Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 90957 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #61 : 28.02.12, 09:37:39 »
А если что - в багажник Мазды коляска детская влезет? ) Или будет зависеть от коляски? )
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28.02.12, 09:46:45 »
Будет зависеть от коляски. Почти такая же коляска помещалась без раскладывания сидений в багажник 5-дверного хетчбека Фокуса в сложенном виде и со снятыми колесами.
« Последнее редактирование: 28.02.12, 10:13:05 от markus912 »

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28.02.12, 10:02:28 »
А если что - в багажник Мазды коляска детская влезет? ) Или будет зависеть от коляски? )
конечно от коляски. и от того седан это или хэч. у меня - хеч - багажник большой, коляска для близнецов помещалась.
а вообще хорошая машинка. я доволен. и на дальняк в самый раз - на заднем сиденье не укачивает.
в обслуживании - да не так и дорого... не дороже остальных.
расход? у меня сейчас на бортовом 8.7(регулярно обновляю).
специально не экономлю...езжу и 150 и по пробкам. короче тьпу-тьпу-тьпу проблем пока не было ( не считая разбитой противотуманки)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28.02.12, 10:54:28 »
Ну друг предлагает именно седан, 4 года. Расход у него средний 11 или 11,5. Но он только по Москве катается и один.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28.02.12, 13:47:35 »
Ради интереса посчитал КАСКО в Ренесанс Страхование. Октавия 2006 года - 45-50 тысяч. Мазда 3 2008 года - 72 тысячи!!! Фигею )
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28.02.12, 13:56:20 »
Ради интереса посчитал КАСКО в Ренесанс Страхование. Октавия 2006 года - 45-50 тысяч. Мазда 3 2008 года - 72 тысячи!!! Фигею )
ну, а что вы хотели, и по "ущербу" у мазды выше тариф, да и она более угоняемая :bk:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28.02.12, 14:26:12 »
Расход у него средний 11 или 11,5. Но он только по Москве катается и один.
Адъ... Какой прожорливый чахлик...
У меня в смешанном цикле 11,7 по данным за 1-3 тык. (при 3500 вроде обнуляется)
Только это простите на 200-сильном полноприводном турбопоносе в почти постоянно включенном режиме "ненавижу когда впереди меня кто-то едет"
экономная машина, ничо не скажешь :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28.02.12, 14:32:15 »
Гы. Фокус:
2 водителя.
Стандартная франшиза - 0
Франшиза со второго страхового случая - 0
Выплата деньгами по калькуляции
Гражданская ответственность - 2,5 млн
Здоровье водителя и пассажиров

Остальные галки не взведены.

38 626,00рублей

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28.02.12, 14:50:40 »
Гы. Фокус:
38 626,00рублей
Еще один зомбированый Фордом :bj:
Был тут один такой, все разговоры к Жопелю Астре сводил. Вы, я гляжу, его падаван? :ag:
Продолжайте.
Расход у него средний 11 или 11,5. Но он только по Москве катается и один.
Берите, на бензин только и будете работать.

ЗЫ. С соседней темы пра Mark`овник
ПыСы:
Иппоны жгут, с какого хера кусок пластмассы с тремя индукторами стОит таких конских денег?
Кажется, теперь я начинаю понимать, почему японоводы шарятся по разборкам :bj:
« Последнее редактирование: 28.02.12, 14:57:11 от skovoroda »
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29.02.12, 08:55:36 »
Еще один зомбированый Фордом :bj:
(искал фотку зомби, чтобы в глазах был логотип Форда - не нашел. Включите воображение, представьте сами. :) Окровавленный зомби, руки вперед, в глазах вертятся эмблемы Форда. "Ыыыыыыыыыы!")

Что пользую - о том и пою. :) Или вы ожидаете, что, ездя на Форде, я буду считать страховку на, например, Ниссан? ;)

Чудны крестьянские дети, чесслово...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29.02.12, 13:56:08 »
(искал фотку зомби, чтобы в глазах был логотип Форда - не нашел. Включите воображение, представьте сами. :) Окровавленный зомби, руки вперед, в глазах вертятся эмблемы Форда. "Ыыыыыыыыыы!")
Что пользую - о том и пою. :) Или вы ожидаете, что, ездя на Форде, я буду считать страховку на, например, Ниссан? ;)
Чудны крестьянские дети, чесслово...
Не тот тип зомби искали. :bj:
И вообще есть ли их классификация? Напоминает свидетелей Иеговы, продавцов чудо-пылесосов и прочую нечисть.
Каждый хвалит своё, вот только мнение особо навязывать не стоит.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29.02.12, 14:05:34 »
А что,фокус плохая машина?)
Куплю,желательно хетч.:)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29.02.12, 14:08:59 »
Каждый хвалит своё, вот только мнение особо навязывать не стоит.
Ну дык всяк кулик свое болото хвалит. Есть тут люди, японок хвалят, есть люди, немцев хвалят, есть люди, что-то другое хвалят. Прицепитесь-ка к ним. ;) Слабо? ;)

А вот где я навязываю - приведите-ка пример. :) А то пи.. зве... пустозвонство какое-то.
А что,фокус плохая машина?)
На мой взгляд ФФ-2 и 2,5 весьма себе неплох. :) Для своей стоимости хорош по качеству, поведению, ощущениям и т.п. По мнению многих, не ломается. Бюджетен в содержании. Неинтересен угонщикам. Ну и т.п...
Куплю,желательно хетч.:)
Не продам, и не уговаривай. :)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29.02.12, 15:06:32 »
Мазда 3, Форд Фокус 2, Вольво 40 и еще сколько-то машин построены на одной платформе. Но стоимость одинаковых (и взаимозаменяемых) запчастей может почему-то различаться в разы. Не в пользу Мазды, надо заметить. ;)

Товарищ покупал Мазду 3 новой. Три года более-менее проездила, а потом денег сосать стала точно пылесос. Не знаю, как сейчас дела, давно его не видел...

Впрочем, я, кажется, обо всем этом уже писал...

+1
мазда3 = фокус 2,
при этом фокус во всем дешевле, -как изначально при покупке так и по содержанию
мазда3 - это просто более молодежный дизайн, - за что приходица платить,
так что если бюджет сильно ограничен - я бы брад фокуса (хотя форды в целом не люблю),
просто при прочих равных - фокус будет свежее за те же деньги,
и да в любом случае или хетч, а в идеале сарай.

ЗЫ нормальная коляска не поместица ни туда ни туда целиком, если это не сарай

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29.02.12, 15:25:39 »
ЗЫ нормальная коляска не поместица ни туда ни туда целиком, если это не сарай
Если не Мазда (да после всего услышанного, да посчитанного порядка каски - скорее всего не мазда), то смотрю на Опель Астра хэтч, Октавию, Пассат седан. Всё в районе 500 тысяч, просто разных годов ) В них тоже, если не универсалы, коляски не поместятся?

p.s.: а вообще, всё зависит от коляски, наверное :) В большей степени )
Живём дальше... ;)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29.02.12, 15:47:37 »
Если не Мазда (да после всего услышанного, да посчитанного порядка каски - скорее всего не мазда), то смотрю на Опель Астра хэтч, Октавию, Пассат седан. Всё в районе 500 тысяч, просто разных годов ) В них тоже, если не универсалы, коляски не поместятся?

p.s.: а вообще, всё зависит от коляски, наверное :) В большей степени )

ну астра - еще меньше,
в пассате и октавии - огромные багажники, думаю что в них поместица все ))
хотя всяк практичность и хэча и сарая на порядок выше седана, -потому у практичных европейцев их почти нет, зато здесь более чем

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29.02.12, 22:00:53 »
У октавии размер проема больше чем у всех - поднимается и заднее стекло как у хэтчбэка.
Поэтому крупнее всех утащит октавия. Немаловажно, чтобы спинки складывались - как там у форда и мазды?
Резвая, надежная, нестрашная - что еще надо бытовому автомобилю?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29.02.12, 22:57:46 »
Немаловажно, чтобы спинки складывались - как там у форда и мазды?

Две части и одна часть. Пол неровный, в багажнике выше, чем откинутые спинки сидений. Это из-за органайзера под ковриком багажника, но народ подрезает его, и становится ровно.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03.03.12, 23:07:18 »
Ошибся даже чуть-чуть. 11,9 жрёт Мазда 3 товарища в городе на автомате. Сегодня он прошёл ТО, надо будет заменить амортизатор и сайлент блок... у официалов будет стоить 20 тысяч. Вот такая предпродажная подготовка. Сказал, что офигел от цен в салоне - 465 тысяч стоит Мазда 3, 2008 год, 90 тысяч пробег, вся зацарапанная, с вмятинами и т.д.

Прошёлся по пассатам Б5, 1.8Т на автомате - в городе у народа расход 12-14 литров и это нормально.

Меня мучает куча вопросов ) Как на них отвечать, как привести мысли в порядок? Уже устал выбирать перед монитором и по телефону с друзьями )

Мазда 3 седан:
- страховка в 72 тысячи просто ужасает
- расход 12 литров пугает с учётом отсутствия какой-либо практичности для семьи
- низкий клиренс, сама небольшая, мелкий багажник, непрактичная дырка в багажник - машина для катания по городу и около, а хочется более универсальный и вместительный вариант.
- дорогие запчасти, а возраст уже 4 года, тогда как Мазда - это не десятилетний Мерс, который вроде как может быть живучее
+ реальный пробег
+ реальное состояние
+ хорошая цена
+ конкретно его Мазда не такая угоняемая, т.к. там замок капота + доп иммобилайзер + замок КПП + сигналка + блок руля - проще Мазду с соседнего двора угнать.

Пассат Б5, 2003-2004 год:
- 2003-2004 год!
- 12-14 литров в городе, но тут больше комфорт, хотя на комфорт мне в целом ровно...
- пробег в 100к может на деле быть и 200к.
- даже после диагностики - нет же нормальной гарантии, что коробка, движок и прочее не будут сыпаться?
+ теоретически такая возможность есть
+ более практичное авто (особенно, если найти Variant) более высокого класса при ценах на обслугу дешевле Мазды 3 раза в полтора
+ страховка 45 тысяч

Октавия, 2006 год:
- 2006 год!
- крайне мало автоматов
- цена как у Пассата на обслуживание и страховку при более низком классе авто
+ багажник удобнее, чем у Пассата седана.
+ более простая и надёжная подвеска (похуже с комфортом, но машина первая - думаю, и комфорта Октавии будет за глаза)

Меня смущает, что смотрю на универсалы, заносит в Румстеры, одновремеено с этим продолжаю допускать седаны... и всё ещё думать о мазде, продолжая бояться всех б\у авто со скрученными пробегами и риском. Как привести мысли в порядок?

Излился :)

p.s.: всё бы ещё ничего, уже в мыслях отказался от Мазды и пожелал полностью довериться http://www.deksclub.ru/ , если бы не связался с одним своим другом, опытным водителем, уже сменившем не одну б\у машину. Он рекомендует не смотреть вообще на машины старше 07-08 года (несмотря на VW), вообще не смотреть на Опели, вообще не смотреть на б\у машины с автоматами (риск попасть на замену автомата, что дорого). И если б\у - фокус на механике 2008 года норм вариант. Хотя если довериться http://www.deksclub.ru/ , то там считают Опели надёжными (ну относительно фокусов, корейцев и французов), Фокусы - нет, как и Мазды не живущими больше 5-7 лет. Там спокойно относятся к машинам в возрасте в зависимости от того, что это за машина.

Голова кругом )

Теперь излился )
« Последнее редактирование: 03.03.12, 23:15:19 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03.03.12, 23:38:04 »
Если слишком много думать, можно моск сломать. Я взял бы фокус  2-х летнего с пробегом до 50 тыщ, мб даже еще гарантийного, при этом легко уложиться в ваш бюджет.
пысы вбил по критериям на авто.ру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16548978-ebd3b3_115345089.html даже с климатом) вариант случайный, чисто ради примера