Автор Тема: Инвалидность и материнство - готово ли наше общество принять такое?  (Прочитано 9215 раз)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Мечты сбываются!
23 марта, 20:07
Оригинал взят у katyusha_ngo в Мечты сбываются!

"...Венди — 31-летняя женщина из Лос-Анджелеса. Она живет с мужем Энтони и двумя их детьми. Старшему сыну Кэйлину — 6 лет, а младшему Джереми — 8 месяцев. Всю свою жизнь Венди знала, что ее инвалидность не станет помехой в исполнении ее мечты.

Для перемещения Венди использует плечо и нижнюю часть своего туловища. У нее также есть электрическая коляска с джойстиком управления на уровне плеча. Тщательно зажав ложку между подбородком и плечом, Венди наклоняется вперед, чтобы накормить своего восьми-месячного сына Джереми.
С помощью проб и ошибок Венди обнаружила, что может выполнять почти всю работу по дому с помощью плеч, подбородка и рта. Для того, чтобы поменять пеленки, приготовить еду и покормить Джереми, убраться по дому Венди не пользуется протезами, так как считает, что прекрасно справляется без них.
Венди родилась без рук и без ног из-за лекарств, которые принимала ее мать во время беременности.
Живя с трудоспособными старшими братьями, Венди скоро узнала как постоять за себя. Она пошла в обычную школу, где она писала с помощью рта. Первый настоящий друг у нее появился в 13 лет. Она научилась водить автомобиль с измененной, специально для нее, панелью управления. В возрасте 19 лет она познакомилась с отцом Кэйлина. Они поженились шесть лет спустя. В 2005 году родился Кэйлин. Но, к сожалению, отношения с мужем были разорваны через 9 месяцев после рождения ребенка. Венди пришлось научиться жить самостоятельно.
В 2009 году Венди стала встречаться с Энтони, которого знала еще с начальной школы. Он признался, что всегда испытывал чувства к Венди. Пара поженилась 1 июня 2010 года и через месяц Венди узнала, что снова беременна. Джереми родился 4 мая 2011 года. И теперь Венди счастлива, что она является матерью двух здоровых энергичных малышей.
А вы бы решились завести детей в такой ситуации?..."(с)
Источник и др. фото Венди.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Евангелие от Иоанна, 9:1–3
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

По-моему, это тот самый случай.
Дай Бог здоровья всем таким людям!
Тяжелое послушание дал им Господь, но и награду за него предуготовил великую, если смогут они правильно пройти свой путь, без озлобления, с любовью и верой.
Как тут.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Инвалидность не должна быть препятствием для рождения ребенка

Первый, Новости
26 марта 2012, Понедельник, 21:22

Инвалидность не должна быть препятствием для рождения ребенка. Об этом говорят медики. По их данным, все больше женщин, которые несмотря на травму или болезнь, решаются сделать этот шаг. Только в Москве, по данным медстатистики, ежегодно более 60 женщин с инвалидностью рожают детей.

Многократная чемпионка России по большому теннису, тренер по пауэрлифтингу Наталья больше всего гордится не спортивными победами, а тем, что она мать двоих детей. В инвалидной коляске Наталья оказалась в девять лет - попала под поезд. Но как только оправилась от шока, решила: ее жизнь будет не менее счастливой, чем у всех остальных. Вышла замуж. Сына Костю и дочку Веру родила с разницей в два года, поразив тем самым всех врачей и акушерок роддома.

В Екатеринбурге, практически в то же время, маленький Лева ходил по магазинам с большим кошельком и списком продуктов. Дома его, страшно волнуясь, ждали мама с папой – оба инвалиды-колясочники. Когда Елена Леонтьева с мужем решили родить ребенка, на них смотрели, как на сумасшедших.

"Социальный работник разговаривать со мной ни о чем не стала, у нее была ключевая фраза: "Два иждивенца на шее у государства, и только попробуйте мне завести третьего иждивенца!" И даже в больнице на сохранении тоже заведующая очень негативно меня приняла. Она сказала, что первый раз видит беременную женщину на коляске", - вспоминает Елена.

Сегодня уже людям, ставшим инвалидами в результате травмы, все реже отказывают в помощи родить ребенка. Только в Москве каждый год дети появляются у порядка 60 таких семей.

По словам заместителя главного врача Центра планирования семьи и репродукции Галины Петуховой, за 2011 год медицинская помощь была оказана более чем 40 пациентам-инвалидам. "Отличий в течение беременности мы не наблюдаем", - отметила она.

У Ольги и Евгения Махониных из Москвы две девочки. Младшая Лиза родилась четыре года назад, уже после того, как Ольга получила травму и стала инвалидом. Евгений, в прошлом военный инженер, направил все свои усилия на то, чтобы облегчить Ольге жизнь. И первым делом создал коляску для мамы с ребенком.

Сегодня новых разработок Евгения ждут не дождутся сотни инвалидов. Многие их них уже вошли в организацию под названием "Катюша", которую создала Наталья Присецкая и назвала в честь своей маленькой дочери.

Домашнее наблюдение врачей, помощь в доставке детского питания и продуктов, элементарное оборудование детсадов и школ пандусами. Хотя бы это облегчило жизнь родителей-инвалидов, а их маленьким детям не пришлось бы взрослеть раньше времени. Хотя и те, и другие готовы на все, только быть вместе, как и другие счастливые семьи.
Екатерина Качур

Дирекция информационных программ
Корреспондент

Видео -сюжет по ссылке.
« Последнее редактирование: 26.03.12, 23:20:53 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
кэт, а ты разницу не чувствуешь, нашей героини и стартопиковой венды?
наталья не может ходить, для этого у нее коляска... но руки на месте, и все она может делать...
а вот американка... я конешно понимаю, что на глянцевых фото идилия и умилие... но в реальности - как можно перепеленать, искупать, вытереть жопу посравшему младенцу без рук и ног?
значит пока дети не смогли обслуживать себя сами с ней рядом кто-то нажодился, а когда этого "кого-то" не было, детишки так и были обосраты?
теперь вопрос - кто эти "кто-то"? муж? социальный работник? тогда извините, за чей счет это содержалось? за счет общества? но я уже писал, что только богатое общество может позволить себе оплачивать прихоти отдельных его членов...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
а ты не предполагаешь, что человек даже с ограниченными возможностями может зарабатывать так, чтобы обеспечить и себя, и дать рабочие места двум-трем сиделкам?
« Последнее редактирование: 27.03.12, 13:39:26 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почему? вполне предполагаю...
но в данном случае информации об этом в заметке никакой, как впрочем и об отцах детей венди...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
почему? вполне предполагаю...
но в данном случае информации об этом в заметке никакой, как впрочем и об отцах детей венди...
ну вот. информации никакой, а за всех пендосских налогоплательщиков сердце у тебя изболелось.   
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фотопроект "Успешные женщины с инвалидностью" РОО ПРИ "КАТЮША"(С)

ПРОЕКТ «УСПЕШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ» РОО ПРИ «КАТЮША» www.katyusha-ngo.ru
Бондаренко Татьяна многодетная мама, специалист по трудоустройству РООИ «Перспектива»
Автор идеи – Наталья Присецкая.
Фотограф – Катерина Wagner Грекова http://www.dirtyangels.net/wagner
Прически и макияж – Светлана Стародворцева http://www.makeup-studio.net/
Фотостудия «Фоториум» http://www.photorium.ru/
« Последнее редактирование: 27.03.12, 15:12:22 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
ну и у нас я знаю в городе - пара с дцп у каждого завели ребенка...
Кстати репортаж первого канала о них: http://rutube.ru/tracks/5410587.html

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати репортаж первого канала о них: http://rutube.ru/tracks/5410587.html
спасибо познавательно ... трудно инвалиду тела жить в обществе инвалидов души ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
А давайте все дружно поздравим Игоря с Днем Рождения, который у него был совсем недавно! Игорь, здоровья, исполнения всего громадья желаний, благополучия Тебе!!! :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А давайте все дружно поздравим Игоря с Днем Рождения, который у него был совсем недавно! Игорь, здоровья, исполнения всего громадья желаний, благополучия Тебе!!! :ay:
я правда не очень понял кого вы сейчас поздравили ... но на всякий случай присоединюсь!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
я правда не очень понял кого вы сейчас поздравили ... но на всякий случай присоединюсь!
Я говорю про Игоря Бурова.  :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я говорю про Игоря Бурова.  :ab:
игорь буров это тот инвалид с дцп, про которого я сейчас педерачу смотрел?
блин ... я сам походу инвалид ... у меня кажется дырка в краткосрочной памяти ...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
блин ... я сам походу инвалид ...

и смотритель педерач....  :ap:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
блин ... я сам походу инвалид ... у меня кажется дырка в краткосрочной памяти ...
Да, Тоня, Петя, Валя, Таня, которая Cat, Саша (он сейчас редко сюда захаживает) и Игорь Анатольевич Буров. )))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, Тоня, Петя, Валя, Таня, которая Cat, Саша (он сейчас редко сюда захаживает) и Игорь Анатольевич Буров. )))
не знаю кто все эти люди ... но на всякий случай я их тоже поздравляю ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исследователи из Поднебесной создали полноценный нейрокомпьютерный интерфейс
http://oko-planet.su/science/sciencenews/109725-kitaycy-delayut-iz-obezyan-telepatov.html

В ходе экспериментов Цзяньхуэй жестикулировал, а механическая рука, находящаяся в полуметре, повторяла те же самые движения.
Фото Reuters

Профессор Чжэн Сяосян, которая руководит группой нейрокомпьютерных интерфейсов в Университете провинции Чжэцзян (Восточный Китай), в конце февраля объявила об успехе в построении интерфейсов типа мозг–компьютер. Они позволяют управлять электроникой непосредственно «силой мысли».
Небольшие датчики, имплантированные в мозг обезьяны, дают возможность не только управлять механической рукой как своей собственной, но и шевелить отдельными «пальцами» (чего ранее добиться не удавалось), брать, например, какие-нибудь предметы.

Группа профессора Чжэн работает с пятилетней обезьяной по кличке Цзяньхуэй. На первом этапе ученые записывали электрические импульсы, соответствующие каждому движению животного, составляя таким образом своего рода словарь, сопоставляющий «мысли о движении» и сами эти движения. Сенсор для съема информации изготавливался в виде сетки из 200 крошечных электродов. Каждый электрод улавливает определенный сигнал, генерируемый лишь одним нейроном обезьяньего мозга.

Затем все эти данные передаются на компьютер, занимающийся детальным анализом нейронной активности. Сопоставив общую картину активации с уже известными, компьютер решает, что именно должен сделать манипулятор, какие сигналы посылать на выход.
В ходе экспериментов Цзяньхуэй жестикулировал своими собственными конечностями, в то время как механическая рука, находящаяся в полуметре от Цзяньхуэя, повторяла те же самые движения. За правильное выполнение того или иного задания обезьяна получала поощрение – в ее рот по трубочке стекал напиток.

По словам профессора Чжэн, для более точной расшифровки движений каждой обезьяньей и человечьей руки необходим анализ срабатывания как минимум 10 тыс. моторных (эффекторных) нейронов, управляющих этими действиями (а то и сотен тысяч), так что предстоит еще очень большой труд по полноценной расшифровке этой мозговой деятельности. Тем не менее даже 200 электродов достаточно для считывания ключевых данных, точной интерпретации движения обезьяны и управления механической рукой. Что не может не вдохновлять.

«Это новое достижение в области построения интерфейсов мозг–компьютер не только дает нам надежду на разработку со временем полноценных искусственных конечностей, но и помогает приступить к расшифровке так называемого мозгового кода, к созданию моделей биологической обратной связи», – заявила профессор Чжэн. В перспективе такие технологии пригодятся как инвалидам, то есть пациентам с тяжелыми нарушениями двигательных функций, так и компьютерным операторам, работающим в сложных условиях, и даже просто любителям компьютерных игр, которые хотели бы заполучить в свои руки необычный интерфейс.

Конечно, сами по себе такие исследования не новы. Широко известны достижения американских и японских групп, которые работали и с животными, и с людьми – пациентами клиник, учившимися управлять протезами «силой мысли». В середине 1990-х годов с помощью устройств, передающих информацию от человека к компьютеру, удавалось до какой-то степени восстанавливать поврежденные функции слуха, зрения и утраченные двигательные навыки. Однако Чжэн утверждает, что до сих пор никто так и не смог овладеть мелкой моторикой и правильно интерпретировать движения отдельных пальцев.

В России исследования, посвященные созданию интерфейсов мозг–компьютер, активно ведутся сразу несколькими группами. Время от времени проводятся демонстрации реально работающих систем. Увидеть это могут все желающие, например, на ежегодном Фестивале науки в МГУ имени М.В.Ломоносова. Там свои разработки обычно представляют ученые биологического факультета (группа Александра Каплана).
Но на вопрос о том, насколько реально применение этих устройств для реабилитации инвалидов, пока нет однозначного ответа. Дело в том, что разработчики вынуждены ориентироваться на стандартный здоровый организм (интерпретировать реакции которого электронике уже вполне под силу). А каждый конкретный пациент требует сугубо индивидуального подхода и, вероятно, перенастройки интерфейса. Как справиться со всеми этими трудностями, пока не ясно.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не знаю кто все эти люди ... но на всякий случай я их тоже поздравляю ...
Спасибо, но у нас у всех инвалидность одной группы, кажись, а дни рождения - разные! :ap:
 Ф.Э. Дзержинский ©