Не очень поняла - что автор имел в виду под словосочетание "художественное УЧИЛИЩЕ"? Школу, что ли? И почему это НЕТ клуба юных техников. Есть, насколько я знаю и по сей день. СЮТ - станция юных техников. И ведет ее все тот же Виктор Семенович Рожков.... А про изменения.... ну не согласна я с автором. Как 40-летний человек вполне понимаю его ностальгию, но... вполне логично, что город развивается и меняется. В плохую или хорошую сторону - вопрос сложный. Кому что нравится. Ну был кинотеатр Россия с жутко неудобными деревянными креслами. Всю опу отсидишь за сеанс..

Ща в городе 2 удобных кинотеатра. Будет еще один. Чего плохого-то? Ну, правда, было болото на входе в парк - ща ТЦ. О его архитектурном облике и смысле уже есть отдельная тема, но.... не хуже того, что было - однозначно. И так далее. А вот про дворы, про то, что когда-то детям и молодежи уделялось гораздо больше внимания - это ДА. Хотя... сам же автор пишет о "Шанхае", "четверке", кстати, "девятке"

О том, что стороннему парню или девушке в темное время суток пришлось бы несладко на "чужой" территории...