Автор Тема: Жители Электростали боятся, что их дороги "потекут" весной  (Прочитано 191929 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:facepalm:
я смотрю, это самый популярный смайлик во всех разделах и темах ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я смотрю, это самый популярный смайлик во всех разделах и темах ...

Можете сказать спасибо мне  :facepalm: Главное намекнуть кому надо...

hmuroyesolntse

• Гость
Чего не знаю - того не знаю. Имхо лучше по фрезерованному асфальту ездить, чем по ямкам скакать.
Конечно лучше! Никто не спорит, но что делать с оврагом у лежащего полисмена на пр-те Ленина у аптеки А5, там именно овраг, потому как на ямку вообще не похоже(правда давно там не езжу, но неужели срезали всё под-корень?)

у меня таких отписок 5 штук лежит. с июня по ноябрь строчила. в декабре перед выборами двор закатали, как и всем остальным)

заспорим, что до следующего декабря не доживёт?)))
« Последнее редактирование: 02.05.12, 21:05:48 от hmuroyesolntse »

Bryan Adams

• Гость
на пр-те Ленина у аптеки А5, там именно овраг,

если это напротив рябинушки, то все ОК. ни лежаков, ни ям, ни оврагов. только колодцы мать их.. :facepalm:

hmuroyesolntse

• Гость
если это напротив рябинушки, то все ОК. ни лежаков, ни ям, ни оврагов. только колодцы мать их.. :facepalm:

Аптека в нескольких критических метрах в стороне))))

А по поводу отписок, так у меня жена в д/с воспитателем работает, там прикол был. Родители собрали подписи и отправили в МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ письмо, что в д\с протекает крыша. Через пару недель из МИНИСТЕРСТВА пришло письмо(почему-то) на адрес д\с с ответом, что "в д\с крыша не протекает". Ржали всем коллективом, ни одна скотина из ГОРОНО как минимум не удосужилась прийти и тупо посмотреть. Вот вам и письма в инстанции.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля

заспорим, что до следующего декабря не доживёт?)))

а чо спорить то? оно уже)))))
больше всего "тротуар" радует, внешняя сторона с бордюром, а внутренняя прямо в землю кусками драными))))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Верховный Суд: водитель не должен отвечать за плохую дорогу

Верховный Суд России принял очень важное для всех автомобилистов решение – он постановил, что за аварии, которые произошли по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники, а не кто-то другой. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Конечно, если перед плохим участком не стоял знак «плохая дорога» или «ремонтные работы».

Пока случаев, когда дорожные службы признаются виновниками аварии и компенсируют весь ущерб, очень мало, отмечает «Российская газета». Но скоро ситуация может измениться. И этому должно поспособствовать последнее решение Верховного Суда – он отверг доводы представителей дорожных служб о том, что на плохой дороге, пусть даже там и нет никаких предупреждающих дорожных знаков, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы вовремя увидеть яму и затормозить при необходимости.

Здесь стоит отметить, что российские ямы на дорогах могут быть «хорошими» и «плохими». Разрешенная яма имеет следующие габариты: длина не более 15 см, ширина не более 60 см, а глубина – 5 см. Если превышен хоть один из параметров, то яму необходимо срочно заделать. А если автомобиль из-за такой ямы попадет в аварию, то отвечать за нее должны дорожные службы.

А что делать, если ДТП все же произошло? Если причиной аварии является плохое состояние дороги, то водитель должен при составлении протокола обязательно проследить, чтобы сотрудник ГИБДД указал все крупные выбоины, не соответствующие ГОСТу. Кроме того, сами ямы надо сфотографировать, затем написать претензию в дорожную службу и в прокуратуру. Причем письма нужно отправлять с уведомлением.
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

hmuroyesolntse

• Гость

Дык у меня товарищ в Москау ещё в 1997 годзе отсудил новую 099, взамен искуроченной так же новой 099 на лежащем полисмене, перед которым не успели в ночь установить соответствующий знак. Правда всё было сделано как положено, вызван сотрудник ГАИ и оформлено ДТП(он сначала упирался, но ему доказали, что ТП произошло именно на Дороге) и свидетели были в наличии.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Верховный Суд России принял очень важное для всех автомобилистов решение – он постановил, что за аварии, которые произошли по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники, а не кто-то другой. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Конечно, если перед плохим участком не стоял знак «плохая дорога» или «ремонтные работы».

не понял, это что за термин такой "дорожные службы"?
С кого взыскивать ущерб?
С администрации, или фирмы, выполняющей ремонт на дорогах?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Разрешенная яма имеет следующие габариты: длина не более 15 см, ширина не более 60 см, а глубина – 5 см. Если превышен хоть один из параметров, то яму необходимо срочно заделать. А если автомобиль из-за такой ямы попадет в аварию, то отвечать за нее должны дорожные службы.

Старая новость пахоже, ибо в новом ГОСТ на ямы уже другие "стандартные" габариты: длина – 1.5м, ширина – 50см, глубина – 7см.
Причем наскока я понял, новый ГОСТ прошел прямотаки следом за разрешением суда.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не хватило дорожникам денег на верховный суд ... пришлось проплатить хотя бы новый гост ...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не хватило дорожникам денег на верховный суд ... пришлось проплатить хотя бы новый гост ...

вы мне скажите, хто есть такие дорожники?
хто будет ответчиком в суде, если я оставлю на дороге свою подвеску?
гугл молчит.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы мне скажите, хто есть такие дорожники?
хто будет ответчиком в суде, если я оставлю на дороге свою подвеску?
гугл молчит.
думаю, в зависимости от конкретного участка, конкретной дороги это будут разные организации и разные люди ...
я не силен в юридических тонкостях, но если мне не изменяет память, то в пределах населенного пункта, отвечать за состояние дорог должна администрация этого населенного пункта ...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
думаю, в зависимости от конкретного участка, конкретной дороги это будут разные организации и разные люди ...
я не силен в юридических тонкостях, но если мне не изменяет память, то в пределах населенного пункта, отвечать за состояние дорог должна администрация этого населенного пункта ...
хрЕна, в нашем городе половина дорог не муниципальных :bk:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
хрЕна, в нашем городе половина дорог не муниципальных :bk:

значит если ДТП по вине состояния дорожного полотна произошло на муниципальном участке дорог, то ответчиком должны выступать муниципальные власти, если федеральном - федеральные, а если областном - областные?
Тогда что за термин такой "дорожные службы"??

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
значит если ДТП по вине состояния дорожного полотна произошло на муниципальном участке дорог, то ответчиком должны выступать муниципальные власти, если федеральном - федеральные, а если областном - областные?
Тогда что за термин такой "дорожные службы"??
надо найти цитируемое постановление суда и прочитать, там я думаю нормально написано... если и там "дорожные службы", это пи***ц товарищи...
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pletnev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фрязевское шоссе в пределах города ? Наша администрация даже светофора там поставить не может.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Фрязевское шоссе в пределах города ? Наша администрация даже светофора там поставить не может.
с какого бодуна администрация там может что то ставить?
а тем более светофор.
светофоры ставит и содержит по всей области одна контора.
и надеюсь всем понятно, что она не городская.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Pletnev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с какого бодуна администрация там может что то ставить?
а тем более светофор.
светофоры ставит и содержит по всей области одна контора.
и она не городская.
Я это и имел ввиду.  :ag:

А вообще искать виновных в России почему ямы на дорогах это из области фантастики.
Как клали асфальт в лужи и на снег так и будут. Надо же бюджет "осваивать" :bj: