долго штудировал цены прежде чем купить себе айпад.
скажу следующее..найти 1-й айпад за 10-12 тыщ с 16гб памятью - огромнейшая удача..в целом везде обман.
так как ниша довольно-таки прибыльная - люди не скупятся на такой обман, и такие мошеннические уловки, что банальный перевод денег вам фигней покажется. Сам чуть не попался, скажу честно

благо вовремя нашел форум, где как раз специализируются на разного рода уловках. Где собственно и вычитал последние достижения выема денег у народа

так что..найдете где за 14 тыщ некоцаный с чехлом 1й айпад с 64гб - вэлкам! ))) я вам даже руку пожму.
максимум что видел 32гбшки предлагают примерно за ту же цену.
Айпад2 - б.у можно купить 16 гб в принципе за те же 14-15т.р. Но это для любителей игрушек. Я вам так скажу- тупо почитать позвонить по скайпу потрещать, посидеть в аське..хватит первого за глаза..хотите видеоконференцию (скайп кстати пока что огрызок для айпада, все на него жалуются, недоделок пока что), хотите суперигры - велкам покупать второй, так как там видеочип мощнее

Но и прошу заметить..В течении месяца пользования, у меня уже руки чесались и не один раз купить эти игры в аппстор. (Т.к. бесплатных аналогов йух вам по всей вашей щеке!).
Итого щас примерно прикидываю - за 6-8 игрушек (стоящих, я подчеркиваю), с меня бы уже содрали 2 штукаря за месяц.
А стоящих игрушек там полно

) Так что...умные вы мои, кто никогда вруках айпад не держал, зато умничать горазд. Подержите для начала, и сами поймете - что первого за глаза хватит. Кстати и бесплатного трешака полно, и идет он без тормозов на первом на ура

И к слову про Смартковёр - гэ редкостное, да красивое, но не защищает пад вообще. Все равно придется выкинуть и купить чехольчик, как у первых падов, плотный и надежный.
Все

выговорился. Извините Славон, что в вашей теме

под ваши запросы - книжки почитать и инет посерфить, вам и за 3-4 тысячи китай-планшета хватит за глаза.