а вот это очень смешно )
суды
которые по конституции у нас зависимы от воли президента. буагага
Статья 128
1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
вот когда должность судьи будет выборная, тогда можно говорить о честной судебной системе.
Я знаю, что есть выигранные процессы. Реально выигранные дела простыми людьми. Я знаю этих людей.

Потому надо пробовать. Есть нарушение, подавай в суд, контролируй. Нужен общественный контроль. Нужно загружать суды большей работой, тогда работать они будут лучше.
это ты сейчас о какой-то гипотетической ситуации говоришь?
Представь, что были честные выборы, которые твой кандидат проиграл. Твои действия, твои основания, по которым ты будешь судить о честности проигрыша. Гипотетически.
Объясняю, в чем дело. У нас происходит все своеобразно. Если ты проиграл, значит победитель играл нечестно. Это по умолчанию так, что по сути неправильно.