Автор Тема: Гибель ребенка под колесами автобуса в нижегородской области  (Прочитано 8041 раз)

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.ria.ru/society/20120322/602934034.html
ВОРОНЕЖ, 22 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что трагедии в Нижегородской области, где в среду автобус, на котором возят детей в детсад, задавил двухлетнего мальчика, можно было бы избежать, если бы родители сопровождали ребенка сами. Водитель автобуса "ПАЗ-320530" 1960 года рождения наехал на двухлетнего мальчика в деревне Заболотная Нижегородской области. По предварительным данным, ребенок приехал на автобусе в детский сад в сопровождении знакомой его матери. Мальчика доставили в районную больницу поселка Сокольское, где спустя несколько часов он скончался.

Надо же понимать, что минимум до 6-7 лет, а вообще до 14-ти, родители должны сопровождать ребенка или человек, который будет его сопровождать и за него отвечать, - сказал Астахов журналистам в четверг.

По его словам, во всех странах кроме России родителей наказывают, если они оставляют ребенка без присмотра до 14 лет. "Наказывают серьезно. Я сам попал в такую ситуацию в Америке, когда оставил своего восьмилетнего сына на два часа буквально. Пожаловались мои соседи. Мне сказали: "На первый раз прощаем", - сказал Астахов. По его словам, если родитель по какой-то причине не может отправить ребенка в детский сад лично, он должен точно знать, кому отдает своего ребенка. Он должен доверять этому человеку и что можно будет с него спросить, если что-то случится. По словам Астахова, это должны быть люди, которым можно доверить не только самого себя, а самое ценное, что есть у нас - жизнь ребенка. "Я понимаю, что родители наказаны страшной трагедией, страшнее наказания не придумать, но надо быть все-таки предусмотрительными, благоразумными, не знаю, какие еще слова привести, если мы не понимаем, что наша обязанность защищать своего ребенка и заботиться о его благополучии и сохранности жизни и здоровья", - сказал Астахов.

Я даже комментировать это не могу. Надо снять мараторий на смертную казнь для таких родителей.

тут более развернуто http://www.youtube.com/watch?v=BiNxzGvDwCM&feature=youtube_gdata_player

Оффлайн khlôros

• Старожил
  • 4-й всадник, на бледном коне
    • Просмотр профиля
а вот реально посадят водилу  :bt:

Хотя видел в стале как пацан ездит один - судя по всему в школу, начальные классы. он опаздывая чуть не бросается под пазик...

ЗЫ ну 2 -года, это вообще абзац - хотя мало информации...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля

Надо же понимать, что минимум до 6-7 лет, а вообще до 14-ти, родители должны сопровождать ребенка или человек, который будет его сопровождать и за него отвечать, - сказал Астахов журналистам в четверг.

По его словам, во всех странах кроме России родителей наказывают, если они оставляют ребенка без присмотра до 14 лет. "Наказывают серьезно.

"Во всех странах, кроме России"  до 14 лет матери пособие хорошее платится, и она дома сидит. А у нас школа с 8-30, а работа с 8 - как можно сопровождать ребенка? чтоб он час в школе уроков ждал? Где гарант, что он не выйдет из школы? Учителей нет. После школы ребенок до пол шестого-шести родителей ждать должен? Что за бред? Вначале пусть условия для родителей создадут, а потом наказывают.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Во всех странах, кроме России"  до 14 лет матери пособие хорошее платится, и она дома сидит. А у нас школа с 8-30, а работа с 8 - как можно сопровождать ребенка? чтоб он час в школе уроков ждал? Где гарант, что он не выйдет из школы? Учителей нет. После школы ребенок до пол шестого-шести родителей ждать должен? Что за бред? Вначале пусть условия для родителей создадут, а потом наказывают.
Вы издеваетесь??? :bt: Вы либо читать не умеете,либо думать!!!
ДВУХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ЕЗДИЛ ОДИН НА АВТОБУСЕ В САДИК!!! НИ СОСЕДИ,НИ ВОСПИТАТЕЛИ НИ ЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ТРАГЕДИИ
Вы вообще о чем? У Вас дети есть? Вы себе представляете двухлетнего ребенка???

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы издеваетесь??? :bt: Вы либо читать не умеете,либо думать!!!
ДВУХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ЕЗДИЛ ОДИН НА АВТОБУСЕ В САДИК!!! НИ СОСЕДИ,НИ ВОСПИТАТЕЛИ НИ ЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ТРАГЕДИИ
Вы вообще о чем? У Вас дети есть? Вы себе представляете двухлетнего ребенка???

Я не про двух летнего ребенка! Меня возмущают слова Астахова, что родители должны сопровождать ребенка до 14 лет. Он вообще где живет-то? На вершине олимпа? И потом, ребенок погиб в деревне. Вы знаете какие там условия выживания? Чтоб прокормить того же 2-х летнего ребенка мать возможно с рассвета и до заката работает. И нет у нее возможности до 14 лет ребенка за ручку водить.
У меня есть дети, и я знаю что творится в школе и как дети в перемены бегают через дорогу в магазин. Кто в это время за них отвечает?
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не про двух летнего ребенка! Меня возмущают слова Астахова, что родители должны сопровождать ребенка до 14 лет. Он вообще где живет-то? На вершине олимпа? И потом, ребенок погиб в деревне. Вы знаете каике там условия выживания? Чтоб прокормить того же 2-х летнего ребенка мать возможно с рассвета и до заката работает. И нет у нее возможности до 14 лет ребенка за ручку водить.
У меня есть дети, и я знаю что творится в школе и как дети в перемены бегают через дорогу в магазин. Кто в это время за них отвечает?
:bt: :bt: :bt: И с такими людьми я живу в одном городе...Пичаль.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
:bt: :bt: :bt: И с такими людьми я живу в одном городе...Пичаль.

Лично Вы своего ребенка сопровождаете? Или создаете возможность матери сопровождать его всегда?
Все очень красиво на словах, на деле как-то не очень. Наше поколение с первого класса самостоятельно из школы возвращалось. Хорошо, когда такая возможность есть, а когда нет?
(АлисА)

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
ДВУХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ЕЗДИЛ ОДИН НА АВТОБУСЕ В САДИК!!!

Если че:
По предварительным данным, ребенок приехал на автобусе в детский сад в сопровождении знакомой его матери.

Так что читать, пожалуйста, учитесь сами. Очень легко судить кого-то не зная всей ситуации, и не находясь "в шкуре" того человека.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично Вы своего ребенка сопровождаете? Или создаете возможность матери сопровождать его всегда?
Все очень красиво на словах, на деле как-то не очень. Наше поколение с первого класса самостоятельно из школы возвращалось. Хорошо, когда такая возможность есть, а когда нет?
Какая млять школа??? Тут написано про двухлетнего ребенка,который шатается по улице как бездомная собаченка, и до которого нет никому никакого дела. Вы бы своего ребенка в сад в двухлетнем возрасте отправляли бы в сад???
У меня дочь сама ходит в школу и обратно. 2-й класс. Жена сидела с детьми с обоими до трех лет. И мы все спланировали так,что бы ребенка забирать из сада и отвозит его. Не будет возможности у жены-буду делать это я. Я не детей подстраиваю под свою работу,а работу под детей.
Еще вопросы!
#яВаня

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если че:
Так что читать, пожалуйста, учитесь сами. Очень легко судить кого-то не зная всей ситуации, и не находясь "в шкуре" того человека.
Не поленитесь послушать разговор на видео. Там цитируются репортажи с телевидения. И там речь идет о том,что его ни кто не сопровождал. И соседи ,и воспитатели все про это знали и ничего не предприняли.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
А мы еще охаем над видео,в котором бездушные китайцы не помогают ребенку задавленному :cn:

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какая млять школа??? Тут написано про двухлетнего ребенка,который шатается по улице как бездомная собаченка, и до которого нет никому никакого дела.

Вы с Вами разный топик читаем? Где написано, что он шлялся? Он приехал на автобусе со знакомой в детский сад. И как-то попал под автобус. Где вина родителей? Они перебегали с ребенком за руку в неположенном месте дорогу? Они ребенка из дома одного выпровадили? Ребенка в садике должны принимать воспитатели. Как ребенок на дороге оказался? Ушел из садика? Здесь тоже вина родителей? (что говорится на ютубе? у меня звука нет, а в статье слишком мало информации. Лично я вины родителей не вижу. Есть более подробная информация?)
Еще раз повторю, что меня возмутили слова Астахова про сопровождение ребенка до 14 лет и наказание родителей.
(АлисА)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Какая млять школа??? Тут написано про двухлетнего ребенка,который шатается по улице как бездомная собаченка, и до которого нет никому никакого дела. Вы бы своего ребенка в сад в двухлетнем возрасте отправляли бы в сад???
У меня дочь сама ходит в школу и обратно. 2-й класс. Жена сидела с детьми с обоими до трех лет. И мы все спланировали так,что бы ребенка забирать из сада и отвозит его. Не будет возможности у жены-буду делать это я. Я не детей подстраиваю под свою работу,а работу под детей.
Еще вопросы!
Тёмочка, ты молодец!
Ты знаешь, как народ в деревнях живет? Это хорошо еще, что этот ребенок в сад ходил, где за ним худо-бедно следили и кормили, ведь некоторые товарищи уходят в запой на неделю и забывают, что у них маленькие дети дома без элементарной еды, не то что присмотра.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не поленитесь послушать разговор на видео. Там цитируются репортажи с телевидения. И там речь идет о том,что его ни кто не сопровождал. И соседи ,и воспитатели все про это знали и ничего не предприняли.

У меня звука нет. Если так, тогда да, родители виноваты, хотя не исключаю возможность, что ребенок сбежал из садика, а это подсудное дело для воспитателей, и они стараются стрелки перевести на родителей.
Вообще-то надо знать точно всю ситуацию
(АлисА)

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы с Вами разный топик читаем? Где написано, что он шлялся? Он приехал на автобусе со знакомой в детский сад. И как-то попал под автобус. Где вина родителей? Они перебегали с ребенком за руку в неположенном месте дорогу? Они ребенка из дома одного выпровадили? Ребенка в садике должны принимать воспитатели. Как ребенок на дороге оказался? Ушел из садика? Здесь тоже вина родителей? (что говорится на ютубе? у меня звука нет, а в статье слишком мало информации. Лично я вины родителей не вижу. Есть более подробная информация?)
Еще раз повторю, что меня возмутили слова Астахова про сопровождение ребенка до 14 лет и наказание родителей.
Да забейте Вы на этого самопиараста! В видео как раз и говорится ,что его ни кто в садик не отводил. И "по предварительным данным" не говорит о том,что его провожали именно в садик.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тёмочка, ты молодец!
Ты знаешь, как народ в деревнях живет? Это хорошо еще, что этот ребенок в сад ходил, где за ним худо-бедно следили и кормили, ведь некоторые товарищи уходят в запой на неделю и забывают, что у них маленькие дети дома без элементарной еды, не то что присмотра.
Знаю.
Воспитатели почему тревогу не забили. А соседи? А органы опеки? С родителя ми то все и так понятно.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тёмочка, ты молодец!

А ведь еще и не во всех деревнях садики есть, а родителям как-то надо кормиться и кормить детей. Почему-то про эти права ребенка уполномоченный по ним самым не упоминает , а только про родителей
(АлисА)

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Знаю.
Воспитатели почему тревогу не забили. А соседи? А органы опеки? С родителя ми то все и так понятно.

А кому у нас в стране нужны чужие дети?
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А кому у нас в стране нужны чужие дети?
Т.е. если на ваших глазах двухлетний ребенок будет переходить в одиночестве дорогу,то Вы тревогу не забьете?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ведь еще и не во всех деревнях садики есть, а родителям как-то надо кормиться и кормить детей. Почему-то про эти права ребенка уполномоченный по ним самым не упоминает , а только про родителей
А нахрена эти бестолковые матери,которые не могут обеспечить и обезопасить своего ребенка,рожают? Их тоже Астахов заставил.
#яВаня