Автор Тема: Стоит ли делать пропилы для труб в мойке из нержавейки  (Прочитано 3413 раз)

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собираюсь ремонтировать кухню. Буду заказывать кухонный гарнитур. На стене в углу рядом с раковиной висит газовая колонка. К ней идут три гибких шланга: холодная вода, горячая вода и газ. Мойку (нержавейку) хотел бы поставить размера 600х800, то есть впритык к стене. Значит, гибкая подводка будет мешать. Думаю, стоит ли сделать 3 пропила длиной 20 мм для гибких шлангов? Или это хлопотно окажется? Просверлить в этом месте не удастся. Меня мастера-мебельщики отговаривают. Предлагают купить мойку меньшего размера и врезать ее в столешницу. А пропилы для шлангов делать уже в столешнице. А мне такой вариант не нравится.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно советуют!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что значит "правильно советуют"? Пропилы потребуются в любом случае, плюс врезка мойки в столешницу создаст дополнительные микротрещины. Потом мебельщики везде будут совать герметик. Демонтаж длинной столешницы (столешница будет единая на всю длину стены) при замене шлангов гораздо хлопотнее делать, чем снять просто мойку.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
пропилы в нержавке это помоему будет не красиво. а удлинить шланги никак нельзя?

Демонтаж длинной столешницы (столешница будет единая на всю длину стены) при замене шлангов гораздо хлопотнее делать, чем снять просто мойку.
а вы что каждый месяц меняете шланги?

Какие микротрещины и где появятся? Сам врезал себе мойку и честно говоря не пойму о чем вы говорите.

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Куда шланги удлинять? Газовая колонка висит на стене, подводка воды к ней идет со стороны пола.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Куда шланги удлинять? Газовая колонка висит на стене, подводка воды к ней идет со стороны пола.
ну удлинить шланги, так чтобы их пустить в обход нержавки, и сделать пропилы в соседней столешнице, хотя это тоже будет не красивы. Вариант с врезной мойкой и единой столешницей конечно более правильный .

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
То есть, все сводится только к неэстетичности пропилов в нержавейке?

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Какие микротрещины и где появятся? Сам врезал себе мойку и честно говоря не пойму о чем вы говорите.
Я видел у родственников врезанную мойку и врезанные в столешницы трубы. Около мойки на ощупь через пару лет эксплуатации стали чувствоваться бугорки. Герметик вокруг труб стал чернеть. Выглядит все это не очень эстетично. Отверстие для труб было сделано большего диаметра, так как они там не смогли пропустить шланг с гайкой, а демонтировать половину кухонного гарнитура не захотели.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
То есть, все сводится только к неэстетичности пропилов в нержавейке?
Ну да.

Около мойки на ощупь через пару лет эксплуатации стали чувствоваться бугорки. Герметик вокруг труб стал чернеть. Выглядит все это не очень эстетично.
Ну тады даже и не знаю. Сейчас достаточно много кто врезает мойки и ничего, может дело в столешнице  :dp: На счет герметика - ну тут я ничего сказать не могу.

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А по вопросу хлопотности делания пропилов в нержавейке можете подсказать? Можно пилить обычным полотном по металлу? Можно ли пилить фортуной? Тут могут быть проблемы?

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А по вопросу хлопотности делания пропилов в нержавейке можете подсказать? Можно пилить обычным полотном по металлу? Можно ли пилить фортуной? Тут могут быть проблемы?
В нержавейке очень сложно сделать эстетически идеальное отверстие, купите мойку из искусственного камня.В ней с легкостью обычным пером любого диаметра просверлите отверстие.Потом малость замажете герметиком.
Кстати про герметик, в вашем случае , когда герметик почернел, был использован обыкновенный силикон,Он в себя и всю грязь вобрал. Сейчас огромный выбор герметиков на все случаи.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=204451.0 Если мойка снимается то сверлить лучше в вванной утопив мойку в воде. Потом пройти разверткой нужного диаметра.  Сам я бы сверлил с охлаждением ступенчатым сверлом, они есть на Строительном переулке в Метизах. Если не хочется оставлять просто отверстие то можно вставить люверс или пропилить ножовкой до края мойки.
« Последнее редактирование: 04.03.12, 17:30:06 от Professor »

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
А если стену проштробить? И там проложить трубы?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Вот что пишет автор:
Демонтаж длинной столешницы (столешница будет единая на всю длину стены) при замене шлангов гораздо хлопотнее делать, чем снять просто мойку.

так что никакого штробления стен.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Во сколько кухня обошлась?

Оффлайн Владимир_П

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, я отказался от заявленной идеи