Автор Тема: ребят пришла бумажка с налоговой  (Прочитано 2005 раз)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за тачку проданную в 11 году,че они хотят?

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Re: ребят пришла бумажка с налоговой
« Ответ #1 : 18.03.12, 10:10:18 »
Видимо, чтобы Вы заплатили налог за 11 год :bk:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.03.12, 10:18:38 »
но как же , если  я не ошибаюсь то машина проданная меньше чем за 250 тысяч и которой владели меньше трех лет,налогом не облагается

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.03.12, 10:21:42 »
но как же , если  я не ошибаюсь то машина проданная меньше чем за 250 тысяч и которой владели меньше трех лет,налогом не облагается
там вродь 120 ограничение. или типа того. не помню уже.
мне тоже уведомление пришло - типа гони налог, хотя мот я не продавал, а просто с учёта снял, чтоб налоги не платить. так вот проще им позвонить и всё узнать, я так и сделал собственно.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.03.12, 10:23:06 »
мне тоже уведомление пришло - типа гони налог, хотя мот я не продавал, а просто с учёта снял, чтоб налоги не платить. так вот проще им позвонить и всё узнать, я так и сделал собственно.
ну тогда телефончик в студию :ag:

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.03.12, 11:02:36 »
Слабые познания. Необлагаются более 3 лет в собственности и до 120 тыс

Оффлайн Neyron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.03.12, 11:11:06 »
они хотят чтоб вы заполнили бумажку и приложили копию договора купли-продажи

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.03.12, 11:35:15 »
Слабые познания. Необлагаются более 3 лет в собственности и до 120 тыс
да, именно...иначе штраф...
1. Если Вы владели машиной более 3 лет или ровно три года, то доход от продажи машины не облагается налогом, независимо от суммы продажи и суммы расходов на машину, и, следовательно, подавать декларацию Вам не надо.
2. Если Вы владели машиной менее 3 лет, то Вам надо подать декларацию. Возможно, по итогам этой декларации у Вас не будет налога к уплате, но декларацию подать нужно.
3. Если Вы продали машину менее чем за 250 тысяч рублей, независимо от того каковы были Ваши расходы и есть ли у Вас документы, подтверждающие расходы, Вы можете уменьшить (при подсчете налога) выручку от продажи машины на вычет в размере 250 тысяч рублей (но не более выручки).
4. Что касается документов, необходимых для подтверждения расходов, как правило, нужен договор купли-продажи машины (или аналогичный документ) и платежный документ, например, расписка продавца.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.03.12, 12:17:35 »
Там на этой бумажке ВСЕ написано. Русским языком. А внизу бумажки слева фамилии исполнителей и их телефоны. Звоните и вам все объяснят.

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.03.12, 14:38:28 »
Ограничение было 125 т.р. с 2012 года 250 т.р.
Если машина была в собственности более трех лет ничего подавать не надо (в налоговую).
А вот я продал машину не снимая с учета (такая возможность есть, если покупатель из того же региона что и продавец), так в налоговой мне сказали что у них из ГАИ данных нет, поэтому не считается :dp:
Были конечно посланы в ...., и приняли у меня заявление: Так мол и так, машину продал вот копии договора купли-продажи, ПТС с отметкой о новом владельце, прошу впред мне налог на нее (машину) не расчитывать. Главное Второй экземпляр с отметкой о приеме оставить у себя, мало ли чего потеряют.
Исходя из вышесказанного, есть у меня сомнения, что новый хозяин машину на учет так и не поставил (раз ГАИ сведения не передало), хотя может и ГАИ работает как обычно.
Все болезни от головы

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.03.12, 14:52:28 »
Ограничение было 125 т.р. с 2012 года 250 т.р.
с 2011
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.03.12, 15:08:18 »
У меня уже 2 или 3 таких бумажки. за 3 года.
Пока никуда не ходил.

если мне память не изменяет, то там написано, В случаи если вы получили прибыль, тода требуется подать документы...