Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 90866 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #1 : 25.02.12, 17:00:04 »
Ну судя по тому,что вы права делаете 3 месяца,авто выберете и купите через год)))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.02.12, 17:05:09 »
да не делал я права три месяца )) Изначально о приобретении машины лишь по весне думал. Просто заблаговременно начал интересоваться разными вопросами. А теперь весна на подходе... ) Зимой машина особо не нужна была )
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.02.12, 18:02:26 »
У друга была такая. Через полгода слил её нафиг, ибо ваще не едет и жрёт при этом, как 200-сильный баварец. Оно тебе нннадо?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.02.12, 18:06:14 »
У друга была такая. Через полгода слил её нафиг, ибо ваще не едет и жрёт при этом, как 200-сильный баварец. Оно тебе нннадо?
При этом зимой не мог запарковаться у банка Возрождение. Низкая зараза :)
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.02.12, 18:17:38 »
1,6 не едет на механике , на автомате наверно вообще овощ   ...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.02.12, 18:21:55 »
Я просто думал у друга брать, т.к. история машины заведомо прозрачна. Ну и меньше рисков в этом плане. Хотя когда поначалу новые машины рассматривал, то Мазды вообще вычеркнул из списка... потом мысли о новых авто улетучились (цены одного порядка с жильём), начал думать о б\у. А тут как раз знакомый решил продавать свою машину, вот и задумался. Тем более она выходит несколько дешевле, чем альтернативы. Хотя альтернативы, наверное, и лучше. Но тут уже останется довериться лишь конторам, т.к. продавцов и историю машин уже не буду знать, как здесь.

1,6 не едет на механике , на автомате наверно вообще овощ   ...
Вообще, я в какой-то степени и не хотел бы очень резвую машинку, которая подстрекает вдавить... Хочется эдакий вариант авто для небольшой семьи.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.02.12, 18:24:46 »
При этом зимой не мог запарковаться у банка Возрождение. Низкая зараза :)
Значит ли это, что мысли о поездке на Украину (к примеру) по неизвестным дорогам лучше забыть? Или это не проблема всё же при желании? Вообще, когда смотрел на машины современные, то почти у всех иномарок с-класса одинаково низкий клиренс. Выше - разве что у паркетников.
Живём дальше... ;)

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.02.12, 18:31:08 »
это точно,жрёт как потерпевшая....были две мазды 08 года,обе ушли за 450-и причём в течении 2-ух недель,так что нормальная цена если для себя берёте,но лучше чуток поторгавать
عين بعين وسن بسن

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.02.12, 21:38:43 »
Я просто думал у друга брать, т.к. история машины заведомо прозрачна. Ну и меньше рисков в этом плане.
Ну-ну... Друзьям "хорошую и дешево" продают когда больше некому говно за такие деньги впарить..))

Вообще, я в какой-то степени и не хотел бы очень резвую машинку, которая подстрекает вдавить... Хочется эдакий вариант авто для небольшой семьи.
с коляской - хэтч и двалитра, штоп хоть ущербным себя не чувствовать... все эти "чахлики на первое время" сомнительная экономия, поедете в дальний бой - вспомните мои слова..

Значит ли это, что мысли о поездке на Украину (к примеру) по неизвестным дорогам лучше забыть? Или это не проблема всё же при желании? Вообще, когда смотрел на машины современные, то почти у всех иномарок с-класса одинаково низкий клиренс. Выше - разве что у паркетников.
не значит... если не ломиться как будто скипидара в жопу налили - все у матрешки с клиренсом нормально... еще и дропнуть малость можно без особого риска...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.02.12, 21:46:32 »
Проблемы с клиренсом проявляются зимой когда снега выпадет как следует. А летом нормально, тем более что поедете хоть по плохим, но все же магистралям. По клиренсу для седана\хэтчбека ,сугубо ИМХО 130 - низко 150-165 нормально 180 - высоковато.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.02.12, 22:03:40 »
Ну-ну... Друзьям "хорошую и дешево" продают когда больше некому говно за такие деньги впарить..))
450 - это дёшево? Ну тут не такой уж и далёкий друг, да и видно было, как с машиной обращался ) В любом случае - если конкретно остановимся на этом варианте, то повезём на диагностику. Видимо, сюда: http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8

с коляской - хэтч и двалитра, штоп хоть ущербным себя не чувствовать... все эти "чахлики на первое время" сомнительная экономия, поедете в дальний бой - вспомните мои слова..
Когда искал машины новыми, то смотрел только на хэтчи или на лифтбек октавии. Когда вопрос перешёл в русло б\у, то решил всерьёз рассмотреть и предложение друга, несмотря на то, что у него седан. Пока не могу разобраться для себя: с одной стороны - реальное и доступное предложение, с другой - новой бы такую машину не взял )

не значит... если не ломиться как будто скипидара в жопу налили - все у матрешки с клиренсом нормально... еще и дропнуть малость можно без особого риска...
То есть основной вопрос - в целесообразности приобретения седана 1.6?

Проблемы с клиренсом проявляются зимой когда снега выпадет как следует. А летом нормально, тем более что поедете хоть по плохим, но все же магистралям. По клиренсу для седана\хэтчбека ,сугубо ИМХО 130 - низко 150-165 нормально 180 - высоковато.
Спасибо! Зимой точно не планируется далеко выбираться, максимум - по подмосковью, у нас. Хотя у нас и летом не ахти бывают дороги. У Мазды этой вроде как 14,5 клиренс.
Живём дальше... ;)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.02.12, 22:06:02 »
Причина продажи - заказал новую Mazda 3.
Спешу Вас обрадовать, ваш товарищ зомбирован. :bj:
Этож надо новую мазду с таким, честно говоря, у...щным дизайном брать! :bt:
Предыдущие симпатичнее были.
По теме. Железо-говно, на современных холодильниках толще, :ap: едет с 1.6 - да никак не едет, типа Круза 1,6 с автоматом :ag: Клиренс тоже ни о чем. Хотя цена средняя, обычно за столько и уходит.
Гепард, да купите уже что-нибудь! А то как на права сдать, что выбрать, как покупать. Дальше ждем темы как оформить, где купить ОСАГО, КАСКО, где взять резину к лету, чем заправить...
Берите уже что больше нравится, первый блин он комом. Зато потом будете знать что, как и где.
ЗЫ Никого не хотел обидеть, если что, жду минусов :ap:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.02.12, 22:06:10 »
За эти деньги можно взять новый POLO, класс тот же, но она выше (в смысле клириенс) + комплектацию можно взять богаче, в обслуживание проще...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.02.12, 22:07:24 »
За эти деньги можно взять новый POLO, класс тот же, но она выше (в смысле клириенс) + комплектацию можно взять богаче, в обслуживание проще...
НОВАЯ! И это VAG.
Я, если чо, ВАГофил :ct:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.02.12, 22:14:06 »
Спешу Вас обрадовать, ваш товарищ зомбирован. :bj:
Он просто хочет НОВУЮ... Это основная причина. Ну да, я его тоже не понимаю в его желании. Ладно бы на Мазду 6 обновился, а то на такую же... да и то, по отзывам старая лучше ))

По теме. Железо-говно, на современных холодильниках толще, :ap: едет с 1.6 - да никак не едет, типа Круза 1,6 с автоматом :ag: Клиренс тоже ни о чем. Хотя цена средняя, обычно за столько и уходит.
Гепард, да купите уже что-нибудь! А то как на права сдать, что выбрать, как покупать.
Не, на права у меня жена (:)) сдавала ))) Машина изначально планировалась по весне. Спасибо )

Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.02.12, 22:15:04 »
450 - это дёшево? Ну тут не такой уж и далёкий друг, да и видно было, как с машиной обращался ) В любом случае - если конкретно остановимся на этом варианте, то повезём на диагностику. Видимо, сюда: http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8
возьмите лучше другого прошаренного автохламе друга и замотивируйте бутылкой коньяка..
если вы к левым товарищам ее собираетесь везти на диагностику - грош цена той дружбе...

То есть основной вопрос - в целесообразности приобретения седана 1.6?
именно... еще и черный небось?-)

за 450? шильдик может и возьмете... из реального - оя#6у 700 (!!!) рублей это поло 1,4 атмо на ацтоймате с опцияме, или брат его - ибица 1,2TSI на DSG7... из вагов дешевле только фабия, но там уже надо с личным чувством прекрасного договариваться...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25.02.12, 22:16:41 »
Ну Мазда 3 относится к С-классу, а Поло - к классу B. Хотя весят они почти одинаково (с поло седан) :)

Ну и новый Polo за такие деньги не взять с автоматом, ABS, ESP и т.п. Нужно 550 тыр, если не больше.
Живём дальше... ;)

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25.02.12, 22:18:11 »
за 450? шильдик может и возьмете... из реального - оя#6у 700 (!!!) рублей это поло 1,4 атмо на ацтоймате с опцияме, или брат его - ибица 1,2TSI на DSG7... из вагов дешевле только фабия, но там уже надо с личным чувством прекрасного договариваться...
Ну тут автор писал что до 550 тысяч..., comfortline 1.6 на автомате 550 тысяч стоит, и автомат у него хотя бы 6-ти ступенчатый,  а не 4-х который жрет как проклятый...
« Последнее редактирование: 25.02.12, 22:28:47 от artic-83 »

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.02.12, 22:20:09 »
бери  - если нравиться. на остальное забей - жрет и обслуга гомно, если машина нравица.