Автор Тема: Гражданин Поэт: Экспромт Быкова на арест Pussy Riots  (Прочитано 30476 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=UikMqS9sA30" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=UikMqS9sA30</a>

>Ссылка на само событие<
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Не оправдываю действия этих девушек. Скорее осуждаю. Но не мне их судить.
Вот что стало вдруг интересно. Они не первые и не последние женщины попавшие в алтарь православного храма - в этом я уверен. Будущее мне не ведомо, а как было в прошлом? Что было с предыдущими нарушительницами устава церкви? Под чью юрисдикцию (РПЦ или МВД РФ) попадает подобный нарушитель? И как наказывается? Есть же преценденты - что говорит история?
Ну история про костры инквизиции говорит :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У православных не было инквизиции.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Странно, а костры пылали. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Костры, костры... Я современное время имел в виду. Скажем, не далее 100 лет назад.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в 1ХХХ каком то году была издана книга, как вычислять, пытать и казнить ведьм ... кого-то, руководствуясь этим издаием, поймали, пытали и сожгли, затем, спустя много сотен лет этих женщин оправдал Ватиканом ...   это вроде на соседней странице писалось ..    этих Пуси Пилсов оправдают, но после сожжнеия..)))

Книга называется "Молот ведьм".
Очень правильная и кошерная книга.
Правда вот, по поводу пыток и казней, на данный момент сведения, мягко говоря, несколько преувеличены.
Жгли на кострах тех, кто не осознал и не отрёкся. Те же, кто понял свои ошибки, уходили в монастыри и замаливали там свои грехи.
А сейчас эта тема раздувается как раз теми, кого бы в то время за их шалости обязательно сожгли.
Кстати, казнь на костре была достаточно гуманной, без причинения боли. Казнимый просто задыхался в дыму еще задолго до того, как его тело попадало под огонь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

у православных было несколько иначе.
был хорошо развит институт монастырей.
т.е. грубо говоря, каждый селянин ходил к священнику на исповедь, где рассказывал батюшке всю подноготную своего естества. Так вот, по результатам этих исповедей священники благословляли на монашеское служение тех, кого в европе пытала инквизиция.
Сейчас данный институт ввиду светского государства похерен, посему вся эта нечисть старательно осела где ни попади, например в СМИ, искусстве и, что более всего прискорбно - в журналистике.
к примеру, типичнейший представитель - Маша Гессен.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книга называется "Молот ведьм".
Очень правильная и кошерная книга.
Правда вот, по поводу пыток и казней, на данный момент сведения, мягко говоря, несколько преувеличены.
Жгли на кострах тех, кто не осознал и не отрёкся. Те же, кто понял свои ошибки, уходили в монастыри и замаливали там свои грехи.
А сейчас эта тема раздувается как раз теми, кого бы в то время за их шалости обязательно сожгли.
Кстати, казнь на костре была достаточно гуманной, без причинения боли. Казнимый просто задыхался в дыму еще задолго до того, как его тело попадало под огонь.
хотелось бы еще уточнить, что в средние века церковь вообще не имела отношения к сожжениям - пытки, казни и телесные наказания целиком и полностью находились под юрисдикцией светских властей ... если преступник отказывался раскаяться в своем преступлении, церковники умывали руки и передавали его светскому суду ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
и это тоже...
а распространённое сейчас мнение о аццкой церкви средневековья умышленно создано и постоянно подпитывается как раз теми, кого в те века без сожаления бы отправили на костёр. И правильно сделали....
Я вообще очень жалею, что эта практика на данный момент не применяется. Мир был бы намного чище.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
и это тоже...
а распространённое сейчас мнение о аццкой церкви средневековья умышленно создано и постоянно подпитывается как раз теми, кого в те века без сожаления бы отправили на костёр. И правильно сделали....
Я вообще очень жалею, что эта практика на данный момент не применяется. Мир был бы намного чище.
я не понял:
1- жгли или не жгли;
2- скольких лично готов сжечь?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

NG(n)

• Гость
то есть, этого не было http://sr.artap.ru/inquisition.htm
и этого тоже http://www.sunhome.ru/religion/14177

Кого будем сжигать? Тех, кто это утверждает или опровергает?

NG(n)

• Гость
сам придумал?   http://www.inquisition-art.net/kazn04.htm

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да, кстати, самые яростные спорщики в подобных темах тоже были бы сожжены)
это тема-детектед)

NG(n)

• Гость
да, кстати, самые яростные спорщики в подобных темах тоже были бы сожжены)
на себя намекаешь?  Я девять страниц воздерживался от коментариев, читая хню подобных "историков". Но вот не удержался)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
неа)))
я бы в то время как раз разводил огонь.
обожаю вычислять вырожденцев.

NG(n)

• Гость
я бы в то время как раз разводил огонь.
обожаю вычислять вырожденцев.
вычислять, выносить приговор, и приводить в исполнение- слишком много функций для одного человека.
мания величия?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
достаточно))
работы было бы навалом)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Чета я так и не смог нагуглить ответа - какая ответственность может быть, или точнее, была наложена ранее, за это нарушение правил церковного устава. Я понимаю, у нас в стране не прецедентное право, но тем не менее любопытно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
выпороли бы вожжами да отпустили

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
хотелось бы еще уточнить, что в средние века церковь вообще не имела отношения к сожжениям - пытки, казни и телесные наказания целиком и полностью находились под юрисдикцией светских властей ... если преступник отказывался раскаяться в своем преступлении, церковники умывали руки и передавали его светскому суду ...
У вас в голове историческая свалка... Для начала прочтите Лион Фейхтвангер "Гойя". Испанская инквизиция жгла всех подряд. Великий художник Гойя был в дружеских отношениях с королем Испании. Однако еле-еле отмазался от обвинений инквизиции.
Убивать людей за то, что они думают не так как попы - гнусное преступление. И никакая вера не может служить этому оправданием.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вас зомбировали те, кому место в лучшем случае в дурдоме.