Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59561 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #61 : 03.04.12, 12:23:29 »
Опять происки жидомассонов. Теперь уже веру православную поносят в открытую. Россия, проснись!

масоны с одной "с"  :ae:
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03.04.12, 12:27:07 »
это обычные масоны с одной... а с двумя те, кто против рпц...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03.04.12, 12:27:55 »
Teqa, вы же много пишете,буйно так, что когда ваших детишек РПЦ трогает через садик и школу(?!),то вас это бесит(т.е. вы одержимы бесами). У меня много друзей не верующих,которые уважительно относятся к той ипостаси,которая никому не известна до момента смерти(тогда будет понятно,есть Бог или нет), они не ходят в храм,но и не изрыгают свой негатив направо и налево, а вы  ЗАЧЕМ  едете в именно в монастырь (пускай за пирожками)?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03.04.12, 12:32:08 »
Teqa, вы же много пишете,буйно так, что когда ваших детишек РПЦ трогает через садик и школу(?!),то вас это бесит(т.е. вы одержимы бесами). У меня много друзей не верующих,которые уважительно относятся к той ипостаси,которая никому не известна до момента смерти(тогда будет понятно,есть Бог или нет), они не ходят в храм,но и не изрыгают свой негатив направо и налево, а вы  ЗАЧЕМ  едете в именно в монастырь (пускай за пирожками)?

окропите себя святой водой уже и не лезьте ко мне с личными вопросами
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Husman

• Гость
« Ответ #65 : 03.04.12, 12:32:29 »
)))И это вы считаете себя умным и образованным???Какова ваша  философия о "мире"???Вы меня простите,конечно, но тут скудоумие на лицо:кому то крест мешает на въезде в город-о кладбище напоминает-печалька((((видимо,мешает философствовать о том,что есть кто-то из нас бессмертный))))
Давайте по-порядку!
С вашей колокольни ,для вас я скудоумен и не образован)))))) я дипломы показывать не буду. Может хотите сказать, что не тому научили? Как раз тому.Научили воспринимать САМОМУ этот мир, а не нарисованный кем-то.
Какова моя философия? :bl:
Отличная ,наверное, от вашей. Во всяком случае я могу мыслить и размышлять дальше тех рамок ,которые предлагает церковь и попы.
Я ни у кого не отнимаю  веры!!! И почему мое отрицание церкви вас оскорбляет, а я отношусь к верующим с пониманием!?
И Вы думаете я никогда не пытался найти "бога"? Как раз у меня было очень много времени, чтобы прочесть достаточно религиозной литературы! Вы может подумаете, что не то читал или не та литература попалась?! Та литература, какая есть, библия и евангелие, во всяком случае мною были прочитаны взахлеб. Но, в силу, наверное, моего нестандартного , далекомыслящего ума, я не стал смотреть прямо, что мне предложили, а обошел этот "огород" сзади. И когда мой друг погиб и умер на моих руках, я в душе молился вашему богу, но он ничего не сделал.Не сделал ,потому что все во что нас заставляют верить это пыль! Судьбу человек строит сам!Жизнь то есть. Вера во что то даже помогает.Это психологически. Вера делает многое с человеком. Но хуже всего, что в нашем мире подменено понятие веры, на веру в церковь!Веру в попов.В рясы,бороды и прочее. Если пятьсот-тысячу лет назад церковь тормозила развитие общества(вспоминайте Коперника, Дж.Бруно и др.), то за период 20-го века ,в период массового прозрения, человечество шагнуло вперед как никогда! Кто-то возразит , что за период 20-го века человечество без веры и церкви наделало ТАКОГО :ai:. А "такое" было во все времена!

А кресты при въезде мне не мешают. Я просто не понимаю зачем их поставили.
Если Вы мне доходчиво объясните зачем их поставили!Какое функциональное значение они имеют. Указатель "Электросталь" мне ясен. А вот кресты? :bt:Они чем то символизируют наш город или о чем то напоминают туристам???
Объясните!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03.04.12, 12:35:11 »
о блин... опять массоны к крестам докопались.... :bj: :bj: :bj:
ну-ну... позлитесь-позлитесь...
а оне как стояли, так и будут стоять.... :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03.04.12, 12:36:25 »
окропите себя святой водой уже и не лезьте ко мне с личными вопросами
)))Не лезте с вашими детьми в РПЦ)))

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03.04.12, 12:39:38 »
ЖМасоны - это РПЦ, а Кирилл ваш - иллюминат, или стремиться им стать, вот и старается во все тяжкие, а вы ему помогаете по глупости своей.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03.04.12, 12:41:08 »
масоны с одной "с"  :ae:
Вот-вот! Все у них не по-человечески! Скоро и "русский" будут писать с одной "с"!

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03.04.12, 12:45:10 »
Указатель "Электросталь" мне ясен. А вот кресты? :bt:Они чем то символизируют наш город или о чем то напоминают туристам???
Объясните!
Ну у вас же храмов нет, как Н-ске или Посаде. Хотя бы крестов вдоль дороги натыкать для духовности.

Husman

• Гость
« Ответ #71 : 03.04.12, 12:45:44 »
о блин... опять массоны к крестам докопались.... :bj: :bj: :bj:
ну-ну... позлитесь-позлитесь...
а оне как стояли, так и будут стоять.... :bk:
сам замодерю, вы запарили срач разводить
« Последнее редактирование: 03.04.12, 13:33:09 от Ra »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03.04.12, 12:48:43 »
и тебе туда же
« Последнее редактирование: 03.04.12, 13:33:38 от Ra »

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03.04.12, 12:52:19 »
...
А кресты при въезде мне не мешают. Я просто не понимаю зачем их поставили.
Если Вы мне доходчиво объясните зачем их поставили!Какое функциональное значение они имеют. Указатель "Электросталь" мне ясен. А вот кресты? :bt:Они чем то символизируют наш город или о чем то напоминают туристам???
Объясните!

По многим причинам ставят поклонные кресты у дороги.Для меня лично это может обозначать при выезде из города" В дорогу с Богом и Божьей помощью", а на въезде "С возвращением домой",а так же напоминают о смерти,о которой верующим нельзя забывать. Была бы не верующей-они бы для меня,видимо, ничего не значили,кроме напоминания о том,что все люди конечны и я тоже и надо себя аккуратнее вести на дороге) Не было бы их в том месте,ничего страшного, но коли есть-это хорошо.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03.04.12, 12:55:00 »
)))Не лезте с вашими детьми в РПЦ)))

у меня такое ощущение, что Вы в церковно-приходской не доучились даже. или лоб расшибли в усердных молитвах
Skinny bitch

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03.04.12, 12:56:58 »
у меня такое ощущение, что Вы в церковно-приходской не доучились даже. или лоб расшибли в усердных молитвах
Не верьте вашим ощущениям, просто идите и повышайте образование и воспитывайте детей,может они будут умнее и интеллигентнее,чем вы)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03.04.12, 13:23:25 »
А почему самые агрессивные верующие- атеисты?)))
#яВаня

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03.04.12, 13:24:49 »
А у меня ощущение, что это жирнющий зеленый житель скандинавского леса :hx:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03.04.12, 13:27:44 »
молился вашему богу, но он ничего не сделал.

Ситуация более чем типичная, очень старая, и на этот вопрос церковью ответ дан очень-очень давно. Бог не всегда даёт то, что мы хотим и просим, он лучше знает, что нам нужно. Он посылает нам испытания, чтобы мы закалили свой дух. Как-то так.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03.04.12, 13:32:13 »
Ситуация более чем типичная, очень старая, и на этот вопрос церковью ответ дан очень-очень давно. Бог не всегда даёт то, что мы хотим и просим, он лучше знает, что нам нужно. Он посылает нам испытания, чтобы мы закалили свой дух. Как-то так.

не, не так - "ты бы хоть билетик-то лотерейный купил"  :ag:

а я не пойму - без взаимных оскорблений обсуждать что-то мы не умеем?
ну стеб я понимаю, но переход на личности не очень понятен.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03.04.12, 13:32:33 »
а воопще почему он, бог, кому-то что-то должен?!... :dp:
расписка есть? нотариально заверенная?...