Автор Тема: Откаты, раскаты, закаты...  (Прочитано 4889 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Результаты разработки прототипов базовых компонент национальной программной платформы не имеют государственного статуса секретности, однако Минкомсвязи предупредило их разработчика о недопустимости публикации этих результатов. Сделано это из соображений информационной безопасности, объясняют чиновники. Критики решения уверяют: министерство пытается скрыть, что под видом национальной операционной системы подрядчики сдали без изменений скаченные из интернета файлы американской ОС Red Hat. Лоббисты американцев, похоже, действуют прямо внутри российского правительства.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/01/475520

:ag: :ag: :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Re: Откаты, раскаты, закаты...
« Ответ #1 : 28.02.12, 11:15:50 »
Лоббисты американцев, похоже, действуют прямо внутри российского правительства.
На кровавые деньги госдепа.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.02.12, 11:29:52 »
А долго ли работала система автоматизированного управления дорожным движением на ТТК? Сколько миллионов в неё вбухали и освоили, а толку? Она не то, что бы неэффективна, она просто не работает. Не включена в розетку. Огоньки-индикаторы на въездах на ТТК не горят.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.02.12, 11:43:20 »
Результаты разработки прототипов базовых компонент национальной программной платформы не имеют государственного статуса секретности, однако Минкомсвязи предупредило их разработчика о недопустимости публикации этих результатов. Сделано это из соображений информационной безопасности, объясняют чиновники. Критики решения уверяют: министерство пытается скрыть, что под видом национальной операционной системы подрядчики сдали без изменений скаченные из интернета файлы американской ОС Red Hat. Лоббисты американцев, похоже, действуют прямо внутри российского правительства.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/01/475520

:ag: :ag: :ag:

Школа игры на баяне.

Не на этом ли форуме вам пытались доказать, что организации, коллектива, способного создать национальную платформу (закончить любую серьёзную разработку), в России не существует ? Нет в России программистов. Вы думаете, что вот этот мальчик, который вымучил на дельфи падучее убожище, и от этого раздулся до размеров полубога - программист ?

Не на этом ли форуме вам объясняли, что ничего более идиотского, чем тендеры, придумать невозможно ? На честном тендере, в любом случае победит мошенник, не способный и не собирающийся ничего делать изначально, а честный и грамотный поставщик любом в случае проиграет - вам это не говорили ?

Результат более чем закономерен, я не знаю, чему вы удивляетесь.
« Последнее редактирование: 28.02.12, 11:52:25 от Нервный »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.02.12, 11:43:53 »
ну молодцы ... если бы мне предложили 5 лямов только за то, что бы выкачать с инета и собрать красную шапку, я бы тоже не отказался ...
только интересно - че они целых 16 дней делали?
ну допустим день не спеша качали, день собирали ... а потом, с глубоким чувством выполненного долга, 2 недели тупо бухали???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.02.12, 11:47:30 »
ну молодцы ... если бы мне предложили 5 лямов только за то, что бы выкачать с инета и собрать красную шапку, я бы тоже не отказался ...

А не на этом ли форуме даже вы соглашались, что самостоятельные дистрибутивов Линукса можно по пальцам пересчитать ? Чему вы удивляетесь ? Вот она, МСВС 5.0, о которой так грозно говорили большевики.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.02.12, 11:56:01 »
А не на этом ли форуме даже вы соглашались, что самостоятельные дистрибутивов Линукса можно по пальцам пересчитать ? Чему вы удивляетесь ? Вот она, МСВС 5.0, о которой так грозно говорили большевики.
я давно ничему не удивляюсь ... просто реально рад за людей ... зачем что то делать, если за те же деньги можно ничего не делать?

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.02.12, 12:46:00 »
Все прозаичнее. Выиграл Пингвин, интересы которого пролоббированы были. У пингвина из своего только куцая переделка мандривы. Начали они бегать, искать чем заменить - ничего лучше продукта нцпр не оказалась. Так появилась на гос. рынке МСВСфера. МСВСфера это реально ред хат один в один. МСВС 5 != МСФСфера. Так что про лобби ред хата в гос. структурах это перебор )
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.02.12, 12:54:12 »
зачем что то делать, если за те же деньги можно ничего не делать?

А вот господин Комиссаров так не думает.

Над выполнением задания работали около двухсот человек. Не все они являются сотрудниками "ПингВин Софтвер", подчеркнул Комиссаров. Часть работы выполнялась в других компаниях, входящих в РАСПО. По словам гендиректора "ПингВин Софтвер", чтобы уложиться в 16-дневный срок, некоторые сотрудники работали по ночам и в выходные дни.

http://readers.lenta.ru/news/2011/11/02/npp/

Это так, флуд к вопросу из моей безумной головы о том, кто выгоднее - плохие сотрудники или хорошие ?
« Последнее редактирование: 28.02.12, 13:00:12 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.02.12, 12:55:51 »
Все прозаичнее. Выиграл Пингвин, интересы которого пролоббированы были.

Погодите, что значит "пролоббированы" ? Они предложили наименьшую сумму изо всех участников и самые короткие сроки. Что не честно ? Я имею ввиду формальную сторону тендера.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.02.12, 13:02:17 »
Погодите, что значит "пролоббированы" ? Они предложили наименьшую сумму изо всех участников и самые короткие сроки. Что не честно ? Я имею ввиду формальную сторону тендера.

А то и значит, что можно было вообще до рубля опустить стоимость - они на другом заработают все равно. Формально договорились со всему участниками тендера. Насчет 200 человек, кстати, - вполне возможно. Там документации вал готовить надо было все равно - у нас не за софт платят, а за доки. Любой ОКР. Плевать на результат - лишь бы документация нормоконтроль прошла.
Fly like a brick

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.02.12, 20:57:42 »
Результат более чем закономерен, я не знаю, чему вы удивляетесь.

дим, да я не удивляюсь, ты же видишь - мне просто смешно  :bj:

грамотно сработано при текущих вводных: коррумпированная страна, формальные критерии конкурсов, результат никому не нужен, есть пару фрилансеров-программистов и юрлицо в информационных технологиях с целью уменьшения налогообложения. походу, оптимальная модель действий бизнесмена в этом поле.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн khlôros

• Старожил
  • 4-й всадник, на бледном коне
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.02.12, 23:04:48 »
ничего удивительного... в УИ Правительства Москвы мы пилили липисин вернее, 70 ярдов... лужка заклеймили выгнали, пришел собакин, сменил руководство и теперь они пилят 400 ярдов на "электронном правительстве"... Хелло пудинг...  :al:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.02.12, 11:03:34 »
результат никому не нужен

Да почему не нужен то ? В данном конкретном случае, наша контора, например, заплатила бы за результат легко по 50.000 руб за штуку, а проект у нас - это 100-200 узлов, да можно и больше. Знаете, какая попаболь открывается, когда требуется выбрать операционную систему для работы в системах, связанных с безопасностью ? Хотя бы сцк один вариант человеческий был бы. Что делается - берут какое-то обязательно древнее ядро ляликса, какие-то ХЗ из какой ж#пы достанные версии библиотек, обязательно мёртвая никем уже поддерживаемая СЗИ, накатывается на какой-то дистр, закрывается код и продаётся как ХЗ как защёщёный и сертифицированный продукт. Бида в том, что из-за древности компоненов, эсплойт, дающий рута, у меня уже есть. C диким ржанием я получаю рута мгновенно, но хорошо смеется тот, кто смеётся последним. Мне же предлагется за это отвечать и объяснять на объектах инженерам, зачем эта дрянь тут и почему нельзя обновить дырявое ядро. Это ещё мелочи. Веселье начинается тогда, когда на это требуется накатать драверы карт ввода-вывода, видеодаптеров, сетевых карт. Нам не надо супержелезо для супервычислений. Дайте рабочее железо не с помойки. А нет такого. Компоменты древние, ищите железо, с которым эти ядра работают, где хотите. Такие дела. А самое смешное я не буду рассказывать, а то вам страааашно станет.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29.02.12, 11:26:23 »
вам смешно ... наверно в вашей конторе альфа-серверов нет  :bt:
вот так приезжаешь на станцию, а там:
- опа, это у вас настоящий живой силикон графикс? а где запчасти на него брать будете если сломается?
- а у нас в кладовке один запасной стоит, мы его на з/ч потрошим ...
- а че делать будете, когда на запасном з/ч кончатся?
- а хрен его знает ... нам пофиг ...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29.02.12, 11:42:46 »
вам смешно ... наверно в вашей конторе альфа-серверов нет  :bt:
вот так приезжаешь на станцию, а там:
- опа, это у вас настоящий живой силикон графикс? а где запчасти на него брать будете если сломается?
- а у нас в кладовке один запасной стоит, мы его на з/ч потрошим ...
- а че делать будете, когда на запасном з/ч кончатся?
- а хрен его знает ... нам пофиг ...

Ну, альфы - не альфы, а ситуация примерно та же самая : "защищённая" ОС может работать только с железом с помойки - оттуда оно и берётся...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.02.12, 12:10:09 »
ну в принципе у разработчиков операционок есть 3 пути разработки дров и поддержки железа:
1. писать все дрова самостоятельно и в итоге поддерживать только самое древнее и примитивное ...
2. пользоваться "бесплатными" дровами из инета и в итоге поддерживать только самое распространенное железо, при этом частично и криво ...
3. развивать партнерские отношения со всеми основными производителями железа ... а производители железа могут заинтересоваться такими отношениями только в двух случаях - либо вы разрабатываете мегапопулярную операционку (т.е. если вас зовут стив балмер) либо вы стимулируете их приличными денежными вливаниями (и вас снова зовут стив балмер).

бывают конечно редкие исключения, когда производитель железа по каким то причинам сам оказывается заинтересован в поддержке операционки, как например заигрывания с линуксом таких компаний как IBM или ныне успешно обанкротившихся SGI и Sun ... но это все же исключения ...
« Последнее редактирование: 29.02.12, 12:23:49 от exBoMBeR »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.02.12, 13:16:46 »
 Ну смотрите, у того же линукса, будь он неладен, но пусть будет он, поддержка железа какая-никакая. Уж по крайней мере, выбрать для пром. применения есть из чего. Окей, пусть будет дистр на базе Линукса. Но вы обновляйте ядро-то, ребята. Это очень сложно раз в полгода собирать свежее ядро для обновления поддержки новых линеек железа ? На это реально нужен 1 человек, причём работать он будет 10 дней в год, остальное время пусть пуляет в WoW. Окей, там где справляется один американец, требуется 10 русских гениев. Это проблема ? Над МСВС знаете сколько народу "трудится" ? Окей, пусть это будет проблемой. Пусть будет ядро, которому 10 (десять) лет. Но вы хотябы исходники ядра не закрывайте-то - люди найдут способ решить вопросы.
 Казалось бы, как просто. А вот нет.
 Это называется системный кризис. По русски говоря, д@лб@ёб на д@лб@ёбе сидит и д@лб@ёбом погоняет. Высосали из пальца какие-то идиотские правила, какую-то маразматичную науку и решают проблемы, которых быть не должно.
« Последнее редактирование: 29.02.12, 13:23:21 от Нервный »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29.02.12, 13:55:32 »
Но вы хотябы исходники ядра не закрывайте-то ...
кстати, интересно, а по поводу закрытия частей системы, эти ребята готовы получать иски в нарушении условий лицензии GPL v.2?
или "правовой нигилизм" у нас как плесень, выел мозг всем во всех сферах "народного хозяйства"?
может кто то серьезно верит, что если что то бесплатно лежит в интернете, значит можно это скачать и делать с этим все что угодно, без каких либо юридических последствий?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29.02.12, 14:05:43 »
кстати, интересно, а по поводу закрытия частей системы, эти ребята готовы получать иски в нарушении условий лицензии GPL v.2?
или "правовой нигилизм" у нас как плесень, выел мозг всем во всех сферах "народного хозяйства"?
может кто то серьезно верит, что если что то бесплатно лежит в интернете, значит можно это скачать и делать с этим все что угодно, без каких либо юридических последствий?

Прям так и представляется Столлман подающий исковое заявление на этих ваших ребят.
Я хочу видеть этот театр.