Ну, конкретно про свечи и лампадки есть слабое оправдание, что это якобы все пожертвования. А денежные знаки рассматриваются как эквивалент труда (если раньше натурой носили, то теперь айтишник что принесет акромя денг). А вот про сдачу в аренду площадей и другая большая коммерческая деятельность - вот в чем вопрос.
Нету в Ниле крАкАдилаф. :bk:Я купался.Они за Асуанской плотиной все,в озере Наср.
а за благодать сколько надо добровольно внести? Я тут на въезде в монастырь видела табличку "без благославления въезд запрещен". Много думала, считала)
не поеду тогда на этот ваш Нил и тем более на озеро Наср)
Гундяев при Ельцине водкой да сигаретами барыжил,так что что вы хотите?
Он не мой,он Игипитский. :bk:Ну и зря,там хорошо.Если б не игиптянцы совсем бы класс было.
Без благословления это значит без разрешения всего лишь.
а как же в тяжелые времена Церковь поднимать? Только торгуя акцизными товарами от Диавола
не не, там черножо)
А где нет этих милых людей?Даже скандинавию загадили.
Я вот и хочу сказать, что деревенскую церковь я люблю и мне там хорошо, а московские домики с крестиками у меня никакого желания посещать нет. Другими словами, в Бога верю в РПЦ (как продукт менеджмента и маркетинга) - нет.
да...((( первый швед на паспортном контроле - баклажан, а дальше совсем печально( прям отарами своими везде, громкие такие! А викингов почти не видать((((
Они просто не хотели кушать
В Норвегии всё ещё не так печально.Но я думаю ненадолго это.
Мне кажется надо разделять все-таки РПЦ и Московскую. За границей Православие как-то православней Московского и я знаю священнослужителей, кот не одобряют, мягко говоря, Гундяева и его приближенных
Интересно,а в каком нибудь нигере так же все печально? Я не про коренное население.