой армии? Армии МЧС? Китель Шойгу меня вообще умиляет. Кстати, у железнодорожников тоже есть какие-то погоны и значки. Может у РЖД тоже есть свой генерал? Просто анекдот какой-то с этим вашим генералом Шойгу.   Завидовать? Боже упаси.
   storm86, ещё раз повторяю, генералы (даже РЖД) не должны делать "что-то малое". Не та должность. Это Я делаю что-то малое. И если мне не мешать, то много ещё чего сделаю. Пока же только мешают. И желания служить всё меньше и меньше. Пока держусь только на осознании того, что делаю что-то действительно нужное для Родины, как следствие для родных и близких.   Во-первых, одно другому не мешает. А, во-вторых, вы то чем занимаетесь в данной теме? А?   Да в президенты вон никто не претендует (10 клоунов не в счёт). Однако ж дебаты, споры, выборы были, есть и будут. Вы в этом не участвуете?   Эт к чему? Снова фантазии.

И вы так и не ответили. Кто, вы? И сделали ли хоть что-то для страны, а не себя? Годик промаяться в армии с метлой- не в счёт.

Даже дочитывать не стал, сразу на последнее перепрыгнул, но рад, что вы так серьезно подходите к данному вопросу судя по первым постам и количеству набранного текста.
В армии с метлой не маялся и не собираюсь, т.к. прошел кафедру и мне этого было достаточно.
А для страны я готовлю инженеров, причем хороших инженеров, которые умеют не только трындеть, а думать и делать руками. И судя по результатам их трудоустройства у меня это получается неплохо.
А Шойгу (мы ведь о нем все таки , а не обо мне) уважаю за то, что помимо всего написанного нехорошего, человек еще и помогает, причем ПОМОГАЕТ с большой буквы. А что до расхищений и подобного. скажу так - нельзя находиться у власти и при этом не измараться об эту власть. НЕЛЬЗЯ) Просто каждый по совести пачкается - так вот он, в меньшей степени. А мы с вами так совсем не заляпаны, т.к. далеки от нее)