Автор Тема: Ребенок ну очень хочет котенка!!! НО....  (Прочитано 4589 раз)

Оффлайн Зеленоглазая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У дочки аллергия на шерсть... :bh: А она НУ ПРОСТО БЕЗУМНО!!! любит кошек!!! Посоветуйте-какую породу приобрести... По-поводу лысых кошек-вряд ли(ну не обижайтесь любители данных пород!!! :ah:) Вот :ab:... Огромное спасибо Всем, кто откликнется!!! :ay:
Меня изменить невозможно! Можно только сделать счастливой!!!

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрить не лысого котенка
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Татьяна1991

• Гость
Так есть же вроде гиппоалергенные кошки)))

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Побрить не лысого котенка

какой ты добрый...

вот, стыжжжено с одного форума кошкодротов:

как я тебя понимаю,у меня такааая же проблема, но к сожалению таких кошек не существует.есть выход-необходимо вкалывать аллерген в кровь,чтобы вырабатывался иммунитет.а еще один мой знакомый специально завел себе кошку и тискал ее,аллергия прошла

и еше:

Дело в том, что у многих людей аллергия на фермент слюны кошки, а не на ее шерсть. Так вот у кошек этой породы этот самый жутко аллергенный фермент отсутствует. И поэтому последнее время неваки стали очень популярны в Америке (там аллергиков больше).
(Учтите, что у лысых кошек фермент в слюне присутствует - так что они безвредны только для тех, у кого аллергия строго престрого на шерсть). Кроме того, котенок должен быть на 100% чистопородный, без примесей персов и других пород, поэтому неваков нужно покупать через клуб и проверять родословную, иначе за отсутствие фермента ручаться нельзя.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и еще:

У моей знакомой ребенок аллергик, купили кошку породы девон рекс (похожа на сфинкса только поволосатее чуть чуть). Сначала аллергии не было, сейчас вроде началась опять. Выход из ситуации - купать такую кошку каждую неделю (заводчики даже советуют это делать), аллергия прошла.

опа:

Во первых нужно сделать пробы. Есть ли аллергия на животных,желательно отдельные пробы на кошек, на собак и т.д. дороговато, но зато будете точно знать на что есть, а на что нет.

Кошки самые аллергичные, шерсть, слюна !, перхоть!, запах туалета! У голых чуть менее аллергичны только потому, что их можно и нужно мыть часто и смазывать кремом, если этого не делать от ее перхоти может быть сильнейшая реакция.
Птицы любые аллергичны. Ужасная ошибка многих владельцев птиц, которые держат клетку на кухне ! мельчайшие чешуйки перхоти, чешуйки пера, пухоеды и другая гадость летает в воздухе постоянно, особенно когда пернатый разминает крылья.
Сами рыбки не аллергичны и аквариум даже полезен и для психики и для увлажнения воздуха. но это должен быть правильно оборудованный аквариум с хорошим фильтром и правильный уход за ним. Аллергия возникает как правило на корм, но есть сухие/пресованные корма не вызывающие аллергию и самый лучший вариант "живой" корм.
Собаки менее аллергичны чем кошки. В основном аллергические реакции случаются на жесткошерстных и короткошерстных собак. Есть собаки которые практически не вызывают аллергии это те которые имеют шерсть/волос это йорки и из длинношерстных это пудель, у него отсутствует псовый запах, он не линяет( надо чесать) и его можно и нужно часто мыть, так же как и йорка.

Я сама астматик и у детей аллергия, мы не смогли держать хомяков, морских свинок, кошку, попугая. У нашей мамы/бабушки есть той-терьер гладкошерстный и на нее у нас аллергия. Мы начинаем чехать и закладывает нос, а если она лизнет, краснеет и опухает в этом месте кожа.

Сейчас дома у нас живут две черепахи сухопутная и водяная ! в акватеррариуме , хорек и пудель, аллергии НЕТ.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и напоследок и решать вам:

Отвечаю Вам как ветврач!
Никакую породу кошек нельзя!!!
Аллергия здесь не пуховая, а НА ВЫДЕЛЕНИЯ кожи кошек.
Так что сфинксы еще хуже!

(Завеите лучше собачку маленькую.)))) Могу посоветовать чихуашку)))

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У дочки аллергия на шерсть... :bh: А она НУ ПРОСТО БЕЗУМНО!!! любит кошек!!! Посоветуйте-какую породу приобрести... По-поводу лысых кошек-вряд ли(ну не обижайтесь любители данных пород!!! :ah:) Вот :ab:... Огромное спасибо Всем, кто откликнется!!! :ay:
про идею кошек- НАДО ЗАБЫТЬ! Минасу +
Правдоруб!

Оффлайн Зеленоглазая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Я все поняла... Очень! Очень! жаль... :bh: Дочка расстроилась... С другой стороны-будет почаще ездить к бабушке.. (:ad:-у той котенок...)

Минас Тирит!!! :ab: Вам ну огромнейшее спасибо!!! :ay: :ay: :ay: (плюсики пока ставить не могу... :ah: :bk:)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предложите ребенку кролика ;)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предложите ребенку кролика ;)
если есть аллергия, то ТОЛЬКО после серьезного обследования можно подумать .......ребенок дороже!
Правдоруб!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
А именно ТОЛЬКО на шерсть или...пордон...на продукты жизнедеетельности тоже?Спрашиваю,как аллергик со стажем больше 15 лет...По хорошему надо действительно сначало к врачу и там уже смотреть реакцию на раздражители.И лучше не рисковать...Астма,знаете ли,скверная штука :dp:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Зеленоглазая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А именно ТОЛЬКО на шерсть или...пордон...на продукты жизнедеетельности тоже?Спрашиваю,как аллергик со стажем больше 15 лет...По хорошему надо действительно сначало к врачу и там уже смотреть реакцию на раздражители.И лучше не рисковать...Астма,знаете ли,скверная штука :dp:

Я не знаю... Просто когда мы приезжаем к бабушке( или к друзьям-у них и кошки и собака)-начинается Дурдом!!! Глаза слезятся, нос заложен... ну и т. д... У меня, кстати, у самой тож самое... :bn: А кошки, просто у ребенка-больная тема, -у нас книжки, фильмы, картинки, журналы... ну и вообще... все о кошках...  :bk: Вот так вот... :bh:

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Лучше завидите такого котэ  :ag:
А, че? И чистить шерсть не надо... правда в копеечку влетит, но детям то не жалко )))
Да и соседей пугать ))))
ПЫСЫ: Парода Сфинкс. см. вики.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше завидите такого котэ
...
Чукча писатель. ;)

ну и напоследок и решать вам:

Отвечаю Вам как ветврач!
Никакую породу кошек нельзя!!!
Аллергия здесь не пуховая, а НА ВЫДЕЛЕНИЯ кожи кошек.
Так что сфинксы еще хуже!

Оффлайн Зеленоглазая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Лучше завидите такого котэ  :ag:
А, че? И чистить шерсть не надо... правда в копеечку влетит, но детям то не жалко )))
Да и соседей пугать ))))

(Учтите, что у лысых кошек фермент в слюне присутствует - так что они безвредны только для тех, у кого аллергия строго престрого на шерсть). Кроме того, котенок должен быть на 100% чистопородный, без примесей персов и других пород, поэтому неваков нужно покупать через клуб и проверять родословную, иначе за отсутствие фермента ручаться нельзя.

:bk:Вот... :ac:

Оффлайн Львёночек

• Старожил
  • музыка-это танец...
    • Просмотр профиля
заведите собаку. если на собак нет аллергии...маленькую домашнюю, с размером кошки :ad:
«Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела»

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Померанца, это близко к кошке.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Зеленоглазая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
заведите собаку. если на собак нет аллергии...маленькую домашнюю, с размером кошки :ad:

Ну не хочет она... ТОКА КОШКИ!!!  :bk: говорю же-болезнь... :bk:

Оффлайн Mpak

• Старожил
    • Просмотр профиля
у самого аллергия на кошек была...
сейчас спокойно уживаюсь с шотландским вислоухим котенком :) попробуйте :)

Оффлайн AliseV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно попробовать переориентировать ребенка на собачку)