Автор Тема: Жители Электростали боятся, что их дороги "потекут" весной  (Прочитано 191823 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голотали, глотаем и глотать будем?))))))))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Интересно как в данном случае я могу о себе позаботиться? Купить машину крошки я ямы на свои деньги засыпать?
А на систему власти мне,  как обычному гражданину, плевать. Езжу по этим ямам и бкду администрацию костерить. И спасибо никогда не скажу, за такое отношение ко мне. Вот такая именно моя позиция, и никому ее не навязываю.
Продай мойшину и ходи пешком)))) Ну или звони\пиши в ногинскую администрацию, пусть они этот участок дороги закатают, там их юрисдикция...)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Продай мойшину и ходи пешком))))
Зачем? Меня она (машина) еще повозит.
Да и не я это должен делать с Ногинской администрацией, а моя Электростальская, договориться с Ногинской, чтобы дальше дорогу отремонтировали.
PS И это уже навязывание свое пешеходной позиции.
« Последнее редактирование: 21.07.12, 14:03:27 от pushG »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
PS А это уже навязывание свое пешеходной позиции.
Ага, обожаю ходить пешком.) Чего и вам советоваю.)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ага, обожаю ходить пешком.) Чего и вам советоваю.)
Кстати, если уж вернуться к теме улицы К-Маркса, то пешком там вообще жуть, ибо пешеходная дорожка кончается намного раньше хорошего асфальта. А дальше идти  по дороге, что я бы никому не посоветовал. А Вы точно, нашего брата - Электростальца, угробить вознамерились.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Кстати, если уж вернуться к теме улицы К-Маркса, то пешком там вообще жуть, ибо пешеходная дорожка кончается намного раньше хорошего асфальта. А дальше идти  по дороге, что я бы никому не посоветовал. А Вы точно, нашего брата - Электростальца, угробить вознамерились.
Не, я не такая, а в остальном, прояви смекалку...)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
А я вот, спасибо не стал бы  говорить, вот как нужно не уважать жителей города Электросталь, которые въезжают с севера в город, чтобы пол дороги отремонтировать, а пол дороге оставить дяде! Там другие люди ездят что-ли? Уж сколько асфальта сняли, ну хотя бы основные ямы засыпали  крошкой. Просто, для своих жителей. Сколько езжу, столько администрацию костерю! Яркий пример заботы не о людях, а только о себе, любимом, что город может, а район нет!
Ви таки умнее одесского раввина?
Электростальский градоначальник вряд ли захочет парить нары за нецелевое расходование бюджета. Он просто не имеет права выделять средства на ремонт дорог, которые вне городского округа.
Шалом!

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ви таки умнее одесского раввина?
Электростальский градоначальник вряд ли захочет парить нары за нецелевое расходование бюджета. Он просто не имеет права выделять средства на ремонт дорог, которые вне городского округа.
А Ви таки читайте до конца. Было бы желание порадеть за жителей, можно было бы и в Ногинск позвонить и договориться о совместных действиях...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А Ви таки читайте до конца. Было бы желание порадеть за жителей, можно было бы и в Ногинск позвонить и договориться о совместных действиях...

Точно.
Наконец нашелся умный человек.
Оказывается просто надо позвонить
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно.
Наконец нашелся умный человек.
Оказывается просто надо позвонить
главное не забыть сказать, что звоните из администрации московской области предупредить о завтрашнем визите шойгу, который собирается внезапно нагрянуть в электросталь и поедет со стороны области ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У соседей (с Урала)
« Ответ #1391 : 24.07.12, 19:24:47 »
Дорожники устранили ямы в Екатеринбурге

Коммунальные службы Екатеринбурга залатали дыры на дорогах города, которые стали частью иронических шаржей на губернатора области, а также на мэра Екатеринбурга и на главу его администрации, сообщает портал Ura.ru, который, как оказалось, и стал инициатором появления шаржей на чиновников.

Появление карикатур в мэрии Екатеринбурга оценили как "несанкционированные рисунки, загрязняющие город", и пообещали их стереть. Впрочем, губернатор Евгений Куйвашев оказался менее категоричен и даже хотел посмотреть на свой шарж вечером. Однако не успел.

К вечеру его портрет на улице Куйбышева оказался закрашен. Причем все эти действия зафиксировала скрытая видеокамера, установленная неподалеку. Судя по записи, к процессу уничтожения портрета губернатора коммунальщики подошли серьезно. Сначала рисунок попытались смыть щетками. "Потом, когда это сделать не получилось, прибыла целая комиссия каких-то товарищей, которые держали на лице губернатора небольшой совет в филях. "И в итоге приняли гениальное решение: нужно залить карикатуру краской из ведра (!), а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили потрет губернатора", - сообщает портал.

http://youtu.be/6ukunpaCipU

Процесс уничтожения портрета мэра Евгения Порунова оказался несколько технологичнее. Яму, находвишуюся на месте его "рта", утрамбовали щебенкой из специального аппарата. Та же участь ожидала портрет главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Впрочем, ночью художники вернулись на улицу Куйбышева и выразили свое недовольство проведенными работами, нарисовав на месте "экстренных работ" надпись "Закрашивать - не чинить". Удивительно, но к утру дорожники все же привели этот участок дороги в более или менее относительный порядок.

"В общем, это работает! Наконец стало понятно, как бороться с ямами: надо рисовать на каждой из них карикатуру чиновника. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят. Нам всего-то нужен мобильный отряд художников, много краски и еще больше энтузиазма, и коммунальные службы начнут работать как в Европе. Ура!", - констатируют инициаторы эксперимента.

Стоит отметить, что Екатеринбург традиционно критикуют за качество дорог. В этой сфере столица Урала проигрывает даже многим российским "миллионникам", не говоря уже о европейских и азиатских городах. Губернатор Куйвашев, назначенный на пост главы региона в конце мая, в первые дни своего руководства областью называл состояние дорог Екатеринбурга одним из приоритетов своей деятельности.

http://www.newsru.com/russia/24jul2012/roadsekb.html

Оффлайн sherhan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
есть видео как клали асфальт в дождь 15.07.12г. на улице жулябина от перезда к улице красной. куда выложить чтоб этих дорожников взгрели?
Ответ из администрации
Ремонт городских дорог в этом году проходит за счёт средств бюджета следующего года. По контракту оплатить эту работу мы должны до декабря 2013 года. Позиция у нас жесткая: там, где выполнение подряда не будет соответствовать стандартам и условиям договора, работа оплачиваться не будет.

Согласно 83 закону мы имеем право постоянно контролировать и контролируем ход исполнения ремонта городских дорог. Специалистами МУ «УМЗ» ежедневно проверяется качество работ, соблюдение графика, проводятся лабораторные исследования асфальта и других материалов. Все нарушения фиксируются в актах. Потом на их основании актов мы штрафуем подрядчика, уменьшаем оплату. Что же касается тех дорог, которые были отремонтированы с нарушением ГОСТов, то они будут переделаны.

С уважением, Глава г.о. Электросталь
 А.А. Суханов

Из областной администрации пока тишина. Ждемс.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Весна скоро, ямы "откроются". Попалась подходящая статья на Autonews...

Почему асфальт облезает еще до весны

Едва наступила оттепель, как вместе со снегом с московских дорог сошел и асфальт: обилие рытвин заставляет каждый вечер выезжать с работы с чувством, будто впереди минное поле. Столичные водители строят различные догадки: многие припоминают укладку асфальта прямо в лужи, другие считают, что во всем якобы виноваты особо агрессивные реагенты, применявшиеся в январские снегопады. Эксперты же уверены: главная проблема - в сложившейся системе тендеров и существующих ГОСТах. Ну и, как водится, в коррупции.

«Воруют! – объяснил корреспонденту Autonews.ru президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Воруют, как говорил Салтыков-Щедрин. Часть денег идет на асфальт, другая часть – на шубу жене. Вот, кстати, любопытно было бы посмотреть - какие дороги ведут к виллам и коттеджам хозяев дорожных компаний. Оценить бы их состояние. Думаю, асфальт там, что надо - не проваливается и не пучится. Так что я вижу две причины: нарушение технологии укладки асфальтового покрытия и воровство. То есть, скорее одну – нарушение технологии из-за воровства дорожных боссов».

По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, во всем виновато несоблюдение технологии фирмами-однодневками: «Для укладки асфальта в Москве применяется самая современная техника, но толку от этого нет никакого – он все равно укладывается с нарушением технологии. Например, как это было сделано у нас во дворе: асфальт положили прямо в снег и с оттепелью его смыло. Это очевидно: вода между слоями асфальта при замерзании расширяется, его вспучивает. Так происходит по всему городу. Плюс, конечно, используются самые дешевые марки асфальта, пригодные, разве что, для проселочных дорог. В результате, кстати, очень быстро набивается колея».

«Непонятно, кто ответит за это – тендеры выигрывают фирмы-однодневки. И наплевать, что они дают хоть 20-летнюю гарантию – после получения денег они исчезают на другой день. Москва в год тратит на замену асфальта сумму около миллиарда долларов. Я подсчитал: если бы мне разрешили переложить асфальт на Севастопольском проспекте, я бы не только смог на выделенные деньги купить технику в Европе, но и сделать все работы – и остаться миллионером», - заметил Шкуматов.

С ним согласен и председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров: «Не только в Москве ужасные дороги, но и в области. Там еще страшнее. Даже не в оттепель, а уже осенью, с первым снегом, прахом пошел весь ямочный ремонт, отлетели заплатки. А связано это с нарушением технологии – недостаточная подготовка поверхности, холодный асфальт, который не схватывается со связующим слоем».

«Посмотрите на Дмитровское шоссе. Три года назад там была проведена капитальная реконструкция. И что же сейчас? Ужас, бомбежка какая-то. Новая фактически дорога не выстояла и три года, хотя должна была без ремонта простоять пять лет минимум», - добавил Дозоров.

По мнению автомобильного эксперта Сергея Асланяна, сложившаяся система тендеров делает победителями заведомых мошенников: «Здесь действует совокупность факторов. Прежде всего, у нас действует отлаженная система увода целевых денег (пусть даже выделенных по-честному на ремонт) по карманам. В этом виновата действующая система тендеров. У нас ведь как – кто предлагает дешевле, тот и выигрывает тендер. Приходят профессиональные ремонтники и говорят: починить дорогу стоит 100 рублей. Приходит непонятно кто и говорит: сделаю за 3 рубля. И все, по закону ему обязаны отдать тендер».

«Идем дальше. Из этих 3 рублей, которые ему выделят, он 20% отдаст откатом. Это обязательно, иначе он и с тремя рублями тендер не выиграет – ему просто скажут: «На конкурс заявок не подано». И вот у него уже меньше, чем запланировано по смете. Но ведь и самому еще нужно украсть! Допустим, тоже 20%. И получается, что на ремонт дороги остаются какие-то копейки. На эти деньги покупается просроченный битум, толпа таджиков, а потом фирма исчезает», - заявил Асланян.

«Самое горькое в том, что мы не можем строить нормальные дороги даже тогда, когда это осуществляется под прямым присмотром государства. Например, дорога в Сколково - 5 километров - обошлась в 5 миллиардов. И сколько месяцев она выдержала? Не умеем, разучились строить. Нет ни практики, ни теории, есть только устаревшие ГОСТы 60-х годов, в соответствии с которыми асфальт должен выдерживать температурную нагрузку до -20. То ли тогда было теплее, то ли наше дорожное законодательство переживает перманентное глобальное потепление», - посетовал эксперт.

Напомним, что на развитие дорог в Москве власти планируют потратить порядка 2,2 триллиона рублей до 2016 года. При этом, как подчеркнул руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, город не собирается оплачивать ремонт подрядчикам, которые не успевают закончить работы до зимы. Связано это с тем, что зимой уложить асфальт, следуя нормативам, крайне тяжело. Он также добавил, что город не платит подрядчикам до тех пор, пока работа не будет принята комиссией. Из-за этого многие компании сдают свои объекты только со второго-третьего раза.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/14/1750432

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Весна скоро, ямы "откроются". Попалась подходящая статья на Autonews...
да по-моему уже повылезали ямы, чо дальше будет ваще страшно представить.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ничего не будет, попишем на форуме и успокоимся. Или вы желаете перевоспитать кормленцев от ЖКХ? Бесполезно!
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
У нас теперь бульдозер регулярно чистит снег перед домом. Так оторвал все вместе с асфальтом. Не знаешь, что хуже. )))
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ничего не будет, попишем на форуме и успокоимся. Или вы желаете перевоспитать кормленцев от ЖКХ? Бесполезно!

А при чём здесь ЖКХ?

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
А при чём здесь ЖКХ?
А вы перед своей машиной сами асфальт укладываете, с зарплаты? (ЖКХ-это обобщённо)
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Жители опять начали испытывать страхи?  :ab:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
А вы перед своей машиной сами асфальт укладываете, с зарплаты? (ЖКХ-это обобщённо)
:bt: ЖКХ(обобщённо)занимается ДОМАМИ(и всем,что с ними связанно)! :al: Асфальтом занимается,как бы,другая структура :facepalm:
-Да мне как-то...никак.