Автор Тема: Помехи ВиФи сети  (Прочитано 5848 раз)

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
Помехи ВиФи сети
« : 10.01.12, 13:09:25 »
Есть проблема: 15-й этаж, 15-и этажного дома, в квартире очень плохой прием ВиФи. Пробовали Длинк 300, Асус 520, Н11, Н12, Зиксель кинетик. Пробовали переносить роутер из одной части квартиры в противоположную, стало лучше но всеравно радиус действия 2-3 метра. Пробовали подключать Ноутбук,  айПад, айФон (3С, 4), Галакси Таб. На всех устройствах таже бойда.
Что может мешать ВиФи сигналу? И что можно сделать?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Помехи ВиФи сети
« Ответ #1 : 10.01.12, 13:10:57 »
 Скорее всего, мешает соседский роутер. Переключитесь на другой канал.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.01.12, 13:12:43 »
Можно антенну усиливающую поставить.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.01.12, 13:52:59 »
как вариант - перестать пользоваться микроволновкой круглосуточно
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.01.12, 14:05:58 »
Пробовали, точно не роутер, есть подозрение что на крыше антенна стоит, например флекса...

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.01.12, 14:06:17 »
есть такая не помогает

Оффлайн ONY

• Старожил
  • Blow me
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.01.12, 17:38:10 »
не мешает, там их всего 2 находятся. Меняли уже все каналы какие только возможно
Есть такая, пробовали, не помогает

П.С. Исключил даже стены домашние т.к. в этом же подъезде но на 2-м этаже все ок!

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.01.12, 12:18:13 »
переехать в конце концов.
а вообще, протянуть таки кабель.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.01.12, 12:38:43 »
Возми любую прогу сканнер и проскань эфир. Все сразу ясно будет, соседние точки мешают или все же излучатель помех. По графикам все выяснится. Может в квартире стоит мощный излучатель помех или не исправное оборудование.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.01.12, 06:53:41 »
И в конце концов - включи уже роутер в розетку ))))))
для вафли Диапазон частот 2,4 – 2,4835 ГГц - мож у кого радиотелефон ? даже не могу представить что за оборудование может работать еще на таких частотах

Оффлайн LaretC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.01.12, 13:38:28 »
И в конце концов - включи уже роутер в розетку ))))))
для вафли Диапазон частот 2,4 – 2,4835 ГГц - мож у кого радиотелефон ? даже не могу представить что за оборудование может работать еще на таких частотах

на этих частотах телефоны не работают.то что то на крыше стоит- как вариант,но ..... просканировать эфир тоже как вариант.... может какая небудь глушилка ?)  :al:

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.01.12, 13:58:49 »
Встречал такую дрянь еще.
Роутер асус 520й жс.
Карточка юсб вайфай в стационарном компе.
Ловит примерно на 40-50%. Абоненту этого достаточно было, исключительно для серфинга в инете.
примерно через месяц, сигнал потух, причем абсолютно потух, комп ничего не ловит дальше 10м.
Поставил новую антенну на карту. Сигнал поднялся на 80%. Все круто.
Через месяц. Та же история. Но сигнал то есть, то нет. Поставил еще одну антенну к роутеру. Сигнал опять на 80-90% стабильно.
Уже через неделю та же история. Сигнал то есть, то нет. Принес свой ноут, сигнал кое как поднялся на 20-30%. Но пинг скакал феерически. То 5, то 800мс и т.д.
Максимум что получилось, максимально близко расположить обе антенны друг к другу. Между ними было 2 стены и комната. Увы, но не более 30-40% удалось между ними поднять. О дальнейшей судьбе этой связи можно теперь только догадываться. ИМХО, я бы провел аккуратненько кабель в этом случае. Но абонент настаивал на вайфай, хотя ни одного портативного устройства для инета не использовал.

Оффлайн ajavric

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.01.12, 22:15:59 »
С асусом 520- м такая же проблема. Все решилось сменой роутера.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.01.12, 13:09:19 »
Есть роутеры, которые могут работать в диапазоне 5 Ггц. Они наиболее помехоустойчивы. Так же можно попробовать поставить открытую прошивку DD-WRT и усилить сигнал антены до предельно допустимых рекомендуюмых разработчиком значений. А еще лучше поставить хороший радиатор на чипы и увеличить мощность сигнала антены выше рекомендуемых значений.

С помощью таких вещей люди на 3 км пробивают вафлю, а тут в доме пару пустяков.  :ay:

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.01.12, 13:15:14 »
только 80% если не 90% устройств продаваемых в росии не умеют общаться в 5Ггц диапазоне =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.01.12, 13:39:54 »
только 80% если не 90% устройств продаваемых в росии не умеют общаться в 5Ггц диапазоне =)

Все клиентские устройства со стандартом 802.11n могут работать.
К тому же часто видел что многие сетевухи работают в диапазонах 802.11а/b/g, в свою очередь 802.11а работает именно в 5 Ггц.

Я бы порекомендовал такой роутер, уж он поимеет любое устройство во всех местах  :ag:
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1237_b.html

p.s.
отлично поддерживается открытым проектом DD-WRT,
с помощью этой проши можно увеличить мощность сигнала до небывалых высот при грамотном охлаждении чипов.
http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database
« Последнее редактирование: 18.01.12, 13:44:56 от rabbit »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.01.12, 15:03:01 »
Есть роутеры, которые могут работать в диапазоне 5 Ггц. Они наиболее помехоустойчивы. Так же можно попробовать поставить открытую прошивку DD-WRT и усилить сигнал антены до предельно допустимых рекомендуюмых разработчиком значений. А еще лучше поставить хороший радиатор на чипы и увеличить мощность сигнала антены выше рекомендуемых значений.

С помощью таких вещей люди на 3 км пробивают вафлю, а тут в доме пару пустяков.  :ay:
нет, давайте все же говорить об оборудовании с заявленными значениями характеристик, не увеличивая через прошивки мощности антенны, охлаждение чипов и т.п.
учитывая, что дополнительный сигнал могут обеспечить более мощные антенны за вполне умеренную цену.
Насчет 5ггц согласен, попробовать стОит.
Насчет 3км, а зачем такая дальность?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.01.12, 15:49:52 »
нет, давайте все же говорить об оборудовании с заявленными значениями характеристик, не увеличивая через прошивки мощности антенны, охлаждение чипов и т.п.
учитывая, что дополнительный сигнал могут обеспечить более мощные антенны за вполне умеренную цену.
Насчет 5ггц согласен, попробовать стОит.
Насчет 3км, а зачем такая дальность?

Говори о чем хочешь, а я буду говорить о чем я хочу.
У себя я поднял мощноть выходного сигнала до рекомендуемых70 (по умолчанию были какие-то жалкие 36). Прошивка позволяет поднять аж до 250, но пишут правду что снижает срок службы все что выше 70.

А насчет 3 км - не поверишь. Люди бывают живут в одноэтажных домах и с забором  :ai: И не поверишь вдвойне - выделенку им не тянут!  :ai: :ai: :ai: Вот и договариваются с теми кто живет в многоэтажках и кидают мост.

А неудачники юзают мегфон  :ag:

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.01.12, 19:00:31 »
Говори о чем хочешь, а я буду говорить о чем я хочу.
У себя я поднял мощноть выходного сигнала до рекомендуемых70 (по умолчанию были какие-то жалкие 36). Прошивка позволяет поднять аж до 250, но пишут правду что снижает срок службы все что выше 70.

А насчет 3 км - не поверишь. Люди бывают живут в одноэтажных домах и с забором  :ai: И не поверишь вдвойне - выделенку им не тянут!  :ai: :ai: :ai: Вот и договариваются с теми кто живет в многоэтажках и кидают мост.

А неудачники юзают мегфон  :ag:
сдается мне, что в договоре с провайдером прописан этот момент, что нельзя использовать вайфай вне своей квартиры/дома и т.п. Могу ошибаться.
И что, если вдруг сгорает оборудование, которое "разогнано", в гарантийку его принимают без проблем?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18.01.12, 21:08:23 »
сдается мне, что в договоре с провайдером прописан этот момент, что нельзя использовать вайфай вне своей квартиры/дома и т.п. Могу ошибаться.
И что, если вдруг сгорает оборудование, которое "разогнано", в гарантийку его принимают без проблем?

С нашей электростальской провайдерной конкуренцией только и выискивать мосты на котеджи  :ag:
А разогнанный роутер действительно могут завернуть если сгорит. Хотя можно ограничиться предельно-рекомендуемыми значениями.