Автор Тема: квартира в Электростали  (Прочитано 16286 раз)

kitafuka

• Гость
Всем привет!
Собираюсь приобрести жилье в Электростали. В связи с этим возникла пара вопросов...
Какой район порекомендуете? Стоит ли покупать жилье в центре в Сталинке? Или лучше на окраине в многоэтажке? (мне вот приглянулась улица Журавлева... Те дома, что возле леса... )
Почему в Электростали низкие цены на жилье? Может из-за экологии?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: квартира в Электростали
« Ответ #1 : 16.01.12, 15:20:18 »
среди домохозяек ходят легенды, что в электростали плохая экология и радиация из-за МашЗавода, а вот Ногинск - экологически чистый город. прям город-сад :cw:
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн kitafuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.01.12, 15:25:13 »
среди домохозяек ходят легенды, что в электростали плохая экология и радиация из-за МашЗавода, а вот Ногинск - экологически чистый город. прям город-сад :cw:

Ну квартиры в Ногинске явно подороже.

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.01.12, 15:53:28 »
Ну квартиры в Ногинске явно подороже.

1) в Эл-стали больше предложений на квартиры в МКД, чем в Ногинске;
2) Ногинск ближе к Москве чем Эл-сталь, а инфраструктура почти такая же,да и Эл-сталь покомпактнее.

Уважаемая kitafuka, Вам квартира для чего нужна? Для вложения денег или для жилья?
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн kitafuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.01.12, 15:57:46 »
1) в Эл-стали больше предложений на квартиры в МКД, чем в Ногинске;
2) Ногинск ближе к Москве чем Эл-сталь, а инфраструктура почти такая же,да и Эл-сталь покомпактнее.

Уважаемая kitafuka, Вам квартира для чего нужна? Для вложения денег или для жилья?

для жилья. Работа - в Москве.
МКД... Первичка мне не подходит.
Ну если уж на то пошло, то я не уважаемАЯ, а уважаемЫЙ :-)))

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.01.12, 16:00:56 »
Всем привет!
Собираюсь приобрести жилье в Электростали. В связи с этим возникла пара вопросов...
Какой район порекомендуете? Стоит ли покупать жилье в центре в Сталинке? Или лучше на окраине в многоэтажке? (мне вот приглянулась улица Журавлева... Те дома, что возле леса... )
живу в сталинке в центре,напротив кристалла,неудобств нет,высокие потолки,вид классный,вообще норм всё :ay:
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн kitafuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16.01.12, 16:02:57 »
живу в сталинке в центре,напротив кристалла,неудобств нет,высокие потолки,вид классный,вообще норм всё :ay:
Это хорошо... Центр мне тож нравится. Не шумно? А сколько нынче ежемесячно на коммуналку уходит без телефона/интернета? Мне кто-то из знакомых говорил что в Электростали коммуналка высокая.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16.01.12, 16:04:40 »
Это хорошо... Центр мне тож нравится. Не шумно? А сколько нынче ежемесячно на коммуналку уходит без телефона/интернета? Мне кто-то из знакомых говорил что в Электростали коммуналка высокая.
В центре во время праздников окрестные дворы в бесплатные сортиры превращаются )))))

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.01.12, 19:53:16 »
наверное смотря какая квартира...

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16.01.12, 20:34:54 »
для жилья. Работа - в Москве.
МКД... Первичка мне не подходит.
Ну если уж на то пошло, то я не уважаемАЯ, а уважаемЫЙ :-)))

Если так, то расчитываете на следующее:
- автомобильным транспортом в час пик добираться до станции метро 2 часа,
- жд от пл. Машиностроитель до Новогиреево 1час и до метро еще минуут 10, до Курского вокзала 1,5 часа,но на выход еще минут15,
- стоимость вторички в Северном районе (а от туда наиболее проще добраться до Москвы) можете прикинуть,
- за ЖКХ (как и за  другие услуги, например ТО машины) надо платить выше,чем в Москве, так повсему Подмосковью ( смотрите на  сайте АГОЭ),но качество ниже плинтуса, стоимость вы можете узнать в агенстве по недвижимости или в личку.

Я бы на вашем месте рассматривал Эл~сталь только если бы Валша семья постоянно проживала, за счет  детских садов, спортианых секций и мед.обслуживания.

Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.01.12, 10:08:49 »
если работа в Москве - то лучше подороже или похуже, но в районе Желдора. там сообщение хорошее.
Горьковка одна из самых загруженных дорог в час пик, с утра в обычное время на работу на машине не понимаю как ехать :bl: электрички в час пик тоже только стоя. В плане транспортной логистики в целом - Электросталь очень хороший город: находимся на ММК А107, Горьковском шоссе, рядом Носовихинское, узловая ж/д ветка, хорошее сообщение с Москвой
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.01.12, 10:59:33 »
Всем привет!
Хорошая улица для жилья  - Победы.
И торговый центр недалеко, и на маршрутке до станции электрички легко добраться.
Но на Победе нет современных домов, как вариант - ул. Ялагина, рядом с Победой, инфраструктуры там поменьше, но зато есть дома современные.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн kitafuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.01.12, 14:32:46 »
если работа в Москве - то лучше подороже или похуже, но в районе Желдора. там сообщение хорошее.
Горьковка одна из самых загруженных дорог в час пик, с утра в обычное время на работу на машине не понимаю как ехать :bl: электрички в час пик тоже только стоя. В плане транспортной логистики в целом - Электросталь очень хороший город: находимся на ММК А107, Горьковском шоссе, рядом Носовихинское, узловая ж/д ветка, хорошее сообщение с Москвой

А почему электрички забитые? В Ногинске набиваются? Носовиха еще хуже Горьковки с утра и вечером в районе Реутова жесть творится. В Балашихе полегче, да и через Салтыковку можно объехать.

Хорошая улица для жилья  - Победы.
И торговый центр недалеко, и на маршрутке до станции электрички легко добраться.
Но на Победе нет современных домов, как вариант - ул. Ялагина, рядом с Победой, инфраструктуры там поменьше, но зато есть дома современные.

А так чтоб пешком до электрички? 10-15 минут ходу для меня не проблема... Кстати, а как контролеры? Часто бывают? Зацем реально покататься? :-))

Оффлайн kitafuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.01.12, 14:36:23 »
А почему электрички забитые? В Ногинске набиваются? Носовиха еще хуже Горьковки с утра и вечером в районе Реутова жесть творится. В Балашихе полегче, да и через Салтыковку можно объехать. Меня больше смущает пробка на развязке горьковки с бетонокой. Судя по яндексу она там частенько бывает по вечерам.

А так чтоб пешком до электрички? 10-15 минут ходу для меня не проблема... Кстати, а как контролеры? Часто бывают? Зацем реально покататься? :-))

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.01.12, 14:52:34 »
эммм.. а где каким образом ногинск ближе? на электричке дальше, а пешком/машиной одинаково..

А почему электрички забитые? В Ногинске набиваются? Носовиха еще хуже Горьковки с утра и вечером в районе Реутова жесть творится. В Балашихе полегче, да и через Салтыковку можно объехать.

много людей в москве трудится/учиться, а электричек мало.. Поэтому утром в самый час пик с вероятностью 50/50 сесть можно только в ногинске. Если ездить на эл-ке из стали то идеальное место квартиры рядом с платформой Машиностроитель, или в юго-западном районе и от туда на маршрутке до станции Фрязево. Если ездить на машине то пофиг. Лучше приехать и посмотреть какой район ближе к душе. В каком районе распологаются нужные детям (если нужно) секции и прочее.
пожарная сигнализация

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17.01.12, 15:23:56 »

Как тут советуют рядом с Электросталь и Машиностроитель - там плохо, потому что электрички бывают гораздо реже, на порядок реже чем во Фрязево.
Но до Фрязево пешком не добраться ниоткуда, к сожалению, зато ехать минут 10 на маршрутке всего от ул. Победы. Из того же Северного района до Фрязево на 103 добираться будете полчаса минимум.

Про забитые электрички - всё-таки есть и в час пик несколько электричек с Фрязево, где всегда можно сесть, например, 7:15, 8:09...

Контроллеры бывают частенько, зайцем вполне, только скорее придётся с места насиженного встать.
Да и через турникеты пробираться без билета проблема, хотя можно покупать билет до Есино.

Я не знаю почему Ногинск дороже, наверное, потому что город известнее гораздо и старее.
Но лично мне Ногинск не нравится.
Ездить по улицам там сложно, улицы узенькие, нормальных торговых центров мало, работать негде.
На электричке оттуда до Москвы ездить гораздо хуже.
На машине или автобусе - тоже самое.

Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.01.12, 11:34:51 »
мне вот приглянулась улица Журавлева... Те дома, что возле леса...
Там кладбище рядом и опасное шоссе разделяет район с остальной частью города

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.01.12, 11:36:52 »
Там кладбище рядом и опасное шоссе разделяет район с остальной частью города
Зомби боитесь? А шоссе надо на светофоре переходить.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.01.12, 12:41:58 »
Ну тут прям каждый за свой район грудью стоит)))) И я выскажусь! Бери хату на ул. Юбилейная, и больничка рядом и садик и школа, из окна приятный вид на большой пруд, горку, лес. Райончик спокойный, спортивный! Близко выезд к Горьковке, до платформы минут 15-20 пешочком, на маршрутке минут 5. 
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.01.12, 20:18:25 »
Зомби боитесь? А шоссе надо на светофоре переходить.
В моем возрасте вряд ли надо чего-то бояться, а рядом с кладбищем жить (супер вид из окошка) - радость конечно непревзойденная! А если еще учесть, как в город добираться с Журавлей - вааще предел мечтаний!