Зачем убеждать? Сделать жизнь таких людей невыносимой. Для начала принять вернуть в той или иной форме закон о тунеядстве. Постоянно проводить рейды по выявлению притонов и ссылать алкашей на обзщественные работы (что-то вроде аналога ЛТП), пусть за еду выполняют механическую работу по уборке и облагораживанию и прочую черновую работу. К примеру выделить квоты крупным коммунальным и прочим организациям на использование труда подобных элементов ,полностью ограничить им доступ к алкоголю.
Согласна с вами, но глубоко сомневаюсь, что такой закон будет принят
Но у нас в России уже появилось такое некоммерческое
организация сообщество (при чём существует оно уже давно, а называется ПР "Преображение России" и у них есть свой сайт в инете). Людей там кормят, поят, живут они в коттеджах или на съёмных квартирах... за проживание и еду -расплачиваются трудом, работая грузчиками, уборщиками и пр. Правда доход от этого труда идёт не в госкарман.
Дело в том, что у нас их объявления висят на всех деревьях с призывом бесплатного излечения от наркомании и алкоголизма. Знакомые позвонили по указанному телефону, (с огромной надеждой излечить сына от наркомании или хотя бы приглушить этот процесс) и им приветливо ответили и пригласили привозить сына в любом состоянии (адрес назвали). Единственное, перед тем как везти его туда,то попросили меня пробить эту организацию через инет. К своему удивлению я узнала,что её закрыли ещё в 2011 году по решению суда (а открыли или нет, так я и не узнала), а второй момент встревожил, когда прочитала эту статью:
http://iriney.ru/sects/50/news171.htmСтрашно не то, что там людей заставляют работать, а то, что можно подцепить от своих соседей (бывших зеков, наркоманов со стажем, алкоголиков и бомжей). Хотя, если человеку уже действительно терять нЕчего (а надежда ещё осталась), то может это и выход и они живут там семьями и трудятся годами... Про эту организацию сложилось какое то двоякое мнение и не пойму, то ли это добро, а то ли зло