Автор Тема: Курильщикам - нет! Или как борются с курением у вас на работе?  (Прочитано 8244 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю поговорить на тему ограничения курения на рабочих местах. Как работодатель в пределах закона может ограничить курение или свести его к минимуму? Как сотрудник может отстоять свое право? Есть ли опыт? Понятно, что нужно мотивировать работника премиями за отказ и тд. А как обстоят дела с курением у вас на работе?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня на предыдущем месте работы было так: не куришь, в течении года не опаздываешь на работу / не уходишь (без уважительной причины) раньше - 1000$ премия в конце года. У курильщиков 30 минут в день на покурить (контроль по электронным пропускам) - дальше штраф...
наверно и побухать в рабочее время не разрешали? ужос ... конслагерь какой то!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

SLN

• Гость
если человек делает свою работу в достаточном объеме и достаточного качества - кому какая разница сколько минут в день он проводит в туалете или в курилке?
как применишь это правило к работникам кол-центра например?
Пока 1 сотрудник курит, на других добавляются звонки этого курящего, т.е. объем увеличивается.
 За неделю это +2,5 часа. А зарплата у всех одна)
Несправедливо..

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока 1 сотрудник курит, на других добавляются звонки этого курящего, т.е. объем увеличивается.
Несправедливо..
это вопрос к неэффективным критериям оценки труда ... можно ведь оплачивать работу и по другому, с привязкой к фактически выполненному объему работы ... разве нет?

SLN

• Гость
 :ab: Нет, стандартный 8-ми часовой рабочий день.

Была уже подобная тема. Некурящим предлагали заменять перекур на чаепитие))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ab: Нет, стандартный 8-ми часовой рабочий день.

Была уже подобная тема. Некурящим предлагали заменять перекур на чаепитие))
ну я так понимаю, периодические перерывы все равно графиком предусмотрены?

я ничего не знаю про сцецифику работы кал-центров, я как бы почти 10 лет на промышленном производстве проработал и хорошо помню, у нас помимо перерыва на обед, было еще 2 больших регламентированных перерыва до и после обеда ... и это не считая перерывов на личные нужды, по 5 минут каждый час ...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беспроводной гарнитурой? Вариант два-иностранный колл центр.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто платить людям надо за работу,

И вот тут возникает вопрос, как оценивать работу. Один погрузил 20 ящиков хрусталя за час, второй 30. Кому сколько заплатить ? Заплатили одному 20 рублей, второму 30. Только потом выяснилось, что второй швырял коробки, и весь хрусталь побился. Кто виноват и что делать ? Виноват рабочий ? Нет, виноват умник, который вынудил человека работать плохо, но много. Что делать ? Это смотря какие цели у данного предприятия.
 Вся эта мышиная возня c дифференсацией доходов служит единственной цели - сделать так, чтобы в коллективе все друг друга ненавидели. Это единственная и неповторимая цель. Других нет. Не стимулирует дифференсация доходов на трудовые подвиги. Она стимулирует только хитрость, ненависть, лизоблюдство и симуляцию потовыделния как результат. Чтобы больше зарабатывать и продвигаться, люди не работают лучше, они находятся на работе больше времени.
 Практически идеальной система оплаты была в Совеством Союзе, ну, за исключением перекоса в сторону более высокой оплаты труда пролетариата по сравнения с интеллигенцией. То, что предприятия выпускали, в основном, крап - это разговор отдельный, почему так. Но люди работали, страна себя обеспечивала при чудовищной неэффективности производств и экономки в целом, и в основном, все были счастливы. И как результат эффективной и, в целом, справедливой (за исключениями) системы оплаты труда, в стране было гражданское общество, наука, культура и исскусство.
« Последнее редактирование: 27.02.12, 11:52:13 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Несправедливо..

Абсолютную справедливость вы найдетё только в раю, если он, конечно, существует.
 Этот курит, этот пукает, этот мычит и плюёт в трубку, этот не так одет и не так пахнет, у этого слишком наглая рожа, он ей слишком невнятно проговаривает ненужный никому бред в трубу. Поводы для склоки всегда найдутся, было бы желание прицепиться. Из вашего коллектива уже сделали террариум со змеями, норовящими только лишь куснуть изподтишка друг друга. Респект вашему руководству.

SLN

• Гость
 :dn: нормальный у нас коллектив. В целом))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:dn: нормальный у нас коллектив. В целом))

Вот когда вас выбросят на улицу, тогда нормальность вашего коллектива и познается. Вам хоть в эротических фантазиях приходили видения о том, что за вас должны заступиться с случае несправедливого увольнения, в случае несправедливого занижения оплаты, несправедливых замечаний ? Нет. А вообще-то, заступиться в данном случае - более, чем естественно. Думал бы ваш "коллектив" немного головками, он бы отлично понимал, что сегодня вас выкидывают на улицу, завтра выбросят любого змееныша из вашего террариума, и если молчать, то именно так и будет.  Нет, не будет этого. Все будут только радоваться : "не меня", "меньше конкуренции". Не забудут и потребовать проставиться по случаю увольнения, я гарантирую это.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
похоже здесь было задето что то очень личное?

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тссс...Не мешайте Нервному эффективно использовать рабочее время.
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

SLN

• Гость
не путайте божий дар с яичницей)
Увольняет руководитель, а не коллектив. Это он может быть теплым на всю голову, а сотрудники вполне добрые и адекватные. Да и что за меня заступаться, я сама могу сказать за себя. Если занизили з/п, мне не надо, чтоб коллектив собирал свои же подписи в поддержку меня. Что за бред.
Если у вас неудачный опыт работы - не проецируйте это на все организации.

В случае несправедливого увольнения, в случае несправедливого занижения оплаты, несправедливых замечаний ?
А вы работали за 4 тысячи рублей в месяц? Каждый день по 8 часов :ab: А как прожить на эти деньги знаете?
Так что всю теорию можете передать школьникам, они пусть слушают с открытым ртом.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
А вы работали за 4 тысячи рублей в месяц? Каждый день по 8 часов :ab: А как прожить на эти деньги знаете?
Так что всю теорию можете передать школьникам, они пусть слушают с открытым ртом.
с такой з\п еще и на сигареты хватает?  :cp:
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
а у нас никак с этой привычкой не борятся. более того, даже не пытаются жестко бороться с повальными опозданиями и ранними уходами с/на рабочие места. Принципиально есть 1 условие - КПД сотрудника должен удовлетворять руководство компании. Если это так - поступай, как тебе удобно. Многие так и делают... :ad:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
с такой з\п еще и на сигареты хватает?  :cp:

Монгольские таджыки меньше чем за косарь в день уже жёппу не отрывают от лавки. Как же надо себя не уважать,  шоп за 4000 работать?

Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

SLN

• Гость
Как же надо себя не уважать,  шоп за 4000 работать?
может еще какие комплексы во мне увидите?))))

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Монгольские таджыки меньше чем за косарь в день уже жёппу не отрывают от лавки. Как же надо себя не уважать,  шоп за 4000 работать?
я вот тоже не понимаю, что заставляет человека сидеть на столь низко оплачиваемой работе. лень? алкоголизм? умственная отсталость?

Bryan Adams

• Гость
я вот тоже не понимаю, что заставляет человека сидеть на столь низко оплачиваемой работе. лень? алкоголизм? умственная отсталость?

может у барышни молодой человек хорошо зарабатывает? а ей не работа, а коллектив да початится..

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
может у барышни молодой человек хорошо зарабатывает? а ей не работа, а коллектив да початится..
початиться можно дома. а коллектив найти в кружках по интересам.
тогда уж лучше волонтерство выбрать - благороднее смотрится.