Автор Тема: Автошкола - 100% сдача.  (Прочитано 7782 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Автошкола - 100% сдача.
« : 09.02.12, 14:47:21 »
Удивила меня история.
В данный момент учится группа в школе N. На первом уроке по вождению учитель говорит одному ученику: "у меня все сдают с первого раза". И он особо информацию в ученика не вкладывает - расслабился, так сказать. Далее ученик, как будто бы с луны свалился, узнает, что в группе все отложили НЗ на сдачу "с первого раза" в ГАИ. Да ещё агитируют кто не в теме - "оптом дешевле - соглашайтесь!", "ты что - не в теме? я всё узнала, все знакомые так и сдают". Другой учитель-профи подтвердил: с первого раза очень мало кто сдает - готовьтесь сдать с 3-го (ученик как ученик - нормально водит)
Это что, нормальная практика?
Вообще есть люди, кто сдал своими силами?
Я вот не пойму - все заболели что ли?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: Автошкола - 100% сдача.
« Ответ #41 : 10.02.12, 14:01:08 »
А что именно сейчас жестче стало?

Получается  все упирается в город? Но обычно возят по одному и тому же маршруту, можно его выучить наизусть - все знаки, светофоры, зебры и т.п.

Хех. Сдавал 3 года назад. Из толпы оказался последним, первые за 10 минут откатали стандартный маршрут, по которому 1,5 месяца все укатались, меня же экзаменатор заставил ехать абсолютно по другим улицам, на которых я даже не ездил за всю практику, плюс заставлял несколько раз разворачиваться на перекрестках. В итоге за 30 минут катания, с 3-мя штрафными балами был отпущен за водительским удостоверением. Так что, shit happens.
Спасибо, инструктор попался хороший, учил не только водить машину, но и думать за рулем.  :ab:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10.02.12, 21:39:11 »
герой-инструктор опять предложит прокатиться по городу за ящик пива?
Осмелюсь присоединиться и поставить на кон 10л поива.Предоставлю Вам учебный авто и по маршруту экзаменационному в П.Посаде.Регистратор будет работать,и пару свидетелей процесса допускаю.если сможете откатать 20 минут не набрав больше 5ти баллов-то с меня 10л пива.Видео затем с звуком выложу в эту тему.
« Последнее редактирование: 10.02.12, 21:46:11 от PRIZRAK-F- »

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10.02.12, 21:58:12 »
вся площадка проезжается на 1 передачи, без педели газа, на одном сцеплении, ну на эстакаде надо газку, ладно. Эстакаду можно с ручником, никто не запрещает.
Если инжекторный авто-то да,возможно.Если карбовый-то без педали акселератора врядли получится.Методика приёма 4го упражнения(эстакада) предостовляет право кандидату в водители на собственый выбор выполнить упражнение-либо с стояночного тормоза(ручника) либо с рабочего(педали тормоза).

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10.02.12, 21:59:43 »
а раньше зхрен там..надо было заехать..показать что тормоза отпустил..что на ручнике стоишь..и потом с него же тронуться..замигали фонари тормоза..все бал сняли :))
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10.02.12, 22:04:23 »
а раньше зхрен там..
да и сейчас хватает разногласий с *всевышними*.вот допустим при выполнении парковки если выключил зад.ход то 5баллов,а по методике приёма за это положено 3балла,но ведь это ни как не 5.Действие знака *Ограничение скорости* действует до ближайшего перекрёстка либо до знака отменяющего его,аднако они на своё усмотрение решили прилегающую территорию считать перекрёстком.о как.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11.02.12, 14:55:07 »
Если инжекторный авто-то да,возможно.Если карбовый-то без педали акселератора врядли получится.
Наблюдал как сдавали кат.А )) на ямахе автошколы (125сс) Инструктор этот погиб в том же году... Да и сам сдавал) там холостые были так накручены что вся площадка ехалась на сцеплении) и только первой передаче.. Иначе захлебывался. Я и сам чуть не звезданулся на ней когда газ открыл) при том что стаж мото к тому времени 4ре года был. На своем сдавать не разрешили) хоть и проходил экстерном. Сочли за особый цинизм что я на нем приехал на экзамен, не имея категории))

Супруга когда на права сдавала лет 10 назад в стулово, ей досталось сдавать на "копейке" старше ее раза в полтора- два.. На площадке не смогла выполнить разворот за одно включение задней- не хватало сил прокрутить продедушкин руль+ нервы) включала заднюю раза 3-4 пока развернулась)) Гаишнег вздохнул и со словами "ну на такой тебе не ездить" балы ставить не стал)

Сейчас каждый день н работу по Красной езжу от упора до упора.. Ненавижу учебные машины.. И пугает что они веть все права получат.. Мне пару раз на перекрестке у мойки горького- красная (проходная электростали) чуть в бочину не въехали и раз на лежачем сзади там же.. Примечательно что не уступил со второстепенной дорогу учебный авто с инструктором за рулем)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.02.12, 12:31:29 »
Сдала сама и с первого раза, никто не валил и взяток не просил

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.02.12, 12:37:37 »
Сдала сама и с первого раза, никто не валил и взяток не просил
молодец! умница! прокати! познакомлюсь! :ay: :ap: :ag: :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.