Автор Тема: Гибель ребенка под колесами автобуса в нижегородской области  (Прочитано 8052 раз)

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.ria.ru/society/20120322/602934034.html
ВОРОНЕЖ, 22 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что трагедии в Нижегородской области, где в среду автобус, на котором возят детей в детсад, задавил двухлетнего мальчика, можно было бы избежать, если бы родители сопровождали ребенка сами. Водитель автобуса "ПАЗ-320530" 1960 года рождения наехал на двухлетнего мальчика в деревне Заболотная Нижегородской области. По предварительным данным, ребенок приехал на автобусе в детский сад в сопровождении знакомой его матери. Мальчика доставили в районную больницу поселка Сокольское, где спустя несколько часов он скончался.

Надо же понимать, что минимум до 6-7 лет, а вообще до 14-ти, родители должны сопровождать ребенка или человек, который будет его сопровождать и за него отвечать, - сказал Астахов журналистам в четверг.

По его словам, во всех странах кроме России родителей наказывают, если они оставляют ребенка без присмотра до 14 лет. "Наказывают серьезно. Я сам попал в такую ситуацию в Америке, когда оставил своего восьмилетнего сына на два часа буквально. Пожаловались мои соседи. Мне сказали: "На первый раз прощаем", - сказал Астахов. По его словам, если родитель по какой-то причине не может отправить ребенка в детский сад лично, он должен точно знать, кому отдает своего ребенка. Он должен доверять этому человеку и что можно будет с него спросить, если что-то случится. По словам Астахова, это должны быть люди, которым можно доверить не только самого себя, а самое ценное, что есть у нас - жизнь ребенка. "Я понимаю, что родители наказаны страшной трагедией, страшнее наказания не придумать, но надо быть все-таки предусмотрительными, благоразумными, не знаю, какие еще слова привести, если мы не понимаем, что наша обязанность защищать своего ребенка и заботиться о его благополучии и сохранности жизни и здоровья", - сказал Астахов.

Я даже комментировать это не могу. Надо снять мараторий на смертную казнь для таких родителей.

тут более развернуто http://www.youtube.com/watch?v=BiNxzGvDwCM&feature=youtube_gdata_player

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Знаю.
Воспитатели почему тревогу не забили. А соседи? А органы опеки? С родителя ми то все и так понятно.
Чр бить тревогу, когда там 70% таких?
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Т.е. если на ваших глазах двухлетний ребенок будет переходить в одиночестве дорогу,то Вы тревогу не забьете?

Куда я ее должна забить? Ну переведу я его через дорогу, ну спрошу где мама\папа ну отведу домой\в садик. Мне с честными округленными глазами скажут, что сбежал. Дальше что? Не сравнивайте город с деревней. Там может все дети так ездят. И если б не это случай, так бы и ездили.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чр бить тревогу, когда там 70% таких?
Когда ребенок во дворе своего дома гуляет или рядом-это одно. А когда едет в таком возрасте куда то один на автобусе-совершенно другое. и не видел я в деревнях 70% ..не надо преувеличивать.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
А нахрена эти бестолковые матери,которые не могут обеспечить и обезопасить своего ребенка,рожают? Их тоже Астахов заставил.

А что должны аборт делать. Ну так он и получился, правда немного запоздалым (простите за сарказм, но это реалия). Но по Вашей логике деревни должны срочно вымереть, потому что обезопасить детей не могут (практически все там), соответственно не рожать никому.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что должны аборт делать. Ну так он и получился, правда немного запоздалым (простите за сарказм, но это реалия). Но по Вашей логике деревни должны срочно вымереть, потому что обезопасить детей не могут (практически все там), соответственно не рожать никому.
Да хорош вам про деревни писать чушь! Я вижу и одетых и накормленных и воспитанных детей. И сады с школами в основном подстраиваются под родителей...И зарплаты сейчас там по 20-ке бывают. Еще и не идут на них.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда ребенок во дворе своего дома гуляет или рядом-это одно. А когда едет в таком возрасте куда то один на автобусе-совершенно другое. и не видел я в деревнях 70% ..не надо преувеличивать.

В каком дворе? Вы уверены что деревни в глубинках видели? А когда дети на лыжах 10-15 км в школу ходят, потому что ближе нет? Еще раз говорю, надо побыть в шкуре жителей той деревни, чтоб рассуждать. Имея все условия можно конечно винить нерадивых родителей.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куда я ее должна забить? Ну переведу я его через дорогу, ну спрошу где мама\папа ну отведу домой\в садик. Мне с честными округленными глазами скажут, что сбежал. Дальше что? Не сравнивайте город с деревней. Там может все дети так ездят. И если б не это случай, так бы и ездили.
Для особо одаренных-ДВА ГОДА!!! Чего Вы у него собрались узнать?
В милицию его надо вести!!
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да хорош вам про деревни писать чушь! Я вижу и одетых и накормленных и воспитанных детей. И сады с школами в основном подстраиваются под родителей...И зарплаты сейчас там по 20-ке бывают. Еще и не идут на них.

В городе нежегородской области несколько лет назад, когда у нас по городу средняя з\п была 10 тыщ, там 4 тысячи была очень большой, кто такую получал - богачем считался. Это был город, пусть не большой, а вы про деревню. Может конечно за 5-6 лет там так все изменилось...
(АлисА)

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
а она в деревне вообще есть? чтож вы все с нашим городом сравниваете.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В городе нежегородской области несколько лет назад, когда у нас по городу средняя з\п была 10 тыщ, там 4 тысячи была очень большой, кто такую получал - богачем считался. Это был город, пусть не большой, а вы про деревню. Может конечно за 5-6 лет там так все изменилось...
Я в разные деревни в разных областях езжу по несколько раз в год. Не пишите мне ничего про деревни!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а она в деревне вообще есть? чтож вы все с нашим городом сравниваете.
Есть участковый!
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля

Тогда для не особо одаренных (или наоборот одаренных) в 2 года в деревнях дети уже гусей пасут.
И честно, надоело уже с Вами спорить. Я рада за Вас, что у Вас все хорошо, и дети всегда под присмотром.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда для не особо одаренных (или наоборот одаренных) в 2 года в деревнях дети уже гусей пасут.
И честно, надоело уже с Вами спорить. Я рада за Вас, что у Вас все хорошо, и дети всегда под присмотром.
:bt: Смысла в дальнейшем диалоге нет!
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Меня еще вот какой вопрос интересует: если за недосмотр за ребенком тут хотят ввести смертную казнь для родителей, тогда что делать с родителями, которые новорожденных детей пакетах в мусорку выбрасывают? Или аборт делают (для меня это одно и то же, и если на ранних сроках - просто пьют таблетки, то на поздних рожают и 6-месячный, еще живой, плод оставляют умирать) Родители благополучно бухают, а дети шляются по улицам. Почему-то в советские времена такого не было. Родители были другие? Или виноваты все же те, кто кто собирается наказывать родителей? (я про правительство).
Это вот про одного ребенка написали и поднялся кипишь, а сколько таких детей гибнет каждый год по различным причинам?
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня еще вот какой вопрос интересует: если за недосмотр за ребенком тут хотят ввести смертную казнь для родителей, тогда что делать с родителями, которые новорожденных детей пакетах в мусорку выбрасывают? Или аборт делают (для меня это одно и то же, и если на ранних сроках - просто пьют таблетки, то на поздних рожают и 6-месячный, еще живой, плод оставляют умирать) Родители благополучно бухают, а дети шляются по улицам. Почему-то в советские времена такого не было. Родители были другие? Или виноваты все же те, кто кто собирается наказывать родителей? (я про правительство).
Это вот про одного ребенка написали и поднялся кипишь, а сколько таких детей гибнет каждый год по различным причинам?
Вас волнует только наказание,которое может вас постичь и виновато во всем у Вас общество и правительство. Нет смысла отвечать на ваши вопросы :bk:
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вас волнует только наказание,которое может вас постичь и виновато во всем у Вас общество и правительство. Нет смысла отвечать на ваши вопросы :bk:

Меня не наказание волнует, а справедливость. Общество Вы сами обвинили, сказав "почему соседи не забили тревогу?" Если родители сами рожают, кормят, одевают, и отвечают за ребенка, почему отвечать они должны перед государством? а если ребенок - гражданин государства, то почему обеспечение его безопасности ложится на родителя на 100%? Если спрашивать с родителей, то и условия им хотябы создать надо.
lam, этот вопрос задан не конкретно Вам, Ваша позиция мне ясна - мнение, не совпадающее с Вашим Вы считаете неправильным. Вы видимо считаете себя тем идеальным шаблоном, на который должны равняться все остальные. Вы даже гипотетически не хотите предположить, что ситуации могут быть разными, и люди тоже бывают разными.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня не наказание волнует, а справедливость. Общество Вы сами обвинили, сказав "почему соседи не забили тревогу?" Если родители сами рожают, кормят, одевают, и отвечают за ребенка, почему отвечать они должны перед государством? а если ребенок - гражданин государства, то почему обеспечение его безопасности ложится на родителя на 100%? Если спрашивать с родителей, то и условия им хотябы создать надо.
lam, этот вопрос задан не конкретно Вам, Ваша позиция мне ясна - мнение, не совпадающее с Вашим Вы считаете неправильным. Вы видимо считаете себя тем идеальным шаблоном, на который должны равняться все остальные. Вы даже гипотетически не хотите предположить, что ситуации могут быть разными, и люди тоже бывают разными.
я не могу себе представить ситуацию,при которой я отправлю своего двухлетнего ребенка на автобусе в садик! И перестаньте фантазировать про идеалы и ситуации.
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
я не могу себе представить ситуацию,при которой я отправлю своего двухлетнего ребенка на автобусе в садик! И перестаньте фантазировать про идеалы и ситуации.

Беда у Вас фантазией :ab: ну и Я СВОЕГО тоже не отправлю. Даже 6-7летнего. Но не надо ровнять всех под себя. "Не суди, да не судим будешь"  как-то так.
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рекомендую вам послушать то,о чем говорят Веселкин и Стилавин. Мож до Вас хоть что то дойдет.
#яВаня

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О какой справедливости идет речь когда органы опеки отнимают детей у малообеспеченных но нормальных родителей изза того что кефир в холодильнике оказался просроченный и закрывают глаза на алкашню у которых дети вообще хз как получились, хз как и где живут и хз чем питаются. Привыкайте что население тут нафиг не нужно, а такие случаи всплывают только когда какому нибудь функционеру вздумается попиариться или журналюжка из газетенки че нить горяченькое нароет. Успокойтесь уже, следите за собой и помогайте своими близкими ну и по возможности не близким.