Автор Тема: Читая форум созрела практически бизнес- идея  (Прочитано 9963 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Просматривая любую тему на форуме понимаешь, что начиная (если повезет) со 2страницы идут отвлеченные разговоры о чем угодно,  кроме вопроса самой темы. Причем ответы достаточно оригинальные и практически не повторяющиеся (ну, кроме сисег и иже с ними) Так вот, проведя анализ обнаружилось, что шутки, отпускаемые в сторону оппонентов, достаточно лояльные, что позволяет их применять в обществе.
Выражаясь простым языком - а почему бы не сделать форумную квн-гоп-компанию?  Для начала принимать участие в местных (городских) играх (шутки команд, кстати, по сравнению с форумом - не айс ни разу), а дальше выходить на большую лигу и там потрясти всех своими  :da: высказываниями. Ведь сцена практически на глазах теряет у нас своих реальных героев ;)
Кто за? Кто против? Кто воздержался от  :an: ?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Всем что-то хочется, все в мечтах мнят себя великими. Но без внятной бизнесс-идеи это хотение называется маниловщиной.
а чо тут такого манилового?...
автор предлагала создать команду квн и поиграть... никто команду из подворотни в высшую лигу не пустит, так што уровень игры - г.электросталь... думаицца, не так уж тут много команд, чтобы была сильная конкуренцыя и организаторы только рады будут новым лицам...
никто не собираецца пока зашибать на игре денег - просто попытка потусоваться....

не стоит цепляться к заголовку - если на форуме в названии темы написано "бизнес-идэя", это не значит что требуются миллионы, которыми планируется заработать миллиарды....
и рассказывать собирающимся поиграть на местечковом уровне про жопы большого шоу-бизнеса на первом канале ТВ, это просто загибать пальцы по своей осведомленности о проблемах звёзт...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну, вообще-то, есть разница между работой самостоятельно и работой в команде. Самостоятельно - пиши стихи тихо в стол, какие проблемы-то. Но если собираешся сколотить (КВН)-команду - изволь заинтересовать людей какбэ. Неужели надо объяснять, что расходы какие-то будут даже в случае полного альтруизма, но никакого альтруизма не будет, не мечтайте даже.
Если собираешься сколотить в смысле нанять, то да - нужно чем-то заинтересовывать. Есть и другой вариант, когда собирается уже заинтересованные лица, которым по тем или иным причинам понравилась идея, или которым хочется поучаствовать в чём-либо.

Альтруизм возможен ) Да, сроки его активности могут быть разные, но возможен же!
Расходы - могут быть, да... но посильные энтузиастам )
Живём дальше... ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати вероятность создания команды квн на базе нашего форума я оцениваю не выше полупроцента...
а факт появления ее на экране местного телевидения я назову чудом...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а чо тут такого манилового?...

Да всё. На данный момент, я вижу 0 (нуль) желающих присодиниться к проекту. Вам этого факта мало ?

Есть и другой вариант, когда собирается уже заинтересованные лица, которым по тем или иным причинам понравилась идея, или которым хочется поучаствовать в чём-либо.

Это вариант абсолютно нежинеспособен по той причине, скорее рано, чем поздно ВНЕЗАПНО бывшезаинтересованные лица либо заходят получать дивиденты с дела, либо ливнут, и хорошо, если не утащат с собой ещё полколлектива. Так происходит всегда, везде и со всеми. Если вам так не кажется - попробуйте для начала возглавить хоть что либо. Хотябы, гильдию в онлайн игре :-)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вариант абсолютно нежинеспособен по той причине, скорее рано, чем поздно ВНЕЗАПНО бывшезаинтересованные лица либо заходят получать дивиденты с дела, либо ливнут, и хорошо, если не утащат с собой ещё полколлектива. Так происходит всегда, везде и со всеми.
Ну вон университетские команды на голом энтузиазме живут года и более... А после оставления общего дела - не думаю, что все поголовно считают это время потраченным зря.

Некоторые и до десяти лет могут штурмовать сцену на одном энтузиазме :) Главное - такие люди есть!

p.s.: пожалуй, есть ещё один нюанс. Чем меньше человек в команде, тем проще продержаться дольше на голом энтузиазме ) Впрочем, опять же - зависит от людей.
« Последнее редактирование: 02.02.12, 15:48:41 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Нда ... дела...

то cinic 
Появится на экране местного ТВ проще простого... приносишь заявку... играешь...  потом смотришь себя по телеку....

Диалог с НЕРВНЫМ на мой вгляд лишен конструктива...

Какие , блин, дивиденды ... :bt:  дивидендов не больше чем получают ребята гоняющие шайбу на дворовой коробке...

ЗЫ Я бы сам приплачивал, лишь бы еще поиграться в КВН...

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
ЗЫ Я бы сам приплачивал, лишь бы еще поиграться в КВН...
Окай, 1000 рублей в час и у Вас есть один зритель и сцена.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а че ? нормально так
Кстати обратись тут к дяде, который   Гаваец, у него радио есть))))

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
а че ? нормально так
Кстати обратись тут к дяде, который   Гаваец, у него радио есть))))
радио денег не платит за своё прослушивание

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем что-то хочется, все в мечтах мнят себя великими. Но без внятной бизнесс-идеи это хотение называется маниловщиной.
Чет по-моему не туда тебя понесло.  Я тебе не сказал ни про свой опыт, ни про какие-либо успехи, а предложил на рассмотрению идею. Твое мнение, что шансов нет у этой идеи - мне понятно. Если ты не можешь больше ничего предложить по делу, кроме как выставить меня вождем мирового пролетариата, то уволь от своих комментариев, пожалуйста. 
Пы. Сы. Когда я уходил с форума, лет 6 назад, ты был более "общительным", это что же с тобой произошло за это время?!

Кстати, Циник, я не она, а он ;)

За предложение такой дешевой аренды - спасибо, но пока еще рано ;)

Расходы.... у каждого человека есть свободные деньги (звучит, как свободная касса), и он вправе потратить их туда, куда сочтет нужным. На худой конец, есть спонсоры ;) Так что проблемы все решаются по мере их накопления. Сейчас же - самое основное - создание рабочей группы, способной написать сценарий и красиво выступить.

Самое главное - получение морального удовлетворения от производимых операций.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, Циник, я не она, а он ;)

упс... промашечко вышло... звиняйте...

а заодно и поздравляю...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вон университетские команды на голом энтузиазме живут года и более...

Это очень плохой пример, Gepard. Во-первых, деньги на эти команды выделяются. Доходят ли они до рядовых участников команды - это другой вопрос, но если бы этих денег не было, никаких университетских команд КВН, тоже не было бы. А во-вторых и в главных, все получают от этого дела выгоду, поэтому это дело и живет, просто у всех своя цена. Студенты получают зачёты, лояльность преподавателей, право прогулять семинары, общагу и другие ништяки, за которые, при других обстоятельcтвах, пришлось бы платить деньги. Унивеситет себе это может позволить, а в данном конкретном случае, придётся платить наличные. Увы.

дивидендов не больше чем получают ребята гоняющие шайбу на дворовой коробке...

А вот не надо путать xxx с пальцем. Дворовая коробка - это захотел - пришёл, захотел - не пришёл. Захотел - выпил пивка,  захотел - не выпил. Захотел - за одних поиграл, захотел - за других. Да и команды сегодня одни, завтра - другие. Никакой организации, никакой системы, никакой подготовки, никакой дисциплины. Увы, играть в КВН - это совсем другой случай, требущей работы, а работа должна оплачиваться.

« Последнее редактирование: 03.02.12, 11:02:26 от Нервный »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это очень плохой пример, Gepard. Во-первых, деньги на эти команды выделяются... А во-вторых и в главных, все получают от этого дела выгоду, просто у всех своя цена. Студенты получают зачёты, лояность преподавателей, право прогулять семинары, общагу и другие ништяки, за которых при других обстоятельcтвах, пришлось бы платить деньги... Увы.
Возможно, мой пример - не общий, а частный, но точно бывает, что не всё так так красиво, как ты описал. Бывает, что университет вообще не выделяет денег, не предоставляет сцену для репетиций, ему пофиг. Преподавателям тоже бывает пофиг, из-за чего были прогуляны пары... Есть команды, живущие на голом энтузиазме. Просто потому что им нравится этим заниматься. А если не сумели распространить обязательное кол-во билетов перед игрой, то из своего кармана доплачивают организаторам - это норма для московских студенческих лиг.

Безусловно, есть команды с хорошей поддержкой со стороны университета, города. Однако есть и другие )) Говорю, потому что какое-то время варился внутри этой кухни.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Увы, играть в КВН - это совсем другой случай, требущей работы, а работа должна оплачиваться.
Уровень игры может быть разный. Зависит от амбиций и изначально поставленных целей - для себя или для чего-то большего. Цели со временем могут меняться... некоторые команды, пройдя этап голого энтузиазма, и желающие пробиваться выше - начинают искать спонсоров... Кто ищет, тот найдёт ) По крайней мере положительные примеры имеются в истории КВН ))

Однако даже при наличии спонсора участникам команд может вообще ничего не перепадать за работу. Спонсор, помимо оплаты взносов в лигах и билетов на транспорт, может разве что скупо выделять деньги на реквизит... Опять же, конечно, спонсоры разные бывают.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас же - самое основное - создание рабочей группы, способной написать сценарий и красиво выступить.

Ну, Окей. Собралось, допустим, 5 человек сумасшедших, и тут ВНЕЗАПНО выясняется такая глобальная проблема, о которой ч0т никто не подумал. А свободное и рабочеее и время ч0т ни у кого не сходится. Вот бида-то. И что дальше ? А ничего. Без денег - ничего.

Самое главное - получение морального удовлетворения от производимых операций.

Моральное удовлетворение начинается после работы много и напряжённо.

у каждого человека есть свободные деньги (звучит, как свободная касса),

Я бы настоятельно не рекомендовал собирать какие-то деньги на общее дело ни с кого. Потом больше придётся возвращать. Жизненный опыт, бесплатный добрый совет.

На худой конец, есть спонсоры

Спонсор не швыряется деньгами, он их инвестирует. Ивестирует во что-то, для чего-то, под кого-то.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бывает, что университет вообще не выделяет денег, не предоставляет сцену для репетиций, ему пофиг. Преподавателям тоже бывает пофиг, из-за чего были прогуляны пары...

А это, Gepard, не просто неудачный пример, это полное незнание предмета. Преподавателям не пофиг. Система "никто не ходит на ваши лекции - мы не заинтересованы в сотрудничестве с Вами" медленно, но верно приходит и к нам. Коэфициэнт посещаемости леций - это то, от чего сейчас зависит и доход преподавателя, и не только доход. Так что говорить слова студентам он может какие угодно - он просто не считает нужным перед вами распинаться. Но на ближайшем заседанни кафедры, этот преподаватель поставит вопрос следующим образом : "Я слышу про какие-то КВН группы. Что за группы ? Кто санкционировал ? Кто инициировал ? А чем они там занимаются ?". И этот вопрос 100% будет проработан. Если никто не санкционировал - либо возглавят, либо разгонят. Это я гарантирую.

« Последнее редактирование: 03.02.12, 12:34:39 от Нервный »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И этот вопрос 100% будет проработан. Если никто не санкционировал - либо возглавят, либо разгонят. Это я гарантирую.
Думаю, многие преподаватели даже не будут знать, что такие-то студенты прогуливали из-за репетиции или игры. Если у ВУЗа заинтересованности нет, то какой смысл стундентам "оправдываться" таким образом? Ну не было и не было...

По факту: ни возглавляли, ни разгоняли. Хотите - играйте, не хотите - не играйте. Но, если будете играть, выступите от универа ещё там-то и там-то, а также обязательно укажите, что вы от нашего универа... Знаю команду, которая вообще выступала от другого университета, потому что их родному - было пофиг ) Причём название универа взяли произвольное, а не потому что другой универ пригрел.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спонсор не швыряется деньгами, он их инвестирует. Ивестирует во что-то, для чего-то, под кого-то
Спонсор - спонсирует, причем не всегда чтобы извлечь материальную выгоду. Зачастую простая благотворительность.
Инвестирует - инвестор, это несколько другое:)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спонсор - спонсирует, причем не всегда чтобы извлечь материальную выгоду. Зачастую простая благотворительность.
Инвестирует - инвестор, это несколько другое:)

Если бы спонсор спонсировал без оглядки на какую-то выгоду, он никогда не стал бы спонсором - разспонсировал бы все давно, а сам бы находился на территории площади 3-х вокзалов. Про прямую материальную выгоду никто не говорил, хотя и её имеют ввиду многие. Помимо денег, есть очень много ништяков, которые можно получить от спонсорства - репутация, реклама, контакты, связи, либо просто я - тебе, ты - мне.
« Последнее редактирование: 03.02.12, 13:10:40 от Нервный »

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Майки с логотипом спонсора =)))) как пример =)
Время свободное - сойдется, было бы желание.