Может быть, я сумасшедший, но я вот так вижу свою жизнь.
Я простой человек, живу потихоньку, работаю на работе, зарабатываю сумму денег, которая меня полностью устраивает, полностью обеспечиваю семью, мне на всё хватает. Я беру кредит, условия которого меня полностью устраивают, и выплачиваю его через 25 лет, потом живу дальше счастливо, потому что меня всё устраивает. В один неприятный момент мне стало не хватать денег, я пошёл к начальству, попросил повышения зарплаты, мне дали это и дальше я живу счастливо, потому что меня всё устраивает. Однажды мне опять понадобились деньги и руководство не повысило мне зарплату, тогда я сменил работу на ту, где мне дали стока, скока я хотел. Я продолжил жить дальше счастливо, потому что меня всё устраивает. Далее я зашёл на этот форум, посмотрел эти видео и ничего не понял. Я обычный дворник, я подметаю улицы, меня всё устраивает, но я никак не пойму, зачем мне задумываться о каких-то пирамидах, о вечных долгах, о резервном фонде? Зачем мне мне смотреть о потоках денежных масс в масштабах всего мира, если мой мир заканчивается моей семьёй? Ведь в любом случае я не смогу повлиять на объём резервного фонда, на финансовые системы различных стран мира, я не смогу спасти мир, потому что у меня должность - дворник, а не спаситель мира.
Я считаю, что всё в этом мире очень просто: не хватает денег - сделай так, чтобы хватало, и я делаю. На остальное мне пох... Мне пох.. на все резервные фонды США, Китая, Зимбабве и прочих, мне важно, чтобы было хорошо мне и моей семье.
Вы зачем эту тему подняли? Вы хотите спасти мир? Вы кем работаете? Что вы хотите от интернет-сообщества?
ПС
Посмотрел первое видео и половину второго, дальше не осилил, потому что не понимаю, как это касается меня. А если и касается, то как я могу на что-то повлиять, ведь я дворник, и эта профессия мне очень нравится