Я все таки решился и приобрел таки себе ортопедическою подушку, где то с месяц назад. Вообщем когда заказывал, честно говоря боялся, что деньги будут выкинуты "на ветер". Но спустя почти месяц, я остался доволен своим выбором. Что имеем в результате: перестала болеть по утрам шея и голова (голова болела через раз, шея почти постоянно). Стал высыпаться за меньшее количество времени, т.е. если раньше я мог проспать, например, с 10 вечера до 8 утра и встать с больной шеей, головой и было состояние такое как будто и не спал, вообщем "разбитое" состояние. Сейчас такого не наблюдается. Вообщем покупкой доволен.
Подушку брал из материала
мемори фоам.
Да сразу хочу сказать: любителям спать на животе - она не понравиться, это мнение моей жены

, хотя я думаю что приспособиться можно. У подушке две выпуклые поддержки для шеи, они разный высоты, т.е. можно пробовать по разному и выбирать что удобнее, для меня стало удобным более низкая выпуклость. У подушки съемный чехол, т.е. можно постирать.
Да еще что хочу добавить: до этого как то я брал у сестры подушку из латекса, без выпуклостей, т.е. она была ровная - мне не понравилось, не смог я на ней спать, для меня латекс по сравнению с мемори фоам показался более жестким, если конечно так можно выразиться по отношение к мягким материалам, мне в общем было не комфортно (именно поэтому я сразу нацелился на мемори фоам). Так же имелся опыт отдыха на якобы ортопедической подушке из ППУ (с выпуклостями под шею) - я на ней не смог пролежать и получаса, жестно просто писец.