Автор Тема: Надоела своя работа!Что делать?  (Прочитано 8731 раз)

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно САБЖ!Но мне нравится моя работа-я умею её делать хорошо и получаю за это хорошие деньги!
НО ОНА МЕНЯ ТАК УЖЕ ЗАЕ.......надоела короче!
(да и такое бывает;и нравится и надоела)
P.S.-это просто крик души!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Надоела своя работа!Что делать?
« Ответ #41 : 03.03.12, 17:36:29 »
По сабжу- заложи квартиру и душу, возьми кредит сбербанка, арендуй цех, закупи и поставь свои станки, найди и найми людей- строй свой бизнес))
Скучно перестанет быть еще со стадии "возьми кредит". А потом станет так весело, шо душа ваша буит заходить на этот форум издать крик редко- редко и преимущественно по ночам)

З.ы. Приличной обработки в городе как не было так и нет)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.03.12, 17:38:49 »
вопрос не в тему, но я все никак не могу выяснить: изменились ли в 2012 году условия по компенсации неиспользованного отпуска? У меня 60  дней накопилось с прошлых лет, очень переживаю, что могут не оплатить...
Нет, условия не изменились.
Единственный нюанс, который поменялся за последнее время - средний заработок рассчитывают за два последних года, а не за год. Но даже это ввели в 2010, вроде. Больше никаких значимых изменений не было.

PS Через пару дней пойдет десятый год на текущей работе :) Даже сам не ожидал, что окажусь таким консервативным :)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03.03.12, 17:41:40 »
... может как всегда не в тему, но тем не менее - очень часто стали посещать мысли о смене работы, с нынешней, на более простую и легкую, на ту, где не нужно врать, обманывать, улыбаться, общаться с властьимущими, властьжаждущими, и прочей интеллигенцией.  ... простым грузчиком в магазине...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03.03.12, 18:12:07 »
Единственный нюанс, который поменялся за последнее время - средний заработок рассчитывают за два последних года, а не за год. Но даже это ввели в 2010, вроде. Больше никаких значимых изменений не было.

PS Через пару дней пойдет десятый год на текущей работе :) Даже сам не ожидал, что окажусь таким консервативным :)

спасиб) :ab:    10 лет  - это отлично!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.03.12, 22:19:27 »
средний заработок рассчитывают за два последних года, а не за год.
Кто Вам это сказал?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03.03.12, 23:30:53 »
"Собственно САБЖ!Но мне нравится моя работа-я умею её делать хорошо и получаю за это хорошие деньги!
НО ОНА МЕНЯ ТАК УЖЕ ЗАЕ.......надоела короче!" -
 А попробуйте поработать фермером, может потом опять свою работу возлюбите?)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04.03.12, 11:29:30 »
Кто Вам это сказал?
Говорили в бухгалтерии. Бегло посмотрел в интернете - действительно, похоже , что я что-то неправильно понял. Завтра еще уточню подробнее.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05.03.12, 11:57:23 »
... может как всегда не в тему, но тем не менее - очень часто стали посещать мысли о смене работы, с нынешней, на более простую и легкую, на ту, где не нужно врать, обманывать, улыбаться, общаться с властьимущими, властьжаждущими, и прочей интеллигенцией.  ... простым грузчиком в магазине...
а как быть с потребностями, тоже опустить до уровня грузчика? =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05.03.12, 21:11:42 »
а как быть с потребностями, тоже опустить до уровня грузчика? =)
А это уж кому как удобнее, кто-то опускается, а кто-то поднимается...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05.03.12, 21:42:11 »
"Собственно САБЖ!Но мне нравится моя работа-я умею её делать хорошо и получаю за это хорошие деньги!
НО ОНА МЕНЯ ТАК УЖЕ ЗАЕ.......надоела короче!" -
 А попробуйте поработать фермером, может потом опять свою работу возлюбите?)
я и грузчиком и экспедитором поработал-и даже бизнэсменил немного(пока гениральный на лыжи не встал)а так как фирма по документам была его.....ну сами понимаете

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05.03.12, 22:18:25 »
Удивительно, но я даже не ожидала, что люди так боятся потерять свою работу в цехах у станков и на кранах, а медики свои посты, а учителя свои места, хотя жаловались на з/п, когда все кругом говорят, что "работы полно и не могут её найти, только ленивые")(но судя по предыдущим событиям 4 марта, когда все поставили потерю работы, в случаи неправильного выбора, на первое место, а все остальное "мне не важно"), то мне сейчас пока трудно вообще комментировать ваш пост "надоела работа". Вы смелый человек, а может пока с рисками - вообще её потерять, можно подождать?, ну... пока всё уляжется? Кстати, ВВП обещал новых 25 тыщ рабочих мест, может быть там, как раз и ваше новое место? :ab:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05.03.12, 22:44:28 »
Шо опять сибирь собрались покорять? И параллельный БАМ строить? О_о
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.03.12, 22:54:09 »
Удивительно, но я даже не ожидала, что люди так боятся потерять свою работу в цехах у станков и на кранах, а медики свои посты, а учителя свои места, хотя жаловались на з/п, когда все кругом говорят, что "работы полно и не могут её найти, только ленивые")(но судя по предыдущим событиям 4 марта, когда все поставили потерю работы, в случаи неправильного выбора, на первое место, а все остальное "мне не важно"), то мне сейчас пока трудно вообще комментировать ваш пост "надоела работа". Вы смелый человек, а может пока с рисками - вообще её потерять, можно подождать?, ну... пока всё уляжется? Кстати, ВВП обещал новых 25 тыщ рабочих мест, может быть там, как раз и ваше новое место? :ab:
Вы хоть сами свой пост читали,когда писали?25000 для России-это капля в море!Наш город только 150000 народу!А таких городов ещё 1000.Вот и считайте сами!

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06.03.12, 08:46:27 »
Не путайтесь и других не путайте. В 2012 году для расчета больничных берется средний заработок за 2010 и 2011 годы, но не более 415000 в 2010 и 463000 в 2011г. А для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении берется средний заработок за последние 12 месяцев. Т.е., если Вы увольняетесь в марте 2012г.,  в расчет возьмут март-декабрь 2011 и январь-февраль 2012г. Причем при расчете количества дней для компенсации берутся полные месяцы, а неполностью отработанные месяцы округляются либо до 0 либо до 1 в зависимости от количества отработанных дней (менее половины месяца = 0, более половины = 1). За каждый месяц положено 2,33 дня компенсации.
« Последнее редактирование: 06.03.12, 09:11:21 от Irina Джи »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06.03.12, 08:52:35 »
Да, потерять работу страшно, когда работаешь на ней много-много лет и почти никогда или даже никогда ее не менял. Это тяжело. Закаленных оленей, которые этого не бояться, пока не так много, особенно среди бюджетников. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06.03.12, 09:08:42 »
Шо опять сибирь собрались покорять? И параллельный БАМ строить? О_о
:ap: Уж не знаю, куда нас президент "пошлёт" на новые рабочие места)
Вы хоть сами свой пост читали,когда писали?25000 для России-это капля в море!
Извиняюсь, Аппечатка 25 млн.