Автор Тема: не равнодушным...  (Прочитано 9933 раз)

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
не равнодушным...
« : 26.02.12, 00:06:08 »
ну нихрена в городе не делается...к предкам с боями прорывался, от атака по ногинскому шоссе, благо на джыпаре можно уйти с колеи, пропустить легковушку, не думаю что только там,.....мэру привет...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: не равнодушным...
« Ответ #41 : 26.02.12, 17:42:57 »
Кстати,да!Не вижу дворников вообще!Во дворе ппц,каша из снега по колено.
Дык это...Хлаза розуйте :ap:Дворники работают с 6-7 часов утра,убирают,НО...При такой погоде это БЕСПОЛЕЗНО!Пока в одном углу почистишь,другой уже опять заносит...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.02.12, 17:49:30 »
У меня во дворе трактор проехал вчера.
Вот пока ни как не могу решить, было лучше после его проезда или нет.
П.С.
Что точно , то что после его проезда, пешком во дворе нереально ходить..Так и хочется упасть))

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.02.12, 17:52:29 »
У меня во дворе трактор проехал вчера.
Вот пока ни как не могу решить, было лучше после его проезда или нет.
П.С.
Что точно , то что после его проезда, пешком во дворе нереально ходить..Так и хочется упасть))
и заехать на парковку без лопаты тож не реально

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.02.12, 18:01:00 »
А я бы сказал так: если такое количество снега парализовало движение вашего автомобиля — продайте автомобиль и ездите на автобусах.
Я давольно таки спокойно передвигаюсь. Просто люблю передвигаться по расчищенным дорогам , тротуарам, дворам. К магазинам на РАСЧИЩЕННУЮ стоянку парковаться и выходить из машины и передвигаться не по каше и гам..ну. Так же касается улиц которые с узились до такой степени что пиз...ец. Например журавлева, проспект Ленина. Или Вы считаете так должно быть???!!! За каким хреном я налоги плачу и прочее, меня не еб..ет есть у них техника, дворники и прочее, как деньги брать все тут как тут, а на деле никого. В Москве вычещают от и до, в провинции был тоже и почему то все есть, все успевают..
А если Вас это устраивает -ваше дело! То тогда За ЕР!

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.02.12, 18:01:01 »
и заехать на парковку без лопаты тож не реально
:ag:ага)) я второй день в лопатой развлекаюсь))) а чо))) зарядка :bj:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.02.12, 18:02:39 »
Дык это...Хлаза розуйте :ap:Дворники работают с 6-7 часов утра,убирают,НО...При такой погоде это БЕСПОЛЕЗНО!Пока в одном углу почистишь,другой уже опять заносит...
Ну давайте вообще не чистить, весной все равно растает .... :bt: :bt: :bt: :bt:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.02.12, 18:05:58 »
Ну давайте вообще не чистить, весной все равно растает .... :bt: :bt: :bt: :bt:
Вам ещё раз...Дворник работает тоже по часам(от и до)и на свою зарплату.Вычещает один раз двор В РАБОЧЕЕ время,а снег,пардон,часов не соблюдает и падает когда захочет...Я двор четыре часа драил,а глядь...там,хде было всё до асфальта опять десяток см снега...Так что это уже ваши проблемы,коль паркуетесь в сугроб на месте газона :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.02.12, 18:15:48 »
А если Вас это устраивает -ваше дело! То тогда За ЕР!

Как меня веселят подобные заявления =) Но речь не об этом. Понятно, что приятно, когда чисто.  И что характерно, всегда плохо там, где мы живём. Уверен, в Ногинске восхваляют Электросталь и ругают местную управу, точно так же делают и в ПП, и в других городах (поспрашайте друзей, родственников) — это нормально.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.02.12, 18:24:14 »
пару недель назад экскурсовод минут на 10 припоздала к началу экскурсии и оправдываясь сообщила, что когда у них идет снег (а шло раза в четыре меньше, чем сегодня, то на дорогах города жопа и общественный транспорт может вообще перестать ходить...
это было в цюрихе - стране горнолыжных курортов, где про снег знают непонаслышке...
и где нет "москвичей", превращаемых в сугроб и мешающих технике... и где не ставят машины вдоль проезжей части, мешая грейдерам и сужая дороги до одной полосы, где за жкх жителями платится в разы больше...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Husman

• Гость
« Ответ #50 : 26.02.12, 18:41:28 »
пару недель назад экскурсовод минут на 10 припоздала к началу экскурсии и оправдываясь сообщила, что когда у них идет снег (а шло раза в четыре меньше, чем сегодня, то на дорогах города жопа и общественный транспорт может вообще перестать ходить...
это было в цюрихе - стране горнолыжных курортов, где про снег знают непонаслышке...
и где нет "москвичей", превращаемых в сугроб и мешающих технике... и где не ставят машины вдоль проезжей части, мешая грейдерам и сужая дороги до одной полосы, где за жкх жителями платится в разы больше...
Это она Вам сказала,зная,что вы из России.
А Цюрих это не страна,а только старый город с узенькими мощеными улочками.Даже когда там нет снега а температура падает до нуля,то по ним очень сложно передвигаться,особенно одновременно пешеходам и авто.Потому что брусчатка становится катком.Но водители там не ровня нашим, и приоритет всегда за пешеходом.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.02.12, 18:55:28 »
так и сталь не обалсть и не страна...
нормальные там дороги, за исключением ессно исторической части города, как и во всех старинных городах... и население там всего 3 электростали...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26.02.12, 19:27:12 »
А при чём тут мэр? Оперативки смотрите? Он дорожников через раз дрючит. Только толку? Если у коммунальщиков техники нет нормальной...
Мне кажется, или так и есть, что ДРСУ является монополистом и трактора есть только у них? Может не стоит заключать с ними договор на расчистку, а найти другую подрядную организацию?
Простой пример. По необходимости приходится решать вопрос по зачистке от снега двух учебных автодромов и 1 автостоянки. В сентябре, как умный, заключил договор с ДРСУ. Написано - в течении 12 часов приедем и почистим. Ждал 3 дня - никто так и не приехал. На 4-й приехал беларусь раздолбанный поработал час и выставил счет - 2500!
Итог: Заключил договор с частником (кстати сказать эта контора чистит Обухово) - Высылают трактор за 3 часа. Чистит до асфальта (на экзаменационном автодроме должны быть видны линии разметки) и вокруг машин на автостоянке.
Делаем выводы!
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26.02.12, 20:31:52 »
не знаю как коммуналка, но дом в 15 минутах езды от цюриха (2 этажа, двор) стоит 150.000 евро, установка солнечных водонагревателей = 3000 евро, что покрывает 80% потребности в быту, от солнечных панелей излишек электричества идет в горсеть в зачет по полученному электричеству.
сколько в стали 150 кв.м. заваленные снегом по шею стоят с растущей ежегодно на 30% коммуналкой и отсутствием перспектив госпрограмм по электроэффективности? про отсутствие очистных и выхлоп заводов молчу - в цюрихе воду из под крана все пьют.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26.02.12, 20:45:51 »
в цюрихе воду из под крана все пьют.
да, тут не поспоришь...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26.02.12, 20:52:35 »
не знаю как коммуналка
теперь примерно знай -
существуют ежегодные налоги: это поземельный налог – он составляет до 0,6% от оценочной стоимости и налог на имущество – его ставка до 0,5% от вложенного капитала. Так же к ежегодным налогам относится подоходный налог, его размер около 6% стоимости недвижимости, указанной при его покупке.
Кроме налогов существуют другие обязательные ежегодные расходы – коммунальные платежи и оплата страхования. Например, для трехкомнатной квартиры в крупном городе они составляют в сумме около 7500 швейцарских франков в год. Это в среднем 1,6% от стоимости такой квартиры.

франк примерно в 1.1 раза меньше евро... то ист 7500 франков = 6818 эвро или 568 эвро в месяц...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26.02.12, 21:58:29 »
теперь примерно знай -
существуют ежегодные налоги: это поземельный налог – он составляет до 0,6% от оценочной стоимости и налог на имущество – его ставка до 0,5% от вложенного капитала. Так же к ежегодным налогам относится подоходный налог, его размер около 6% стоимости недвижимости, указанной при его покупке.
Кроме налогов существуют другие обязательные ежегодные расходы – коммунальные платежи и оплата страхования. Например, для трехкомнатной квартиры в крупном городе они составляют в сумме около 7500 швейцарских франков в год. Это в среднем 1,6% от стоимости такой квартиры.

франк примерно в 1.1 раза меньше евро... то ист 7500 франков = 6818 эвро или 568 эвро в месяц...

осталось указать среднюю зп по швейцарии и узреть, что % отношении швейцарец на все тратит в разы меньше
а ведь это одна из дорогих стран мира.. не, ну ясно - электросталь = русский давос, в давосе снег не убирают - там по нему катаются  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26.02.12, 22:13:19 »
осталось указать среднюю зп по швейцарии и узреть, что % отношении швейцарец на все тратит в разы меньше
а ведь это одна из дорогих стран мира..
как нам рассказали - одни из самых высоких зарплат в европе и самых маленьких налогов...
средний руки клерк - 11 000 франков...
цены соответствующие - перезакусить с кружечкой пива в цюрихе нам встало на двоих 60 евро... точно такой же перезакус в чехии нам обошелся крон в 500 - примерно 800 рублей....  :bn:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26.02.12, 22:25:28 »
не, ну ясно - электросталь = русский давос,
нахрена мой город обидел?!...
в давосах собираются неудачники, у которых на электросталь не хватает денег....  :ao:

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26.02.12, 22:46:05 »
Можно перефразировать: люди, ешьте снег - помогайте коммунальным службам!
А еще лучше перенести снег из дворов на проезжую часть пр. Ленина, ибо лучше бы там снег никогда не таял...

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26.02.12, 22:48:48 »
не раз замечено, что снег, сгребаемый с дороги на обочину, с этой же обочины выкидывается обратно на дорогу ушлыми дворниками.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...