Автор Тема: ГИБДД показала, за что будет лишать прав  (Прочитано 24177 раз)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГИБДД показала, за что будет лишать прав.
СХЕМЫ

В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а как узнать в конкретном месте что она подразумевает? на картинке она тоже подразумевает...  вообще слово "подразумевает" совсем не вписывается в правила, где все в фиксированных единицах прописано.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

ну и
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля
по-моему все так раньше и было ... что изменилось то ?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и
а смысл тогда вешать знак обгон запрещен на дороге, где сплошная и место только для одной машины в полосе?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
а смысл тогда вешать знак обгон запрещен на дороге, где сплошная и место только для одной машины в полосе?
чтоб зимой не расслабялись
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну мне очень интересно посмотреть на общение на эту тему с кем-нить из гайцов 5 бата в реальных условиях :))

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
знаки вешаются исходя из нашего климата.
разметку зимой не видно, и без знака все бы нагло лезли на встречку(а не просто наезжая на разметку под снегом), однако он этим останавливает.
то же касается знаков 40, которые на летний период не распространяются,но из-за лени повесить таблички зимнего периода образуется кормушка.

ну мне очень интересно посмотреть на общение на эту тему с кем-нить из гайцов 5 бата в реальных условиях :))
можно впринципе поездить поснимать их - а то ютуб давно не пополнялся))
кто сделает мне госномер мангуст150рус :bj:

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Т.е. если я не вылезаю на встречку на фрязевке, то я не попадаю под знак обгон запрещен, ведь так? =)
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. если я не вылезаю на встречку на фрязевке, то я не попадаю под знак обгон запрещен, ведь так? =)
по идее да, но на картинке ж явно нарисовано движение в пределах одной полосы, на которой могут уместится два автомобиля

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по идее да, но на картинке ж явно нарисовано движение в пределах одной полосы, на которой могут уместится два автомобиля
не полосы а в пределах одной проезжей части. то о чем вы сейчас сказали это односторонняя дорога

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и еще либо я совсем ослеп,либо в наших картинках заправки нет :bt:

а всё, в ссылке автора есть,просто сюда не запостилось
« Последнее редактирование: 28.03.12, 21:58:56 от EMS »

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прое́зжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ - полоса проезжей части, имеющая ширину, достаточную для движения в один ряд механических транспортных средств, за исключением мотоцикла

я говорил про полосу движения

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По части 4 статьи 12.15 (там, где выезд на встречные трамвайные пути, выезд на крайную левую встречную, обгон на перекрёстке) - помимо лишения прав, в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прое́зжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ - полоса проезжей части, имеющая ширину, достаточную для движения в один ряд механических транспортных средств, за исключением мотоцикла

я говорил про полосу движения
ну вроде я понял.

вы говорите о том,что можно зеркало к зеркалу на данном рисунке 3 машины уместить, я изображаю в соответствии с теми ТУ которые изначально идут с изображением-а именно траектория выезда идет по оси симметрии автомобиля.

остановимся на чем: если нет разметки,стоит обгон запрещен,отсутствуют знаки движение по полосам и ширина проезжей части позволяет двигаться 3м авто - обгоняем на свой страх и риск.
та же ситуация - 4 авто,если гарантированно уместятся два в пределах одного направления(участок на А107 в сторону бронниц сразу после эсткады через горьковскую жд ветку- то обгоняем опережаем спокойно в пределах своей половины проезжей части.
если разметка есть - не лезем на нее и вызываем у дпс игнор
« Последнее редактирование: 29.03.12, 07:49:45 от EMS »

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне одному кажется, что в этих картинках есть какое то противоречие?

ну траектория движения то разная(скругленная,и скругленно/прямолинейно/скругленная). когда 2 и более пересечений проезжих частей всегда на середине разворачиваться было положено.

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля

Я извиняюсь, а это разве не про дорогу без разметки? Рисуют же проезжую часть, а не полосу движения. :dp:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я извиняюсь, а это разве не про дорогу без разметки? Рисуют же проезжую часть, а не полосу движения. :dp:
ну очевидно да ... обгон по встречке  необозначенной разметкой ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну очевидно да ... обгон по встречке  необозначенной разметкой ...

тогда эта картинка к фрязевке отношения не имеет
(АлисА)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тогда эта картинка к фрязевке отношения не имеет
зимой при невидимой разметке имеет

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
зимой при невидимой разметке имеет

ну главное на встречку не выезжать (или суметь убедить инспектора, что твое видение мира именно так делит дорогу на две части  :ab: ).  А так как ездили в два ряда, так и будут ездить.
(АлисА)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И тут пришел КЭП...

Лишение прав предусмотренно за ОБГОН (в пояснениях к картинках - везде слово обгон) при соблюдении определенных условий.

Смотрим ПДД с изменениями от 06 октября 2011:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Иные маневры считаются ОПЕРЕЖЕНИЕМ.

Т.е. применительно к Фрязевке: пересекли разметку - ОБГОН (лишение), не пересекли - ОПЕРЕЖЕНИЕ (отвественности нет).
Если разметки нет (не видно) - тут уже зависит от того у кого глазомер "правильней" - у инспектора или водителя))