Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59453 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #81 : 03.04.12, 13:33:34 »
Давайте по-порядку!
С вашей колокольни ,для вас я скудоумен и не образован)))))) я дипломы показывать не буду. Может хотите сказать, что не тому научили? Как раз тому.Научили воспринимать САМОМУ этот мир, а не нарисованный кем-то.
Какова моя философия? :bl:
Отличная ,наверное, от вашей. Во всяком случае я могу мыслить и размышлять дальше тех рамок ,которые предлагает церковь и попы.
Я ни у кого не отнимаю  веры!!! И почему мое отрицание церкви вас оскорбляет, а я отношусь к верующим с пониманием!?
И Вы думаете я никогда не пытался найти "бога"? Как раз у меня было очень много времени, чтобы прочесть достаточно религиозной литературы! Вы может подумаете, что не то читал или не та литература попалась?! Та литература, какая есть, библия и евангелие, во всяком случае мною были прочитаны взахлеб. Но, в силу, наверное, моего нестандартного , далекомыслящего ума, я не стал смотреть прямо, что мне предложили, а обошел этот "огород" сзади. И когда мой друг погиб и умер на моих руках, я в душе молился вашему богу, но он ничего не сделал.Не сделал ,потому что все во что нас заставляют верить это пыль! Судьбу человек строит сам!Жизнь то есть. Вера во что то даже помогает.Это психологически. Вера делает многое с человеком. Но хуже всего, что в нашем мире подменено понятие веры, на веру в церковь!Веру в попов.В рясы,бороды и прочее. Если пятьсот-тысячу лет назад церковь тормозила развитие общества(вспоминайте Коперника, Дж.Бруно и др.), то за период 20-го века ,в период массового прозрения, человечество шагнуло вперед как никогда! Кто-то возразит , что за период 20-го века человечество без веры и церкви наделало ТАКОГО :ai:. А "такое" было во все времена!

А кресты при въезде мне не мешают. Я просто не понимаю зачем их поставили.
Если Вы мне доходчиво объясните зачем их поставили!Какое функциональное значение они имеют. Указатель "Электросталь" мне ясен. А вот кресты? :bt:Они чем то символизируют наш город или о чем то напоминают туристам???
Объясните!
Образование так и прет, так и прет. :bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.04.12, 13:34:00 »
Но хуже всего, что в нашем мире подменено понятие веры, на веру в церковь!Веру в попов

Да, это отлично видно из данной "дискуссии".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03.04.12, 13:34:50 »
а воопще почему он, бог, кому-то что-то должен?!... :dp:
расписка есть? нотариально заверенная?...
вообще непонятно кто кому должен ибо наличие второй стороны в сделке недоказуемо
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03.04.12, 13:35:25 »
не, не так - "ты бы хоть билетик-то лотерейный купил"  :ag:

а я не пойму - без взаимных оскорблений обсуждать что-то мы не умеем?
ну стеб я понимаю, но переход на личности не очень понятен.
А это агрессивные,  образованные атеисты считают, что им кто то обязан доказать существование бога)))
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.04.12, 13:36:44 »
А почему самые агрессивные верующие- атеисты?)))
Тсссссссс, потому что они фанатики. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Husman

• Гость
« Ответ #86 : 03.04.12, 13:37:34 »
По многим причинам ставят поклонные кресты у дороги.Для меня лично это может обозначать при выезде из города" В дорогу с Богом и Божьей помощью", а на въезде "С возвращением домой",а так же напоминают о смерти,о которой верующим нельзя забывать. Была бы не верующей-они бы для меня,видимо, ничего не значили,кроме напоминания о том,что все люди конечны и я тоже и надо себя аккуратнее вести на дороге) Не было бы их в том месте,ничего страшного, но коли есть-это хорошо.
Ну если постоянно думать об этом, то ничего хорошего не ждите! Все будет хорошо! Вот и "контрацептив" слился с темы.
Вот для верущего православного крест при въезде поставили,для мусульман, а они есть в нашем городе может полумесяц поставят. А вот для меня атеиста просто знак "Электросталь " весит. И вот вопрос ...если найдется такой отморозок , который решит как-нибудь испортить обознаки ?
К примеру взял и закрасил знак "Электросталь" Что будет?
А другой взял и разукрасил крест при въезде. Что будет?
В первом случае ,так , мелкое хулиганство, А во-втором ?Как же ? Крест разукрасили!Сволота!Срок им!И побольше! Они наши чувства оскорбили!
Так ли?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03.04.12, 13:38:25 »
А это агрессивные,  образованные атеисты считают, что им кто то обязан доказать существование бога)))

Для того, чтобы победило зло, достаточно чтобы хорошие люди ничего не делали.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03.04.12, 13:39:04 »
Патриарх Сербский Павел

Жители Белграда часто встречали патриарха Павла на улице, в трамвае, в автобусе… Однажды, когда он поднимался вверх по улице короля Петра, где находится Патриархия, один известный священник, одного из самых известных белградских храмов догнал его на новейшем роскошном „мерседесе», остановился, вышел и обратился к патриарху:
- Ваше Святейшество, позвольте я подвезу Вас! Только скажите куда нужно…
Патриарх , не желая ему отказать, сел в машину, как только машина тронулась, разглядев как роскошно выглядит эта машина, патриарх спросил:
- А, скажи мне отче, чья же это машина?
- Моя, Ваше Святейшество! – как бы похвалился протоиерей.
- Остановитесь! – потребовал патриарх Павел.
Вышел, перекрестился и сказал священнику:
- Бог Вам в помощь! И пошел своей дорогой.

Таких уж нынче нет(

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03.04.12, 13:39:47 »
Ну если постоянно думать об этом, то ничего хорошего не ждите! Все будет хорошо! Вот и "контрацептив" слился с темы.
Вот для верущего православного крест при въезде поставили,для мусульман, а они есть в нашем городе может полумесяц поставят. А вот для меня атеиста просто знак "Электросталь " весит. И вот вопрос ...если найдется такой отморозок , который решит как-нибудь испортить обознаки ?
К примеру взял и закрасил знак "Электросталь" Что будет?
А другой взял и разукрасил крест при въезде. Что будет?
В первом случае ,так , мелкое хулиганство, А во-втором ?Как же ? Крест разукрасили!Сволота!Срок им!И побольше! Они наши чувства оскорбили!
Так ли?
Нет,вспомните ,как разукрасили здание администрации-воплей то было, нет бы пойти и закрасить...а если бы крест, то верующие все починили бы и все)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03.04.12, 13:40:34 »
А почему самые агрессивные верующие- атеисты?)))
Я так понимаю, ты к РПЦ проникся, когда она геев прессовать начала)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03.04.12, 13:40:54 »
В Сербии очень много горя было, еще свежо всё, и священники там знают цену жизни и смерти.
Полагаю, наши просто разжирели от спокойной жизни.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03.04.12, 13:41:49 »
вообще непонятно кто кому должен ибо наличие второй стороны в сделке недоказуемо
вообще-то надевая на себя крестик верущий накладывает на себя определенные обязанности и соглашается играть по правилам своей веры...
а вот бог обещал его по итогам его жизнир дать ему оценку...
но давать что-то в процессе... увы...
 и уж совсем непонятна логика атеистов, которые не верят в бога, т.к. он им "ничо не дал"... им то за што?!... это примерно как гитлеровцы потребовали бы орден красной звезды за участие в великой отечественной... оне же участвовали... :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03.04.12, 13:42:12 »
Нет,вспомните ,как разукрасили здание администрации-воплей то было, нет бы пойти и закрасить...а если бы крест, то верующие все починили бы и все)

вы неисправимый оптимист
мне кажется, что начался бы погром мусульман или еще кого, кто под руку попался бы.
крестовые походы весьма показательны были.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.04.12, 13:43:36 »
В Сербии очень много горя было, еще свежо всё, и священники там знают цену жизни и смерти.
Полагаю, наши просто разжирели от спокойной жизни.
Ну не все же! ну почему по некоторым судят обо всех?Так ведь и люди разжирели...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03.04.12, 13:44:43 »
вы неисправимый оптимист
мне кажется, что начался бы погром мусульман или еще кого, кто под руку попался бы.
крестовые походы весьма показательны были.
Нет, перетрут на форуме и разойдутся.
Ну не все же! ну почему по некоторым судят обо всех?Так ведь и люди разжирели...
Они не разжирели, а просто тупо зажрались. :ab:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03.04.12, 13:47:51 »

ту ваще смешней... по слугам судят о хозяине...

вороватый меньшиков служил русскому царю... русский царь сам у себе не воровал... :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Husman

• Гость
« Ответ #97 : 03.04.12, 13:47:53 »
Образование так и прет, так и прет. :bj:
Так что ты этим хотел сказать ,стукач!

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03.04.12, 13:48:13 »
...
Почему?что плохого помнить о том,что мы не бессмертны и надо быть осторожнее на дорогах? так краски жизни станут ярче, а люди тратят себя на всякую ерунду((

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03.04.12, 13:49:13 »
УУУ, минусиковый дождь))) Это атеисты так с верой борятся??))

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03.04.12, 13:50:01 »
Эпическая сила....
Надо сдержаться.
Fallit et attollit vires in milite causa.