Это вафельница.
![:ay:](https://forum.electrostal.com/Smileys/kolobok/ay.gif)
Рецепт и последовательность замеса теста:
яйца - 4 шт, взбить
сливочное масло или маргарин - 200 г, растопить и влить в яйца
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 1/3 стакана, (чтобы потом посыпать, в тесто не ложить)
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!