Автор Тема: Социальная карта! Как вернуть?  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн juliett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой восстановления социальной карты. Дело в том, что социальная карта моего отца была изъята у моей сестры контроллером в автобусе. Он сказал, что ее можно будет получить по месту жительства через неделю... Был составлен акт с указанием фио моей сестры. Однако я читала, что восстанавливают только утерянные карты.( Помогите, если у кого-то есть информация по этому поводу. Спасибо.

Оффлайн enzyme

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Социальная карта! Как вернуть?
« Ответ #1 : 09.02.12, 11:42:09 »
http://www.moscow-faq.ru/all_question/transport/auto/2010/March/26054

"...кондуктор не имеет права изымать ничего. Кондуктор не является представителем правохранительных органов. Если кондуктор просто отобрал Вашу карту, не составив протокол, то можете смело заявлять об утере или краже. В случае утери социальной карты необходимо  обратиться в районное управление социальной защиты населения(РУСЗН) по месту прописки за дубликатом карты ."
IDDQD

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.02.12, 12:04:36 »
Таким нельзя восстанавливать - это ворьё. Зная  о таких делах область хотела отменить бесплатный проезд в Москве для льготников.  :bl: Из-за всяких быдло-зайцев страдают нормальные люди.

gosha1999

• Гость
« Ответ #3 : 14.02.12, 08:56:41 »
Надо подойти в Соц.защиту на Пионерской кабинет номер не помню на первом этаже по правую сторону от входа. Когда я возращала было бесплатно, но начальник сказал что теперь возврат будет платной услугой. Сколько будет стоить не знаю. Но я сказала что карту украли.