Автор Тема: Платная эстакада через ж/д в Электростали - 1.5 млрд. руб.  (Прочитано 10196 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В общем, как я понимаю - это главная задача главы администрации на текущий сезон.
Раз начали по ТВ пиарить - решение принято, даже если если не все согласовано.
Согласовывать с РЖД, видимо, как раз и придется администрации города.
Заявлено, что проекты готовые есть, средний ценник строительства эстакады озвучен в полтора миллиарда рублей.

Ценник за проезд озвучивается от 10 руб до 50 руб.
Ну и маленькая ложь в комплекте - "местные жители будут бесплатно ездить".
Это чтобы не бурчали. Ясен пень, платить в итоге будут все, разве что местным стикер на стекло прилепят месячный как в европах.

Но это выход.
Иначе к 2015-му быстрее будет через Ногинск ездить из Стали в Сталь - парк машин непрерывно растет.
Интересно мнение горожан - нужно это нам или нет.

Планируется строить по всему Подмосковью, например, в Щелково у самолета в том числе.
Опрос добавить не смог.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а они не думают о том, что терминалы оплаты и шлагбаумы на въезде будут еще большие проблемы создавать...
сразу же подорожают такси, маршрутки, автобусы и т.д...., я вон например иногда по 10 раз переезжаю за день переезд, т.к. живу и офис на одной стороне, а производство на другой и что я еще должен 500 в день отваливать за то чтобы ездить по своему городу... за что я плачу дор. налог? у нас и так дорог ни хрена нет - все разбито, за год ни одной дороги не отремонтировано, ни хрена не чистят ни дворы, ни улицы, ни парковки, а наш дорогой ... только .... себе отъедает. Он у же переход построил - все ограничилось двумя лежачими полицейскими.
Ну а кто Вам мешает бесплатно стоять в пробке?
#яВаня

SLN

• Гость
на велики надо пересаживаться

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
Ну а кто Вам мешает бесплатно стоять в пробке?
так там пробка еще больше будет - по проекту (который был еще в советские времена годах 80-х только бесплатный) это мост должен был идти от вокзала и по дуге выходить в районе улея, так представьте, ради того чтобы проехать 500 м без переезда надо остановится перед шлагбаумом приложить карточку или вставить купюру, подождать пока он откроется - какие же там пробки будут на съездах и заездах... Если уж осуществлять эту идею, то тогда надо чтобы мост был полос шесть в каждую сторону и  советскую хотя бы на две полосы шире, а про мост вспомнили потому, что срок скоро подходит к концу и когда наш дорогой мэр избирался в первый раз и ходил по заводам пытаясь найти поддержку ему напомнили про этот проект на одном из заводов...

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
э-э-э, народ! А кто тогда в гаи работать останется?
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересная цыфра - 1.5 млрд. руб. за эстакаду... Ну 200 лямов потолок, на коленке подсчитал. Откуда такая цифра?
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересная цыфра - 1.5 млрд. руб. за эстакаду... Ну 200 лямов потолок, на коленке подсчитал. Откуда такая цифра?
Смету в студейу
#яВаня

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смету в студейу
сначала проект озвучьте.
имхо идея крайне утопична. гораздо проще и дешевле лишить машзаводовцев парковки - и движение значительно ослабнет.

я вот вижу 2 варианта, исходя из свободного места для очереди перед турникетами и без демонтажа эзтмовских крупных строений
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
так там пробка еще больше будет - по проекту (который был еще в советские времена годах 80-х только бесплатный) это мост должен был идти от вокзала и по дуге выходить в районе улея, так представьте, ради того чтобы проехать 500 м без переезда надо остановится перед шлагбаумом приложить карточку или вставить купюру, подождать пока он откроется - какие же там пробки будут на съездах и заездах... Если уж осуществлять эту идею, то тогда надо чтобы мост был полос шесть в каждую сторону и  советскую хотя бы на две полосы шире, а про мост вспомнили потому, что срок скоро подходит к концу и когда наш дорогой мэр избирался в первый раз и ходил по заводам пытаясь найти поддержку ему напомнили про этот проект на одном из заводов...

поздравляю, шарик, ты - балбес  :ap:

кто про что вспомнил? какие пробки?
это инициатива группы инвесторов в москве, глава тут ни при чем
машзавод, который сам кого хочешь назначит главой, единственная профедеральная сила в городе
и если эта сила бабла на мост не дает - никакой глава из воздуха денег не родит
а с ларьков полтора ярда не соберешь
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык пусть строют. Дело нужное. Я так понимаю в северном р-не через ж/д перекинут?
да, в районе шлакоотвала ЭЗТМ
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Husman

• Гость
ИМХО Если пустить весь грузовой транспорт через эстакаду, а через переезды только общественный и легковой, то пробки на переездах должны сократиться!

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
А почему это должно быть платно? Не понимаю! У нас в городе на проблема решили денег срубить?! :an: Ну правильно! :bt: И так такси не хотят ездить на Восточку...так с этими изменениями вообще изолируют этот район, придется создавать отдельный населенный пункт! :an:

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Фигня. Ничего не построят.
Давайте прикинем.
Сколько проезд будет стоить? Думаю что предел 100 рублей. Дороже просто смысла нет. ИМХО Проще в пробке постоять.
Делим полтора мильярда на сотку-получаем 15 мильёнов проездов по эстакаде, это только чтобы цену постройки отбить.
Идем дальше. Пусть даже суточная пропускаемость будет 4 тысячи авто в обе стороны. Видим 3750 суток. Делим еще раз на кол-во дней в году и грубо получаем 10 лет. А его еще содержать нужно. Плановый ремонт, капитальный.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
А почему это должно быть платно? Не понимаю!
Ну просто потому, что некий чел построит мост на свои кровные (как заявляется в 1 посте) и первое его естественное желание эти бабки отбить назад да с барышом. Бизнес.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему это должно быть платно? Не понимаю! У нас в городе на проблема решили денег срубить?! :an: Ну правильно! :bt: И так такси не хотят ездить на Восточку...так с этими изменениями вообще изолируют этот район, придется создавать отдельный населенный пункт! :an:

вы на работе бесплатно работаете? нет? а, решили бабла срубить?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
вы на работе бесплатно работаете? нет? а, решили бабла срубить?
Я лично ничего не решала! Пусть правительство строит на ТО БАБЛО КОТОРОЕ МЫ ЕМУ ОТСЛЮНЯВЛИВАЕМ с з/п ежемесячно!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Я лично ничего не решала! Пусть правительство строит на ТО БАБЛО КОТОРОЕ МЫ ЕМУ ОТСЛЮНЯВЛИВАЕМ с з/п ежемесячно!
А правительство-то тут при чем? Нас (и Вас) спрашивают - хотим ли мы платить за проезд, если один дядечка, в частном порядке, забубенит мост через ж/д?

Bryan Adams

• Гость
вертолет у нас уже был, а вот платного моста еще нет.. надо строить.

маразм крепчал..

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
А правительство-то тут при чем? Нас (и Вас) спрашивают - хотим ли мы платить за проезд, если один дядечка, в частном порядке, забубенит мост через ж/д?
Согласна платить за качество, а не за то,что кто-то решил что-то построить.Т.е. если гарантированно там не будет пробок, время переезда действительно сократится, дорожное покрытие будет отличным и цена не завышена.Если нет, то буду пользоваться бесплатными вариантами,иначе распределяя свое время..

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с 8 тыщ рублей отслюнявливаете?)) ну ну:)) думаю как раз к 2212 на мост накопится%) ну это если вы работать и слюнявить исправно будете! :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласна платить за качество, а не за то,что кто-то решил что-то построить.Т.е. если гарантированно там не будет пробок, время переезда действительно сократится, дорожное покрытие будет отличным и цена не завышена.Если нет, то буду пользоваться бесплатными вариантами,иначе распределяя свое время..
хахах:)извиняюсь, иллюзии домохозяйки ????:)...покрытие будет нормальным, цена не завышена:)) фары протирать еще будут, и грязь смывать, ну шоб на нем, мосту то, не сорить:)) и всем всем проезжающим солнечная улыбка узбека в подарок:)
Нарушение п.1.15. правил форума.