Автор Тема: Инвалидность и материнство - готово ли наше общество принять такое?  (Прочитано 9209 раз)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Мечты сбываются!
23 марта, 20:07
Оригинал взят у katyusha_ngo в Мечты сбываются!

"...Венди — 31-летняя женщина из Лос-Анджелеса. Она живет с мужем Энтони и двумя их детьми. Старшему сыну Кэйлину — 6 лет, а младшему Джереми — 8 месяцев. Всю свою жизнь Венди знала, что ее инвалидность не станет помехой в исполнении ее мечты.

Для перемещения Венди использует плечо и нижнюю часть своего туловища. У нее также есть электрическая коляска с джойстиком управления на уровне плеча. Тщательно зажав ложку между подбородком и плечом, Венди наклоняется вперед, чтобы накормить своего восьми-месячного сына Джереми.
С помощью проб и ошибок Венди обнаружила, что может выполнять почти всю работу по дому с помощью плеч, подбородка и рта. Для того, чтобы поменять пеленки, приготовить еду и покормить Джереми, убраться по дому Венди не пользуется протезами, так как считает, что прекрасно справляется без них.
Венди родилась без рук и без ног из-за лекарств, которые принимала ее мать во время беременности.
Живя с трудоспособными старшими братьями, Венди скоро узнала как постоять за себя. Она пошла в обычную школу, где она писала с помощью рта. Первый настоящий друг у нее появился в 13 лет. Она научилась водить автомобиль с измененной, специально для нее, панелью управления. В возрасте 19 лет она познакомилась с отцом Кэйлина. Они поженились шесть лет спустя. В 2005 году родился Кэйлин. Но, к сожалению, отношения с мужем были разорваны через 9 месяцев после рождения ребенка. Венди пришлось научиться жить самостоятельно.
В 2009 году Венди стала встречаться с Энтони, которого знала еще с начальной школы. Он признался, что всегда испытывал чувства к Венди. Пара поженилась 1 июня 2010 года и через месяц Венди узнала, что снова беременна. Джереми родился 4 мая 2011 года. И теперь Венди счастлива, что она является матерью двух здоровых энергичных малышей.
А вы бы решились завести детей в такой ситуации?..."(с)
Источник и др. фото Венди.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
Зависит от степени развития общества. Да, в феодальном поселке у такого человека шансов бы скорее всего не было. В развитом обществе другой подход, другие правила. Соответственно у такого человека есть шанс приносить пользу обществу. Возможно в каком-то отдаленном прошлом Стивен Хоккинг, у которого парализованы ноги и руки, а работают только пальцы на одной руке, умер. А в нормальном обществе он стал великим физиком, чем принес огромную пользу обществу. В здоровом обществе человек должен понимать, что его не бросят в тяжелый момент жизни, постараются помочь, поддержать. Это надо понимать. :ab:
Вот об этом и речь...может его парализовало,чтобы не было открытий и деяний,противных Богу, а ,учитывая,что сейчас побеждены болезни и созданы условия для людей с огранич. возможностями, то и возникает проблема перенаселения планеты и общество деградирует и делаются те открытия,к и которые помогают нам жить лучше, но губят саму цивилизацию
а может наоборот: эти отклонения дадены,как особый крест,чтобы человек не растрачивал себя на что-то левое,как в случае с Ст.Хок....Да и выжила Блаженная старица Матронушка,хотя было от рождения слепой, а потом и ходить не могла. И иконописец Григорий Журавлев и без рук и без ног...И таких примеров много...
Так что надо принимать все,как есть.И я рада за девушку.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
т.е. обчество позволяет приспособится и помогает в этом.
Да, а затем получает от этого пользу. Это из той же оперы, что раненого надо лечить, а больному помогать восстановиться.

это больше не к здоровому, а богатому обществу относится...  все дело упирается в деньги... когда бабла много, легко быть шедрым и добрым, а вот прикинь где-нить в африке кому денег дать - потенциальному гению купить самоходную тележечку или накормить тыщу детей хлебом?...
В Африке ненормальное общество. Не нужно путать теплое и мягкое. А потенциальный гений коляску купил себе сам. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Вот об этом и речь...может его парализовало,чтобы не было открытий и деяний,противных Богу, а ,учитывая,что сейчас побеждены болезни и созданы условия для людей с огранич. возможностями, то и возникает проблема перенаселения планеты и общество деградирует и делаются те открытия,к и которые помогают нам жить лучше, но губят саму цивилизацию
а может наоборот: эти отклонения дадены,как особый крест,чтобы человек не растрачивал себя на что-то левое,как в случае с Ст.Хок....Да и выжила Блаженная старица Матронушка,хотя было от рождения слепой, а потом и ходить не могла. И иконописец Григорий Журавлев и без рук и без ног...И таких примеров много...
Так что надо принимать все,как есть.И я рада за девушку.
Мы можем зайти так очень далеко и не найдем ничего. Есть масса примеров и контрпримеров. Сталин тоже выжил, у него была рука парализована, Рузвельт тоже выжил, он передвигался на инвалидной коляске. Вполне ходячий Гитлер проиграл. А восстанием гуситов вообще командовал слепец, однако, воевала его повстанческая армия очень неплохо. Из истории сложно что-то понять определенное.

С последним аргументом согласен. Тоже очень рад, о чем и написал. Просто потом последовали странные вопросы. :dp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

crawler

• Гость
Да, а затем получает от этого пользу. Это из той же оперы, что раненого надо лечить, а больному помогать восстановиться.

значит оказался прав я, что подобные элементы не сами приспосабливаются, а им помогают приспособится.

з.ы. и какую пользу скажем получаю я от безруконогой тети?

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

ВЫ нет. я нет!
Но она может послужить примером, стимулом к жизни тысячам таким же , как она.
Хотя думаю, что она была выбрана журналистами ради интересов определенного издания. И не все так безоблачно.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля

она вона двоих граждан стране родила и выращивает.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

crawler

• Гость
заметьте, стране наиболее вероятного противника

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
значит оказался прав я, что подобные элементы не сами приспосабливаются, а им помогают приспособится.

Все мы в чем-то правы, а в чем-то нет. Скажите, а вам помогало в жизни общество? Вы учились за свой счет в школе или все же на общественные деньги? Неужели ничего не было такого, где общество, государство оказало лично вам или вашим близким помощь? (только не нужно обижаться или оскорбляться. я не хочу вас оскорбить. если вам так показалось, прошу прощения.)

Конкретно мы большой пользы от этого не получим. Дело происходит в далекой стране, которая расположена очень далеко. У нас инвалиды выживают практически без поддержки общества. Хотя также заводят детей, работают, живут. Просто очередной пример на будущее.

А вот если бы мы жили в одной стране с этой тетей, обладали аналогичными правами, то знали бы, что если среди наших близких (или не дай бог нас самих) появятся аналогичные проблемы, то государство и общество постараются дать такому человеку хотя бы малую толику полноценной жизни. Нет, я понимаю, что большинство уверено в своем непоколебимом здоровье и бессмертии, однако, это самообман. :) Все может измениться в худшую сторону. Обычно это происходит внезапно. :ab:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Кстати, живой пример из моей жизни. Два инвалида, он - большие проблемы с глазами, она - большие проблемы с сердцем. У них два сына. Отец мечтает, чтобы они стали офицерами нашей армии. Почему-то убежден, что все у них получится и будет хорошо. Совершенно живой пример, я хорошо знаком с этими ребятами.

crawler

• Гость
Скажите, а вам помогало в жизни общество?
Наверное, я ни каких ярких моментов припомнить не могу. 

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
заметьте, стране наиболее вероятного противника
Тоесть Вы хотели обсудить, какая польза от этой тётки нашей стране?)))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Наверное, я ни каких ярких моментов припомнить не могу.
Я не знаю вас. Вы наверняка в своей жизни лучше разбираетесь. В любом случае вы имеете право на свое мнение. Более того, убежден, что вы не такой мрачный, каким хотите казаться. :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Тоесть Вы хотели обсудить, какая польза от этой тётки нашей стране?)))
Да офигительная... Государство вероятного противника будет учить и растить двух здоровых парней, планы на них строить статистические, а дойдет дело до войны - их хрен куда призовут, ибо на попечении мать-инвалид... :bm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Да офигительная... Государство вероятного противника будет учить и растить двух здоровых парней, планы на них строить статистические, а дойдет дело до войны - их хрен куда призовут, ибо на попечении мать-инвалид... :bm:
ды причем тут война? польза государсту от своих граждан бывает только в случае войны штоле?

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
переживут. у нас вон два президента на кормлении. и ничего, не ссым.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
ды причем тут война? польза государсту от своих граждан бывает только в случае войны штоле?
так нас тут всё вероятным противником пугают... :ai:

переживут. у нас вон два президента на кормлении. и ничего, не ссым.
а чо тут ссать? я например этим горжусь... а если еще взять президентов тататарстанов, чечней и прочих, прочих, прочих, то ваще  - пошли они все в жопу, эти монопрезидентные...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да на какой прикатят, какой текст дадут такой и будет орать...
Выживать то надо :ab: Да и детей накормит...до кучи, а то помрут и ей государство помогать перестанет.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Периодически на форуме поднимается вой о том, как смеют рожать алкаши. Как вариант -  многодетные (очень многодетные) семьи, которые явно не смогут обеспечить своих детей всем необходимым. Мы ругаем таких неосмотрительных родителей.
А чем отличается эта история? Мы не знаем всей подноготной, не знаем, как они живут на самом деле... И пусть сейчас у этой женщины всё хорошо, в конце концов у неё есть человек, который ей помогает и на которого можно положиться (я надеюсь), но жизнь такая штука, что завтра всё может поменяться. И что дальше?
Это неосмотрительный поступок. Однозначно.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О как =) Движок подвел..... Стучитесь...и вам откроють =)
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
О как =) Движок подвел..... Стучитесь...и вам откроють =)
Это ща к чему было сказано, стесняюсь спросить?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.