для здоровья нации подразумевалось вот это -
именно в том варианте, как оне были? длинная стойка, волочимый по трубам поднос, тарелки с картофельным пюре и обваленный холодный сухой шницель, компот и черствые булочки?...
я этим летом перекусывал в подобной столовой в центре углича... прикольно конешно... но есле бы рядом стоял макдак - пошел бы туда...
так што никто вам не мешает возрождать свои столовки и ностальгировать в них с плавленным сырком и портвейшком из-под полы.... я мож тоже как-нить к вам загляну...
но наши бигмаки, сцки, не замайте!!!!!!!!....
Стоп стоп стоп. Не выдергивайте из контекста. Я же указал "если там наладить сервис". Понятное дело, что в совковом виде все эти кулинарии существовать не смогут (поэтому они и стали не нужны), но сделать приличную столовку с определенными стандартами и контролем вполне можно. А так я и сам в мак захаживаю, но редко - пару раз в месяц максимум.
Другая сторона вопроса - пропаганда. Нужно ограничивать рекламу подобных заведений и всех нездоровых продуктов питания. Ведь даже дураку ясно, что выпить свежего живого пива куда полезнее чем колы, и что фаст-фуд вызывает целый букет болезней, а его компоненты, типа глутамата еще и физиологическую зависимость. Вообщем сугубо вопрос интересов - если бы так, давно бы запретили использовать более половины "Е" (кроме консервантов, там где это необходимо), газировку, фаст-фуд, алкоголь и табак и мировая пищевая промышленность рухнула бы сразу.
Так что проблема не в том что соблазн рядом, а в том что соблазн широко рекламируется в массах, а это недопустимо.