Ошибся даже чуть-чуть. 11,9 жрёт Мазда 3 товарища в городе на автомате. Сегодня он прошёл ТО, надо будет заменить амортизатор и сайлент блок... у официалов будет стоить 20 тысяч. Вот такая предпродажная подготовка. Сказал, что офигел от цен в салоне - 465 тысяч стоит Мазда 3, 2008 год, 90 тысяч пробег, вся зацарапанная, с вмятинами и т.д.
Прошёлся по пассатам Б5, 1.8Т на автомате - в городе у народа расход 12-14 литров и это нормально.
Меня мучает куча вопросов ) Как на них отвечать, как привести мысли в порядок? Уже устал выбирать перед монитором и по телефону с друзьями )
Мазда 3 седан:
- страховка в 72 тысячи просто ужасает
- расход 12 литров пугает с учётом отсутствия какой-либо практичности для семьи
- низкий клиренс, сама небольшая, мелкий багажник, непрактичная дырка в багажник - машина для катания по городу и около, а хочется более универсальный и вместительный вариант.
- дорогие запчасти, а возраст уже 4 года, тогда как Мазда - это не десятилетний Мерс, который вроде как может быть живучее
+ реальный пробег
+ реальное состояние
+ хорошая цена
+ конкретно его Мазда не такая угоняемая, т.к. там замок капота + доп иммобилайзер + замок КПП + сигналка + блок руля - проще Мазду с соседнего двора угнать.
Пассат Б5, 2003-2004 год:
- 2003-2004 год!
- 12-14 литров в городе, но тут больше комфорт, хотя на комфорт мне в целом ровно...
- пробег в 100к может на деле быть и 200к.
- даже после диагностики - нет же нормальной гарантии, что коробка, движок и прочее не будут сыпаться?
+ теоретически такая возможность есть
+ более практичное авто (особенно, если найти Variant) более высокого класса при ценах на обслугу дешевле Мазды 3 раза в полтора
+ страховка 45 тысяч
Октавия, 2006 год:
- 2006 год!
- крайне мало автоматов
- цена как у Пассата на обслуживание и страховку при более низком классе авто
+ багажник удобнее, чем у Пассата седана.
+ более простая и надёжная подвеска (похуже с комфортом, но машина первая - думаю, и комфорта Октавии будет за глаза)
Меня смущает, что смотрю на универсалы, заносит в Румстеры, одновремеено с этим продолжаю допускать седаны... и всё ещё думать о мазде, продолжая бояться всех б\у авто со скрученными пробегами и риском. Как привести мысли в порядок?
Излился

p.s.: всё бы ещё ничего, уже в мыслях отказался от Мазды и пожелал полностью довериться
http://www.deksclub.ru/ , если бы не связался с одним своим другом, опытным водителем, уже сменившем не одну б\у машину. Он рекомендует не смотреть вообще на машины старше 07-08 года (несмотря на VW), вообще не смотреть на Опели, вообще не смотреть на б\у машины с автоматами (риск попасть на замену автомата, что дорого). И если б\у - фокус на механике 2008 года норм вариант. Хотя если довериться
http://www.deksclub.ru/ , то там считают Опели надёжными (ну относительно фокусов, корейцев и французов), Фокусы - нет, как и Мазды не живущими больше 5-7 лет. Там спокойно относятся к машинам в возрасте в зависимости от того, что это за машина.
Голова кругом )
Теперь излился )