Автор Тема: Спасите Бима! Срочно нужно найти новый дом, 10 дней до усыпления!  (Прочитано 18370 раз)

Оффлайн Марсо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Срочно нужна помощь молодому метису БИМУ!
Хозяйка тяжело больна, держать Бима дома  или у родственников нет возможности!
ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ ДО УСЫПЛЕНИЯ ПЕСИКА!

Бим- молодой метис, возраст около 2ух лет , некрупный 45 см в холке ( по коленочку взрослому)
Дружелюбный, к выгулу приучен, дома ничего не портит.
Дружит с кошками  и детьми.
Питается натуральным кормом ( каша + мяско или консервы)
тел 916 254 28 90 Николай Иванович
или 8 926 942 47 72 Марина
« Последнее редактирование: 26.03.12, 09:59:21 от Марсо »

Оффлайн Марсо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девушки, спасибо за поддержку!
Приют однозначно нет, да и не возьмут его туда.. отправят к нам же (волонтерам)!
Даже если предположить,что можно пристроить в приют .. ну сколько он там протянет в холодных вольерах, на голых досках и (извините) в какашках.. их же не выгуливают..
Бим  домашний привык к чистоте и нормальной еде..
Это будет жуткой травмой для него как психической так и физической.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
Я так поняла, что там кроме больной хозяйки есть еще хозяин? А почему он не может о нём заботиться?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может, объявления развесить? Он вполне бы подошел в компаньоны какому-нить одинокому человеку: бабушке-дедушке. Купить собаку - это анриел для пенсионера. А вот такого взять, чтобы было с кем пообщаться - вполне. Тем более, он уже и к прогулкам приучен, не малышок и в еде непривередлив.....

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я вот тоже про объявления думала. В зоомагазинах, например. Там много народу ходит. Многие так котят пристраивают

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
интересует вопрос с гулянием. перерыв в 14 часов ему не слишком будет? у меня честно говоря нет знакомых собачников,которые бы не гуляли в обед.
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Марсо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Объявления висят уже
Бим, привык к длительному пребыванию в одиночестве и выгулу 2 раза в день, тк из-за тяжелой болезни хозяйки ( у нее рак и женщина прикована к постели) хозяин вынужден  часто  и надолго отлучаться в клинику в Москву, чтоб ухаживать за супругой..
Поэтому собственно  и возникла необходимость отдать Бима..

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
интересует вопрос с гулянием. перерыв в 14 часов ему не слишком будет? у меня честно говоря нет знакомых собачников,которые бы не гуляли в обед.

Взрослые собаки обычно и гуляют 2 раза в день. Наш, например, тоже. По всем правилам так и положено....

Оффлайн Марсо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну где же наши ручки ? :bt:

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я вот тут что думала... Вот не станет хозяйки, вернется её муж домой, а там никого.... Так хоть собанька будет, которая её тоже помнит и любит. Ему будет хоть с кем горе разделить. Отдал бы он его пока на передержку, а потом бы забрал, всё не так одиноко будет :ak:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Еще не известно как он себя с новыми хозяевами поведет... Все люди разные, а собаки так и вообще преданные до мозга и костей. :bn:
А собак красивый, но лично я эксперементировать не хочу.
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еще не известно как он себя с новыми хозяевами поведет... Все люди разные, а собаки так и вообще преданные до мозга и костей. :bn:
А собак красивый, но лично я эксперементировать не хочу.
И что ж теперь усыплять? :ak:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
И что ж теперь усыплять? :ak:
А чо вы уперлись в это "усыплять"? Видимо и сами того желаете, подсознательно, к себе то, тоже взять не хотите. И денег за его устройство платить не хотите... Но собака, это серьезный зверь, и далеко не каждая семья согласится взять к себе почти взрослую собаку(если только они не идиоты), как минимум они должны быть собачниками... Так что вы не там ищете, ищите на форумах собачников. :bk:

П.С. Да повнимательней, дураки везьде найдутся, сначала в грудь себя бить будут, а потом на улицу выкинут. Потому как у бедной собаки "хозяин уже есть" и чтобы приучить или перевоспитать огромный труд нужен...
« Последнее редактирование: 29.03.12, 21:53:18 от COSMO »

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А чо вы уперлись в это "усыплять"? Видимо и сами того желаете, подсознательно, к себе то, тоже взять не хотите. И денег за его устройство платить не хотите... Но собака, это серьезный зверь, и далеко не каждая семья согласится взять к себе почти взрослую собаку(если только они не идиоты), как минимум они должны быть собачниками... Так что вы не там ищете, ищите на форумах собачников. :bk:

П.С. Да повнимательней, дураки везьде найдутся, сначала в грудь себя бить будут, а потом на улицу выкинут. Потому как у бедной собаки "хозяин уже есть" и чтобы приучить или перевоспитать огромный труд нужен...
Вообще то я уже писала, что взять не не хочу, а не могу, по причине взрослого пса и наличия кошек. А по поводу денег, я тоже выше писала,что могла бы помогать посильно, как иногда помогаю, чем могу Ногинскому приюту

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Вообще то я уже писала, что взять не не хочу, а не могу, по причине взрослого пса и наличия кошек. А по поводу денег, я тоже выше писала,что могла бы помогать посильно, как иногда помогаю, чем могу Ногинскому приюту
Ну все понятно. Лично мне не интересно, какими и где вы регалиями обладаете. Я уже сказал, где вы быстрей поддержку и спасение для песика найдете. Ищите, да обрящете. :bk:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну все понятно. Лично мне не интересно, какими и где вы регалиями обладаете. Я уже сказал, где вы быстрей поддержку и спасение для песика найдете. Ищите, да обрящете. :bk:

Что вы так к человеку? И при чем тут "регалии"? Глупость какая..... И объявления висят, и на авито есть сообщение, и на форуме эта тема обсуждается. Ищут люди возможность. Может, и получится что-нить. А Елена, мне кажется, права: ведь если случится непоправимое - хозяину собака может стать настоящей отрадой, извините за высокий слог - ниточкой, которая удержит его на этом свете..

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Что вы так к человеку? И при чем тут "регалии"? Глупость какая..... И объявления висят, и на авито есть сообщение, и на форуме эта тема обсуждается. Ищут люди возможность. Может, и получится что-нить. А Елена, мне кажется, права: ведь если случится непоправимое - хозяину собака может стать настоящей отрадой, извините за высокий слог - ниточкой, которая удержит его на этом свете..
Алла, я не жестокий человек, но обратитесь на форумы собачников. Собаки выбирают себе хозяина один раз за всю жизнь. Дальше расписывать не хочу и не буду, об этом уже много всего написано. Мне тоже жаль эту собаку, я очень люблю собак, но вы не там ищите. Тем более что собака уже взрослая. :bn:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алла, я не жестокий человек, но обратитесь на форумы собачников. Собаки выбирают себе хозяина один раз за всю жизнь. Дальше расписывать не хочу и не буду, об этом уже много всего написано. Мне тоже жаль эту собаку, я очень люблю собак, но вы не там ищите. Тем более что собака уже взрослая. :bn:

Но отдают же собак на время отпуска, например. Я лично свою собаку отдаю подруге, которую пес хорошо знает. Дней на 10. И ничего - никого он там не съедает. Первые дни сильно скучает, потом привыкает. Мы возвращаемся - он, конечно, радуется. Но.... не дай Бог что - смею думать, что песька бы у них прижился.... Добрые заботливые люди, довольно опытные собачники. Вот и для Бима такой человек вполне может найтись. :bn:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Но отдают же собак на время отпуска, например. Я лично свою собаку отдаю подруге, которую пес хорошо знает. Дней на 10. И ничего - никого он там не съедает. Первые дни сильно скучает, потом привыкает. Мы возвращаемся - он, конечно, радуется. Но.... не дай Бог что - смею думать, что песька бы у них прижился.... Добрые заботливые люди, довольно опытные собачники. Вот и для Бима такой человек вполне может найтись. :bn:
Я и не спорю, найдется, если искать там где нужно. А про первые две строчки, ну что ж... Приютите бездомного собака, раз уж вы такие сердобольные, только потом не плачте, если он вас, или (не дай Бог) вашего ребенка покусает... :be:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Да и тема то изначально слезная, что как бэ намекает... "Спасите Бима" - сразу на ум приходит фильм: "Белый Бим - собачье сердце"...
"10 дней до усыпления" - вы еще блин счетчик включите, кто не успел, тот опоздал... :bt:

Оффлайн Марсо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за поддержку темы! Но призываю сдерживать эмоции и не кидаться "горячей картошкой" др в друга.
Я Вам больше скажу.. хоть и являюсь автором этой темы, но тоже не понимаю логики пристройства Бима в др руки при наличии родственников, кот могут помогать ...
Собака взрослая и с характером , как примет новых хозов и др дом одному богу известно..
Просто в данном случае Бим был взят именно хозяйкой, а не хозяином. Наверно лишние сложности ему не нужны итак проблем хватает по уходу за лежачей супругой.
Всех обстоятельств мы не знаем и логику поступков др анализировать дело неблагодарное.
Попросили - помогаем..